В нашем проекте «Нижегородские. Горячие. Твои» себя уже показали красавицы из группы поддержки баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Теперь настало время тех, кто связан не с мячами, а с шайбами. Это горячие девушки на холодном льду — красотки из группы поддержки ХК «Торпедо»! И цвета-то у девушек какие! Как на флаге России — белый, синий и красный.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, уже сегодня стартует заключительная игра Кубка Губернатора Нижегородской области:Торпедо -Спартак 😍🏆 Наша команда провела вчера интереснейшую игру, выиграв Московское Динамо со счетом 4:3(б) 🙌🏻 Приходи сегодня в 19:00 в КРК "Нагорный", будет 🔥🔥🔥 Вперёд, Торпедо💙 #торпедонн #кхл #хоккей #впередторпедо #нижнийновгород #khlgirls #khl #nn #nnov #torpedonn #nn_stories #nn_today #nn_russia #hockey #torpedostars #nn_russia

Публикация от Torpedo STARS (@torpedostars)


— С 2008 года образовался коллектив, в котором участвовала и я — он просуществовал до 2011 года, — рассказала нам глава группы поддержки «Torpedo STARS» Надежда Батманова. — После этого руководитель отдал мне полномочия и появилась группа поддержки «Torpedo STARS». Название рождалось некоторое время, а до этого мы были просто — группа поддержки ХК «Торпедо». Мы выступаем на играх, мероприятиях, вручениях. На выезды ездим только на плей-офф. У нас довольно большой коллектив: недавно я охватила «Чайку» — это младшая команда «Торпедо». В нашем коллективе от 14 до 20 человек. Основа — семь человек — поддерживает главный клуб и иногда младших. Также мы участвуем в мероприятиях городского плана.



Кастинги в группу поддержки «Torpedo STARS» проводятся ежегодно — в этом году он ещё только будет. Однако это не просто кастинг, а нечто большее, поскольку девушкам дадут шанс позаниматься с основным коллективом и лишь потом, после тренировочного процесса, по ним примут решение.



— С прошлого года я начала набирать девушек от 16 лет, потому что есть младшая команда, — поведала Надежда. — Естественно с разрешением родителей. А в основе выступают с 18 до 25 лет. Если девушка не выглядит на свой возраст, то конечно же она продолжает выступать и развиваться. Постоянно поддерживать это хобби невозможно — выходят замуж, рожают и так далее. Сейчас поколение меняется и меняются приоритеты — теперь часто учеба изменяет график. Наша группа поддержки — это именно хобби, которое приносит небольшой доход. Профессиональными танцами много не заработаешь, нужно уезжать куда-то далеко и надолго.



— Наши выступления отличаются, например, от баскетбольных или волейбольных, потому что у нас маленькая сцена и она находится на высоте, — поведала руководитель «Torpedo STARS». — Её ширина и длина совсем незначительны. Вся поддержка в компактном виде. Основные постановки происходят на льду — девушки выступают без коньков. Мы приспосабливаемся, у нас есть специальная защита на кроссовках. Каждый танец отличается по стилю: где-то мы берем крылья со светодиодами, чтобы всех удивить, где-то мы с флагами, где-то с пампушками. То есть стиль современных танцев и спортивной акробатики. Всё это не на льду, а на той маленькой сцене. Есть и элементы чирлидинга, но площадка совсем не приспособлена для этого.



Заключительный матч своей выездной серии нижегородское «Торпедо» провело в Новосибирске. Местный хоккейный клуб «Сибирь» в этом сезоне не блещет: на момент игры с автозаводцами они имели шесть поражений к ряду. После матча с нашими хоккеистами у них семь поражений подряд.


Теперь немного познакомимся с участницами «Torpedo STARS»!


Первой перед нами предстаёт Александра Погодина. У неё есть семейное кафе «Burrito Family», где она работает администратором. Её отец владелец этого заведения и они развивают свою торговую сеть. Раньше девушка около десяти лет занималась танцами в ДК «ГАЗе», а в начале своей спортивно-танцевальной карьеры занималась художественной гимнастикой. В «Torpedo STARS» Александра практически с самого основания коллектива.



Марина Пчелина ещё учится в вузе и параллельно работает в одном из отделов ТЦ «Седьмое небо». Девушка мастер спорта по художественной гимнастике! В команде она давно, как минимум четыре сезона. Как рассказала Надежда Батманова, Мария очень любит хоккей. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Плей-офф стартует уже сегодня!😱 Наша любимая команда "Торпедо"💙 закончила регулярный чемпионат на 5 месте Западной конференции и в первом раунде плей-офф встретится с Ярославским "Локомотивом"! Эта серия игр будет очень захватывающей💣🔥 Болеем за Нижний! Болеем за красивый хоккей! 🏒Сегодня в 17:00😉 #скомандойдоконца #khl #торпедонн #TorpedoSTARS #ХКТорпедо #живихоккеем #впередзанижний

Публикация от MarinaPchelina (@marina.pchelina)


В этом году Алена Медянцева закончила институт и совсем недавно сделала шаг в более взрослую жизнь — теперь она работает в сфере страхования. Ранее занималась восточными танцами. В основном составе уже где-то пять лет, но начала выступать только через год, поскольку пришла ещё до своего совершеннолетия.



Кристина Лапина раньше участвовала в группе по чирлидингу и даже выступала на чемпионате России — была в призах. Кристина ещё учится и попутно работает. Сейчас девушка занимает должность администратора в ресторане «Максимилиан». В «Torpedo STARS» уже не первый год, как и все остальные девушки из основы.



Татьяна Планкина работает вместе со своей мамой в компании по недвижимости. Также занималась восточными танцами, да ещё и несколько лет легкой атлетикой. Институт для девушки уже пройденный этап. В основном коллективе выступает свыше четырех сезонов.



Как рассказала руководитель «Torpedo STARS» Надежда Батманова, все девушки приходят в группу поддержки по разным причинам.


— Некоторые приходят, потому что любят танцевать и после своей спортивной деятельности хотят куда-то деть свою энергию, а также развиваться в другом плане, — сказала она. — А некоторые, как Кристина Лапина и Алена Медянцева, пришли от огромной любви к хоккею. Сумасшедшая любовь! У обеих девочек папы очень патриотично относятся к «Торпедо». Есть такой девиз: «Одна жизнь. Один клуб. Одна команда» — они с этим связаны.


Мы запустили новую рубрику, которая называется «Покажи свой Instagram» — здесь мы собираем кадры нижегородцев, которые тематически связаны. В прошлый раз мы показывали десятку «вкусных» фотографий с фестиваля Alfa Future People и с благотворительного забега «#прокачай себя». На прошлой неделе в подборку вошли фото с фестиваля уличного спорта, который прошёл в Нижнем Новгороде — взгляните, вдруг в подборке оказались вы или ваши знакомые. Или может вы пропустили модный тренд и не сфотографировались с соломой? Тогда ознакомьтесь!


Красота есть красота! А сколько её по городу? В нашем Instagram вы найдете интересные, забавные, просветительские и завораживающие кадры на любой вкус!