— Конкретно сегодня осень — это тёплые носки, толстовка, которую надеваешь не для улицы, а для дома, извечный немой вопрос «есть ли шанс окончательно выздороветь?» и сметанный пирог с вишневым вареньем, — написала у себя в аккаунте Дарья Правская.



Художница Ольга Круглова уехала отдыхать в деревню, чтобы собрать последний урожай. Из сочных яблок она печёт пирог и «через это разумеет тайну небесного хваления».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здесь в огороде прямо на траве лежат спелые ароматные яблоки. Таких никогда не найдёшь даже в самом дорогом экомагазине, потому что это и не яблоки вовсе, а воплощённая сила земли: я вижу в них солнце и дожди, утренние росы, свет луны. Всё лето их опыляли и окучивали миллионы жуков, бабочек и червей, а теперь я собираю несколько на пирог. ⠀ Я замешиваю тесто на колодезной воде из недр нашей земли. Ещё вчера она текла в глубинах, а сегодня, дополненная гречневой мукой, она превращается в плоть пирога. Да-да, именно в плоть, потому что пирог выходит живым. ⠀ И творя эту незамысловатую домашнюю "магию", я понимаю, наконец, зачем я здесь. Я здесь для того, чтобы осознать непостижимую красоту и гармонию этого мира! Я здесь, чтобы восхититься совершенством Божественного замысла! ⠀ Я "просто" пеку пирог и через это разумею тайну небесного хваления: "слава в вышних Богу, и на земле мир..." ⠀ Да исполнятся уста моя хваления! #славаБогузавсе #оленьимысли #оленьитропы_Россия

Публикация от Художница Ольга Круглова (@semantica_life)


— Нееееее, никаких бассейнов сегодня. Диван сам себя не согреет, — советует нижегородка по имени Анна.



Пользователь reva_rem считает, что людям нужна осень с его фотографии, «а не вот это вот всё». Так что, если у вас есть возможность, отправляйтесь в более тёплые края, потому что холод задержится в Нижнем Новгороде.



— Наступила любимая пора. Жёлуди, каштаны, звук капель о крышу, красная листва, запах сырой земли, тёплый свитер, горячий чай, домашний пирог — ну как можно не любить осень? — радуется «третьей погодной смене» Лариса Медведева.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наступила любимая пора - осень 🍁 Жёлуди, каштаны, звук капель о крышу, красная листва, запах сырой земли, тёплый свитер, горячий чай, домашний пирог, ну как можно не любить осень? К слову, сегодня 22 сентября, на улице +5°, идёт проливной дождь, я окоченела, Теодор сладко спит в коляске уже 2ч. #декрет #осень #листок #чай #мама #мамасита #newborn #3months #baby #autumn #russia #instamom #mom #mommy #мамаималыш

Публикация от Larisa (@kotmedvedeva)


Елена Терханова считает, что даже хмурая и мрачная погода — не преграда, чтобы выбраться на природу. Настроение можно поднять фотосессией, ведь именно осенью получаются отличные атмосферные снимки.



Жительница Нижнего Новгорода Наталья Котельникова дала простой, но верный совет, как не впасть в осеннее декадентство: нужно, чтобы в настроении не было ни капельки грусти. Этого следует добиваться самыми разными и неожиданными способами — например, подарить своему милому корги тёплый шарфик.



Разумеется, эта подборка не могла бы получиться, не будь здесь котиков, ведь пушистики, нежащиеся в тепле, всегда напоминают нам об уюте — а это то, что нужно холодной осенью. 



Пока отопление не дали, все согреваются как могут. Напомним один из способов — на форумах Сети городских порталов мы нашли десять нескучных и проверенных рецептов домашних настоек, которые можно приготовить за один вечер из остатков урожая ягод и овощей. Однако не забывайте, что хоть развлекаться в устоявшиеся холода настойками и наливками дело благородное, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.