Собор Александра Невского выглядит очень величественно
Собор Александра Невского выглядит очень величественно


Сразу ударим милотой — посмотрите на этого чудо-шпица в комбинезончике, прогуливающегося по туманному Нижнему. Прелесть! 



Кстати, ища снимки для этой подборки, мы обнаружили, что найти дневные фото не так уж и легко: большинство кадров сделаны вечером или в ночи. В принципе, это оправданно — туман в свете фонарей и прочих искусственных огней выглядит куда более завораживающим и таинственным. 




А вот так в тумане выглядит вечерний благоустроенный сквер 1905 года на площади Свободы.



— К сожалению, погода нас подвела: туман не позволил запечатлеть четко место впадения Оки в Волгу и прокатиться на канатной дороге через Волгу. Город оставил двойственное впечатление: с одной стороны прекрасная крепость и Волга с Окой, а с другой какая-то заброшенность города. Прекрасные деревянные дома разваливаются, склады между историческими зданиями. Наверное, это беда многих наших городов, — вот такой отзыв о визите в туманный Нижний Новгород оставила Наталья Андреева.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нижний Новгород. К сожалению, погода нас подвела, туман не позволил запечатлеть четко место впадения Оки в Волгу и прокатиться на канатной дороге через Волгу. Город оставил двойственное впечатление: с одной стороны прекрасная крепость и Волга с Окой, а с другой какая-то заброшенность города. Прекрасные деревянные дома разваливаются, склады между историческими зданиями. Наверное, это беда многих наших городов. #нижнийновгород

Публикация от Nata (@andreeva_nata_)


Теперь посмотрим на то, как в тумане выглядят некоторые нижегородские достопримечательности. В уникальном историческом районе города, называемом Започаинье (рядом с набережной Федоровского), расположен памятник русского зодчества XVII века — палаты Олисова. Ансамбль состоит из белокаменного дома и церкви Успения Божией Матери.



Прекрасно в вечерней мгле выглядит и кафедральный собор Александра Невского. Подсказка — прокрутите «карусель» до конца: там вы найдёте снимки Борского моста в тумане.



Нижегородские церкви вообще пользуются популярностью у нижегородских фотографов — особенно в такую пасмурную погоду.




— Туман набросил свои сети, — поэтично выразился нижегородец Дмитрий Авдеев.



— Утром 17 числа — туман и мокрота. Но погуляли мы отлично! — написала Светлана Подылина. 



Мы уже рассказывали, что время от времени Нижний Новгород накрывает очень-очень густой туман — спасибо Оке и Волге за эту красоту. В такие моменты получаются крайне атмосферные фото или видео. Фотограф Никита Духник не упустил возможность снять классный ролик про то, как выглядит туманный город с высоты.