Рассказываем, где продлить лето этой осенью и зимой 
Рассказываем, где продлить лето этой осенью и зимой 


Для тех, кто хочет продлить лето по системе «все включено»


Турагенты не делают секрета: сколько бы новых направлений не появилось, у нижегородцев самым востребованным остается Турция.


— В Турции в октябре бархатный сезон. Осенью она дешевеет, с вылетом из Москвы туры на неделю стоят от 20 тысяч, из Нижнего Новгорода — от 25 тысяч, — рассказывает директор агентства «Лав-тур» Ирина Валяева. — Сейчас можно и на майские праздники туда купить тур, только пока не известен курс доллара и евро, конечно. Но примерные цены сейчас — от 47 тысяч рублей на двоих на семь дней.


В конце октября продлить лето можно в ОАЭ. Там становится не так жарко, всего +35 °С, и начинается сезон. Цены — от 77 тысяч рублей на двоих с вылетом из Нижнего Новгорода на 7 ночей.


— В Эмираты авиасообщение из Нижнего Новгорода открывается с 23 октября, — рассказывает директор сети туристических агентств «1001 тур» Юлия Вокулова. — Сейчас можно слетать из Москвы. В Эмиратах очень большой разброс цен в зависимости от курорта и отеля. Вы можете выбрать удачный в плане экскурсий и прогулок отель не на первой береговой линии. Это обойдется от 50 до 70 тысяч рублей на двоих за неделю.


Еще один способ сэкономить — выбрать удаленный курорт, например, Рас-эль-Хайма.


— Если мы говорим про район Дубаи или Дубай-Марина, то там совершенно другого уровня отели, и первая береговая линия обойдется в разы дороже. А можно взять тот же Дубай-Марина, но чуть-чуть подальше от береговой линии за 60 тысяч рублей с трансфером. В итоге вы получите отличный уровень современного отеля в эпицентре всех этих небоскребов и будете очень комфортно располагаться, — рассказывает Юлия.


Также сейчас можно выгодно слетать в Таиланд. Например, есть туры в Паттайю на 11 ночей в середине сентября за 55 тысяч рублей на двоих (только завтраки). С 4 ноября стартуют рейсы в Пхукет из Нижнего Новгорода, стоимость тура от 76 тысяч рублей за 12 ночей.


Что может быть лучше тропического рая осенью...да и в любой другой сезон?
Что может быть лучше тропического рая осенью...да и в любой другой сезон?


Для тех, кому хочется открыть новые горизонты


Во всех турагентствах нижегородцам посоветовали присмотреться к новинке. Впервые в этом году появятся авиарейсы в Китай на остров Хайнань. Сейчас туристов завлекают ценами и бесплатной визой.


— Это направление для нижегородцев открывается впервые. Для посещения только этого острова виза не требуется, полетная программа стартует 29 октября на 8 и 15 дней. Как раз вариант для детских каникул, — советует директор турагентства «Тортуга» Вера Юклашова. — Цена от 30 тысяч на человека при двухместном размещении без питания. Это вариант для тех, кому хочется интересной экскурсионной программы, дикой природы и знакомства с незабываемым азиатским колоритом.


Еще одно новое для российского туриста направление для пляжного отдыха — Бахрейн, островное государство в Персидском заливе.


— Авиасообщение из Москвы стартует с начала октября, — рассказывает Вера Юклашова. — Это активно развивающееся государство, которое строится как ОАЭ. Пока это новое направление и можно съездить выгодно, на завтраках и ужинах от 30 тысяч рублей на двоих за 8 дней. Позже, как все войдут во вкус, будет дороже.


"Когда я был маленький, я любил лето. Когда я вырос, то узнал, что на Земле лето постоянно, и полюбил туризм".
"Когда я был маленький, я любил лето. Когда я вырос, то узнал, что на Земле лето постоянно, и полюбил туризм".


Для тех, кто грезит экскурсиями


Самое время для такого тура по европейским городам. Осенью в Европе снижается поток туристов, для пляжного отдыха уже прохладно, и можно вдоволь насмотреться на древности. Например, экскурсионный тур в Чехию на 3–4 дня обойдется всего в 15–20 тысяч рублей с вылетом из Москвы. В Италию в конце сентября — октябре едут не только посмотреть, но еще и в шоппинг-туры. Стоит это от 30 тысяч рублей на человека с вылетом из Москвы на 7 дней.


Тем туристам, которые не любят просто валяться на пляже, Юлия Вокулова также советует посетить Иорданию.


— Страна крайне интересная в плане экскурсионной программы — Розовый город Петра, Мертвое море, река Иордан, самая красивая пустыня в мире Вади Рам, горячие источники, — перечисляет она. — В одной стране все это собрано и очень доступно в плане поездок. Например, в Египте до пирамид как долго надо было ехать! А тут вы отдыхаете на Красном море, 2,5 часа в пути, и вы уже смотрите Петру. Очень удобно. Туры стоят 70–90 тысяч с питанием все включено на двоих.


Для тех, кто хочет посмотреть сразу несколько стран


Отличный вариант для вас — отель на воде.


— Что касается круизов на лайнерах, то, чем раньше бронируешь, тем ниже цена, — рассказывает Юлия Вокулова. — Например, по Средиземноморью на новогодние праздники цены начинаются от 30 тысяч рублей на человека. Но в цену не включен авиаперелет.


Сейчас можно купить круиз даже на два года вперед.


— На многих лайнерах сервис на русском языке. Очень удобно. Раньше многие боялись ехать из-за языкового барьера. А теперь есть русскоязычный сопровождающий, меню и анимация на русском, — добавила Юлия.


Можно сделать себе подарок и на пару дней задержаться в городе, откуда отправляется лайнер, или приехать чуть раньше и успеть нагуляться.


Для тех, кто не боится длительного перелета


Те, кто не боятся провести в самолете 12 часов, могут продлить себе лето у океана.


— Можно слетать на Кубу, в Доминикану или Мексику за 30–40 тысяч рублей на человека, все включено, — рассказывает заведующая офисом Coral Travel Елена Васильева. — При этом, на мой взгляд, сервис там лучше, чем в Турции. Обычно из-за длительного перелета боятся брать эти туры те, кто собирается лететь с детьми. Но здесь все зависит от настроя родителей: если они будут переживать, то и ребенок будет. А на самом деле, дети порой даже легче переносят перелет, для них это приключение, и проблем с акклиматизацией у них нет.


Дальние страны ждут
Дальние страны ждут


Для тех, кто привык думать наперед


Турагенты советуют уже сейчас озаботиться ранним бронированием туров на зиму, и даже можно начать присматривать тур на высокий летний сезон июль-август 2020 года. В середине декабря можно поймать горящий тур на новогодние праздники.


— Имейте в виду, что на время осенних каникул цены на все направления вырастают процентов на 30%. Ближе к декабрю практически на все направления цены снижаются, а к Новому году снова взлетают, причем сразу процентов на 40, а то и больше, — предупреждает директор агентства «Лав-тур» Ирина Валяева.


Желаем вам хорошего отдыха!
Желаем вам хорошего отдыха!