8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Пролетарского кольца больше нет: испытываем новую схему движения транспорта

До введения новой схемы в районе станции метро «Пролетарская» остаётся немногим более суток

Поделиться

Новый путепровод, построенный параллельно улице Переходникова

Новый путепровод, построенный параллельно улице Переходникова

До введения новой схемы движения в районе станции метро «Пролетарская» остаётся немногим более суток. В ближайшее время на новой дороге будет нанесена разметка. Кольцо же будет разомкнуто с помощью бетонного ограждения, которое установят в ночь с 7-го на 8-е сентября. К моменту изменения схемы на данном участке обещают установить все необходимые указатели.

Места на новой дороге, кстати, «живописные»: забор с колючей проволокой, гаражи...

Места на новой дороге, кстати, «живописные»: забор с колючей проволокой, гаражи...

К новому порядку движения автомобилисты, вероятно, привыкнут не сразу. Тем не менее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов уверен, что нововведение поможет значительно снизить число аварий на Пролетарке и на 30% уменьшить транспортную нагрузку на данный участок. Пролетарское кольцо считается самым опасным очагом аварийности в Нижнем Новгороде — ДТП там происходят почти каждый день.

Прерывистая разметка при выезде на Новикова-Прибоя с новой дороги имеется, но её ширина составляет всего несколько метров, поэтому пока автомобилистам придётся невольно пересекать двойную сплошную

Прерывистая разметка при выезде на Новикова-Прибоя с новой дороги имеется, но её ширина составляет всего несколько метров, поэтому пока автомобилистам придётся невольно пересекать двойную сплошную

Начиная с 8 сентября у нижегородцев будет несколько вариантов объезда Пролетарского кольца. Чтобы проехать к Московскому шоссе со стороны улицы Переходникова, надо будет повернуть сначала налево — на улицу Лесная, а затем направо (в гаражный массив) — на новую дорогу, ведущую к улице Новикова-Прибоя. Далее нужно повернуть налево, в сторону Московского шоссе. При этом вас не должна смущать двойная сплошная — старую разметку пообещали вскоре закрасить или стереть. Новая дорога, кстати, получилась широкой и удобной (даже карманы для парковки сделали), но есть одно узкое место — под теплотрассой в гаражах. Кроме того, двигаясь в обратном направлении — от Новикова-Прибоя, автомобилисту нужно будет уступить дорогу другим машинам на перекрёстке с Лесной — светофора здесь нет и не будет.

Движение транспорта на кольцевой развязке между улицей Переходникова и проспектом Ленина будет закрыто (проехать можно только на проспект Ленина в сторону площади Киселёва). Чтобы проехать от микрорайона Соцгород в сторону Мызинского моста, нужно будет свернуть с Переходникова на Лесную, проехать под виадуком, а далее выбрать для себя один из трех вариантов:

  • проехать на улицу Новикова-Прибоя через проспект Ленина;
  • через Восточный проезд и улицу Героя Попова;
  • через переулок Райниса.

Обратите внимание, что вам нужен первый съезд на кольце перед виадуком. Если «промахнётесь» и повернёте на втором, то на проспекте Ленина вам придется повернуть направо — на виадук, а потом развернуться в обратном направлении около северной проходной ГАЗа.

Есть также несколько вариантов, чтобы доехать до Мызинского моста с проспекта Ленина, двигаясь от площади Комсомольской. Во-первых, можно проехать через экс-кольцо на Переходникова, затем повернуть налево — на улицу Лесная (так, кстати, будет ездить общественный транспорт), а далее воспользоваться одним из путей, описанных выше. Во-вторых, можно свернуть на светофоре с проспекта Ленина на улицу Адмирала Нахимова, затем повернуть направо — на улицу Глеба Успенского — и выехать потом на Новикова-Прибоя. Второй маршрут будет несколько короче.

Директор МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин рассказывает о новой схеме движения на Пролетарском кольце

Ликвидация кольца приведёт к изменениям и в схеме движения общественного транспорта. Пассажирам маршруток и автобусов, следующих с проспекта Ленина через улицу Новикова-Прибоя на Мызинский мост, придётся теперь проводить в транспорте немного больше времени: путь следования станет длиннее из-за крюка через улицы Переходникова, Лесная. Автобусам с Автозавода, следующим через улицу Переходникова к Мызинскому мосту, также придётся сначала выезжать через улицу Лесную на проспект Ленина.

В изменении маршрутов есть и положительная сторона: отныне на остановке метро «Пролетарская» будет останавливаться в два раза больше автобусов, а это удобно для людей, которые пересаживаются здесь с метро на наземный транспорт. Подробности об изменениях в схеме движения общественного транспорта на Пролетарском кольце читайте в нашем материале.

В Нижнем Новгороде объявлен конкурс на лучшее название для новой 800-метровой дороги от улицу Новикова-Прибоя до улицы Лесной. Просим читателей NN.ru оставлять в комментариях свои варианты названия нового путепровода.

Текст, фото, видео: Сергей Клемес
Инфографика: Дмитрий Гладышев

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!