Грузия теперь закрыта для россиян
Грузия теперь закрыта для россиян


— Как только начался этот конфликт, все наши соседи приходили к нам и узнавали, как мы. Грузины больше нас переживали за нашу безопасность. У нас все хорошо, эта проблема надуманна. Могу точно сказать, что здесь все разделяют государство и простых россиян, так что опасаться нечего.


Здесь многие уверены, что приезд Сергея Гаврилова — это провокация со стороны России. Ведь он открыто выступал за независимость Абхазии, а в Грузии считают (и это закреплено в Конституции), что ее оккупировала Россия. В Тбилиси очень много оппозиционеров, поэтому не понадобилось много времени, чтобы все вспыхнуло, словно от спички, и конфликт разросся. Здесь думают, что такая эскалация была специально спланирована для того, чтобы россияне не приезжали в Грузию и тратили деньги только на отечественных курортах и в Крыму. А сейчас в СМИ все рассказывают об ужасах, происходящих в Грузии, чтобы еще больше напугать туристов. Но этого нет. Кроме того, здесь много не только туристов, но и экспатов, бизнесменов из России.


Сами грузины, конечно, в шоке, что турпоток сократится: ведь доля россиян около 50% от всех приезжих. Хотя с пересадкой можно и долететь, и доехать.


Кстати, сейчас грузины активно подумывают о привлечении туристов из Европы и Украины. Он надеются, что после такой переориентации станут зарабатывать больше, так как европейцы более платежеспособны.


Ранее NN.RU рассказывал о том, как вернуть деньги, если вы уже купили билеты или тур в Грузию.


По вопросам защиты своих прав потребители туристских и транспортных услуг могут обращаться на горячую линию Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8 800 555-49-43 (звонок бесплатный).