Не входить, не срывать — написано на входе
Не входить, не срывать — написано на входе


Место происшествия — 65 километр трассы «Нижний Новгород — Киров» в Семеновском районе. Здание находится по одну сторону дороги, деревня Осинки — по другую. От дороги до ближайшего дома расстояние в несколько десятков метров.


Здание, в котором обнаружили детей, — заброшенный много лет назад склад без дверей. Как рассказала NN.ru местная жительница Софья Сергеевна, когда существовал колхоз, здесь хранили овощи. 


У местных жителей детей нет. В Осинках вообще почти нет молодежи, а дачники свой сезон еще не открыли. 


— Мы даже ничего не видели и не слышали, — говорит Софья Сергеевна. — Хотя у нас окна выходят как раз туда. 


Страшные новости уже поздно ночью 26 апреля принесли полицейские, которые пришли опрашивать местных.


Сейчас на входе натянута лента, на которой написано «не срывать, не входить» с подписью эксперта-криминалиста. Тела детей нашли слева от входа, проем в это помещение также опечатан.

Тела нашли недалеко от входа вечером 26 апреля
Тела нашли недалеко от входа вечером 26 апреля


На полу — мусор. Сильно пахнет гарью. 


«Зверье нужно наказать». Репортаж из Осинок, где нашли обгоревшие тела детей (дополнено)


Женщина рассказала, что возгорание произошло около 18:00, и подтвердила информацию о том, что тела нашли в чемодане:


— Видимо, облили бензином и оставили тлеть.


«Зверье нужно наказать». Репортаж из Осинок, где нашли обгоревшие тела детей (дополнено)


В школах и детских садах ближайших населенных пунктов — Семенова, Тарасихи — сегодня проверяли явку детей. Ориентировочный возраст погибших — до 10 лет.


— Поступила телефонограмма с распоряжением выяснить, где дети, которые не пришли на занятия, — рассказали NN.ru в одной из школ.


— Мне звонили из школы и спрашивали, где моя дочь, — рассказала корреспонденту одна из семеновских мам. — А я нахожусь в командировке. Так пришлось дать координаты, где она находится, и номер бабушки. Учителю нужно было услышать голос ребенка.


Сейчас в социальных сетях нижегородцы активно призывают друг друга сохранять записи с регистраторов и вспомнить, не видел ли кто стоящих около бывшего хранилища машин.


— Ехали на Нижний, видели задымлённость из хранилища, — написал Дмитрий Чугров. — Дым вываливал прям на трассу, примерно около 18 часов. Точно не помню, была машина или нет, смотрели прям внутрь (хранилища), когда проезжали.


— Ребята, если кто-то что-то видел, в полицию сходите, там не кусаются, — написал Евгений Кислицын. — 5 минут потратите. Даже если вы машины не видели, нужно прийти сказать: «Примерно в это время ехали мимо, машин рядом не видели». Отрицательный результат — тоже результат. Зверье нужно наказать!


Со своей стороны редакция NN.ru также призывает: если 26 апреля во второй половине дня вы проезжали деревню Осинки на 65 км Кировской трассы, сохраняйте записи с видеорегистраторов. Это важно!


На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 2 и более малолетних детей). Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

«Зверье нужно наказать». Репортаж из Осинок, где нашли обгоревшие тела детей (дополнено)


ДОПОЛНЕНО.


— Оперативниками уголовного розыска задержана и доставлена в Нижегородское СУСК женщина 1991 года рождения, — сообщает Telegram-канал «Опер пишет...», — Она является матерью детей, обнаруженных сегодня в Семеновском районе с признаками насильственной смерти. Известно, что она имеет непосредственное отношение к гибели детей, и в отношении неё избирается мера пресечения. Следователи СК и оперативники проводят обыски в адресах с целью отыскания улик.