8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Путину показали новый инфекционный центр Минобороны в Нижнем Новгороде: смотрим, как его строили

Объект был сдан почти на две недели раньше поставленных сроков

Поделиться

Новый госпиталь занимает целый квартал

Новый госпиталь занимает целый квартал

Инфекционный центр Министерства обороны в Нижнем Новгороде был построен в рекордные сроки и сдается в эксплуатацию сегодня, 17 апреля. Он стал первым из 16 подобных объектов на территории страны. Сегодня новое медицинское учреждение должны представить Владимиру Путину на онлайн-совещании. Ну а мы показываем вам, что военные собрались презентовать президенту.

Напомним, строительство началось 20 марта на территории действующего ГКУ «422-й военный госпиталь» на улице Ижорской в Советском районе города. Новый госпиталь стал одним из 16 центров, которые сейчас активно возводятся по всей стране: работы также ведутся в Одинцово, Подольске, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Уссурийске, Улан-Удэ, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Ленинградской области. Часть из них должна быть сдана до конца апреля, строительство других должно быть закончено к 15 мая.

Вот как он выглядит сейчас.

В общей сложности 16 новых инфекционных центров будут рассчитаны на 1600 коек и расположены на территориях четырёх военных округов. На их строительство Министерство обороны получило от Правительства РФ 8,8 миллиарда рублей. Всего в строительных работах по стране задействовано около 3,5 тысячи человек и 800 единиц спецтехники.

Темпы строительства инфекционного центра в Нижнем Новгороде действительно впечатляют: ежедневно на территории будущего госпиталя трудились около 770 человек и 35 единиц техники в круглосуточном режиме — работа шла в три смены без перерывов.

Изначально планировалось ввести объект в эксплуатацию 30 апреля, но в итоге строителям удалось выполнить все необходимые работы с опережением и объект начал свою работу на две недели раньше. В результате нижегородский центр стал первым подобного рода учреждением, открывшимся в России.

Строительные работы велись на объекте днём и ночью без перерывов и выходных дней

Строительные работы велись на объекте днём и ночью без перерывов и выходных дней

Модульный инфекционный центр в Нижнем Новгороде занимает целый квартал — его площадь составляет 1800 квадратных метров. Он рассчитан на 60 больничных коек и оснащён всем необходимым для оказания широкого спектра медицинской помощи: компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ, УЗИ, рентген-оборудованием, а также всем спектром оборудования для анестезиологии и эндоскопии.

Вот такие штуки можно увидеть на заборе. Внушает!

Вот такие штуки можно увидеть на заборе. Внушает!

Работать в нём будут как врачи действующего военного госпиталя, так и специалисты из других регионов: 16 апреля в Нижний Новгород прибыл приглашённый Минобороны врачебно-сестринский состав, который дополнит персонал инфекционного центра. Среди приехавших медиков есть инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи и рентгенологи, многие из них прошли курсы повышения квалификации на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге. Точное количество медиков, которые будут трудиться в нижегородском инфекционном центре, пока что не сообщается.

Модульное здание уже полностью готово, работы были проведены и на территории

Модульное здание уже полностью готово, работы были проведены и на территории

Во всех 16 центрах будут работать 400 военных врачей, 950 человек среднего и 800 — младшего медицинского персонала. Всего будет задействовано более 2300 человек как военного, так и гражданского персонала. В основном штат будет комплектоваться из числа специалистов, трудящихся в лечебных учреждениях, на территории которых строятся госпитали.

Во время пандемии в новом медицинском учреждении будут получать лечение и рядовые нижегородцы, заразившиеся коронавирусной инфекцией. А после того, как санитарно-эпидемиологическая обстановка в Нижегородской области улучшится, лечить в новом центре будут исключительно военнослужащих.

Понятно, что объект военный, даже издали

Понятно, что объект военный, даже издали

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!