3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Раскрыто убийство Маши Ложкаревой. Все, что известно о деле на данный момент

Обвиняемый скоро предстанет перед судом

Поделиться

Следователи считают, что девочка до сих пор где-то в Кстовском районе

Следователи считают, что девочка до сих пор где-то в Кстовском районе

Поделиться

Завершено расследование дела Маши Ложкаревой, которая пропала в Нижегородской области более двух лет назад. Вспоминаем подробности резонансного происшествия.

1 августа 2018 года 13-летняя Маша отдыхала на даче у папы в СНТ Горный Борок Кстовского района. Во второй половине дня девочка поехала кататься на велосипеде и пропала. Телефон оказался недоступен.

Поделиться

Поделиться

Первый вечер родственники пытались найти девочку самостоятельно — безрезультатно. На следующий день они обратились в полицию, и уже спустя несколько часов в Кстовском районе развернулась масштабная поисковая операция, с которой мы вели онлайн-трансляцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первый же день на место стянулись сотни добровольцев (профессиональные поисковики и простые люди, которые увидели призыв о помощи через социальные сети), полиция, военные, МЧС. Люди прочесали все окрестные поля, обочины дорог и перелески, водоемы осматривали водолазы, а над местом поисков кружил вертолет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

На третий день за помощь в поиске Маши было объявлено солидное вознаграждение — полмиллиона рублей. Деньги предоставляла компания, в которой работал папа пропавшей девочки. Позднее (в октябре 2018 года) аналогичное вознаграждение пообещало региональное МВД.

Далее с каждым днем зона поисков расширялась. Следователи опрашивали жителей, осматривали дома. Вся Нижегородская область пестрила ориентировками на пропавшую девочку.

Поделиться

Активные поиски продолжались около месяца. Рассматривались все версии произошедшего, вплоть до побега. NN.RU записал видеообращение к дочери папы Маши Владимира Ложкарева
.

Силовики не оставляли без внимания даже версии экстрасенсов. Но ни одно из их предположений не помогло выйти на след Маши.

20 августа регион потрясла другая новость: в Богородске пропала еще одна девочка — 9-летняя Маша Люлина. Многие нижегородцы связали оба случая, и по региону поползли слухи о массовом похищении детей «на органы». Следственный комитет официально опроверг эту информацию.

Зимой поиски Маши на местности были приостановлены и возобновились весной.

Прочес местности продолжался несколько дней и также ничего не дал

Прочес местности продолжался несколько дней и также ничего не дал

Поделиться

В апреле 2019 года МВД России объявило еще одно вознаграждение за информацию о Маше: 1 млн рублей.

Мама пропавшей девочки дала NN.RU эксклюзивное интервью.

18 июля 2019 года следователи задержали подозреваемого в убийстве Маши: им оказался житель Кстовского района 44-летний Дмитрий Синицын, который всего полтора месяца как освободился по УДО.

В декабре 2019 года года Telegram-каналы опубликовали его фотографию:

Мужчина ранее уже был судим

Мужчина ранее уже был судим

Поделиться

В августе 2020 года Следственный комитет сообщил, что подозреваемый знакомится с материалами уголовного дела — их более 100 томов. Как рассказали в СК, подозреваемый сначала признался в преступлении, а позже «пошел в отказ».

Сегодня правоохранительные органы официально сообщили, что расследование завершено: по версии следствия, Синицын заметил на дороге девочку, которая каталась на велосипеде, насильно увез ее в безлюдное место, где задушил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ближайшее время дело поступит в суд. Согласно действующему законодательству, Синицыну грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тело Маши до сих пор не найдено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...