Роман Курцын вместе с Полиной Максимовой — главной героиней новой комедии
Роман Курцын вместе с Полиной Максимовой — главной героиней новой комедии


— По сюжету в картине «Семь ужинов» у пары после пяти лет брака наступает кризис. Ты же тоже около шести лет в браке? Могут ли методы, показанные в фильме, сработать в реальной жизни? Или это миф?


— Я пятнадцать лет в браке. Мне кажется, это реальная инструкция по применению — семь разных ужинов в новых предлагаемых обстоятельствах. И у меня полное ощущение, что люди будут это делать. Со мной выходит много проектов, которые мотивируют людей, и мне потом пишут в социальных сетях, как они меняют свою жизнь и свое отношение к ней, меняют профессию и переосмысливают ценности.


— Тебе не кажется, что сейчас мало таких современных комедий, жизненных и не «плоских»?


— Да, согласен, там есть новая идея, абсолютно ни на что не похожая. Мне очень комфортно работалось с молодым режиссером Кириллом Плетневым. Он очень круто растет как режиссер. Мы помогали друг другу во время съемок, собирались и обсуждали, как снимать конкретную сцену.


— Вместо Полины Максимовой (известна по сериалу «Деффчонки». — Прим. ред.) в роли своей экранной жены можешь еще кого-то представить?


— Нет, она — прекрасная, сексуальная, у нее невероятная харизма. Она очень классная комедийная актриса.


— А как ты оцениваешь игру современных актеров, особенно если мы сравниваем ее с игрой Александра Лыкова (широкую известность актер получил после роли капитана милиции Владимира Казанцева в телесериале «Улицы разбитых фонарей». — Прим. ред.), который играл в этом фильме?


— Он — «каток». А мы — такие гоночные машины, нам надо все быстрей. Мы существуем в другом темпоритме. Он действует рассудительно, без резких движений, ничего лишнего, это опыт и, безусловно, внутренняя уверенность. С ним будет самый яркий ужин.


— Роман, если бы тебя продюсеры попросили сильно похудеть или набрать вес, как актрису Александру Бортич в фильме «Я худею», ты бы согласился?


— Летом я буду запускать свой проект, это моя продюсерская и сценарная работа, где я сыграю главную роль. Для меня это будет некий «актерский подвиг». Два человека очутились в закрытом пространстве и не могут выйти оттуда по определенным причинам. В течение двадцати одного дня они будут находиться без еды. Цель проекта — посмотреть, как будет меняться лицо человека, кожа, тело, психическое состояние. Перед стартом проекта я планирую набрать максимальную мышечную массу. С партнером по съемкам мы пробудем двадцать один день на площадке, а съемочная группа будет приезжать и уезжать каждый день.


Роман находится в отличной физической форме
Роман находится в отличной физической форме


— Ты всегда был в такой хорошей физической форме?


— Нет, я под каждый проект готовлюсь. Например, сейчас начинаются съемки второго сезона сериала «Фитнес». У меня диета в течение четырех месяцев, нормализованное семиразовое питание в день. Когда я играл Курта Кобейна в фильме «Успех», режиссер запретил мне здоровый образ жизни. Он пытался заставить меня пить, хотя я не пью… (Смеется.). Это было сложно. Но я люблю экспериментировать над своим телом и персонажами, чтобы они были непохожи друг на друга.


— Сколько у тебя тренировок в неделю?


— Я тренируюсь каждый день — либо до смены, либо после смены. У меня всегда рядом с павильоном прописан тренажерный зал.


— Тебя можно назвать одним из самых востребованных современных актеров?


— Думаю, да. Я отработал двенадцать картин за прошлый сезон.


— Я читала, что ты играл в спектаклях, а сейчас ты занят в театре?


— Нет, я никогда не был занят в театре, ни разу не был в штате, меня звали на какие-то разовые спектакли. Мне каждый месяц предлагают спектакли, но я пока отказываюсь. Я выпустил четыре спектакля в своей жизни, и пока с этим закончил, потому что этому надо уделять время, либо делать хорошо, либо никак…


Картина «Семь ужинов» выходит на экраны в День всех влюбленных, 14 февраля.