Чтобы добраться до финала, нижегородцы прошли два кастинга 
Чтобы добраться до финала, нижегородцы прошли два кастинга 


Руслан Нифтуллаев, 27 лет


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Многие меня знают под моим сценическим псевдонимом — Руслан Ортопедович. Я врач спортивной медицины, травматолог, хирург-ортопед, КМС по пауэрлифтингу, дипломированный художник, мотивационный оратор, да и просто юморист. Я делаю людей и мир (по крайней мере, нижегородцев) лучше, добрее и веселее. Возвращаю улыбки, радость и качество жизни тем, кто потерял надежду на исцеление и выздоровление. За свою карьеру врача я успел побывать на стажировках и конференциях в различных городах России, а также в зарубежных странах. Еще я являюсь автором и соавтором научных статей по онкологии, которые любознательным доступны в интернете. Я железный наркоман и штангу называю своей главной любовницей. Я ломаю стереотипы о врачах и своим примером показываю и доказываю, что врач может быть дружелюбным и даже может обнять, если нужно. Самое большое мое достижение — это искренняя улыбка, радость и благодарность детей и взрослых, которым я смог помочь, которых я исцелил! Моя мечта и цель, к которой я иду, — сделать Нижний Новгород меккой спортивной медицины. Будучи спортсменом, я опечален тем, что в России нет спортивной медицины и реабилитации, из-за чего приходиться страдать не только нашим спортсменам, но и людям, ведущим просто активный и здоровый образ жизни. Я этому положу конец!


Александр Батуев, 28 лет


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Фрилансер, креативный и целеустремленный эсэмэмщик. Женат. Северянин — родился и вырос в Норильске. Мариец — почти каждое лето в детстве и юности проводил в деревне. С 2007 года — нижегородец. Учился в инязе на факультете международных отношений. Знаю английский и немного французский язык. Влюбился в футбол в 2002-м из-за чемпионата мира. В 2018 году воплотил детскую мечту и участвовал в организации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде, сначала как PR-менеджер строящегося стадиона «Нижний Новгород», а затем как PR-менеджер города. Организовывал пресс-туры и фото-, видеосъемки для зарубежных и российских СМИ, отвечал за SMM официальной группы во «ВКонтакте» и аккаунта в Instagram, был в команде организаторов «Фестиваля болельщиков FIFA» и выполнял уйму других задач. Работы во время подготовки и проведения крупнейшего международного события в истории страны было много. Я регулярно занимаюсь спортом, играю в футбол, слежу за питанием, люблю читать, танцую и по возможности стараюсь вести здоровый образ жизни, хотя иногда позволяю себе расслабиться. Обладаю широким кругозором, люблю путешествовать, посещать новые страны и общаться с интересными людьми. Для меня участие в шоу «Мистер Нижний Новгород» — эксперимент и способ выйти из зоны комфорта.


Артур Чичикин, 28 лет


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Про себя говорить много не люблю, несмотря на то, что основной вид моей деятельности на данный момент — организация и проведение мероприятий. В жизни не настолько болтлив, как на работе. Считаю, что мужчину характеризуют дела, а не слова. С самого детства я — предприниматель: с 4 лет все время что-то организовывал и пытался причинить людям пользу. Сейчас кроме основной деятельности являюсь собственником журнала о саморазвитии «Alfa Жизнь». И сам придерживаюсь принципов, пропагандируемых журналом. Я за ЗОЖ, не пью, не курю, люблю бегать, постоянно развиваюсь и учусь, в том числе и за рубежом.

Главным своим достижением считаю счастливую семью и детей. Из достижений попроще: золотая медаль, два высших, 3-е место по региону в федеральном конкурсе «Ты — предприниматель», марафон по бегу, прыжки с парашютом и роуп-джампинг с высотного крана, полет на дельтаплане, управление яхтой, ходил по углям и стеклу, поднимался в горы Алтая, был актером в спектакле, организовал с коллегами крупнейший в городе фестиваль саморазвития Alfa Life Fest. Ставлю цель — иду к ней. В «Мистер Нижний Новгород» я ради классного окружения. Уже сдружились с некоторыми парнями.


Сергей Чекунов, 23 года


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Живу в Нижнем Новгороде всю свою сознательную жизнь с 2000 года. Школьные годы у меня были такие... пацанские, что ли. Потом я поступил в Нижегородский индустриальный колледж, и там началась моя весёлая, творческая, энергичная, движовая, студенческая жизнь. Уже на первом курсе колледжа я показал себя как человека творческого, активного, думающего. Меня пригласили в студсовет и в команду КВН нашего колледжа. После этого я собрал свою команду КВН «Максимум Позитива», мы выступали в сезоне лиги КВН НГОЛ. Потом команда распалась, но с ребятами мы продолжаем дружить. Потом я проводил школы КВН у себя в колледже, там набрал новых бойцов-шутников. Мы выступали втроем, шутили про наш колледж, и это заходило, стали вице-чемпионами Официальной региональной лиги КВН «Плюс» международного союза КВН и съездили в Сочи на самый крупный фестиваль всех команд КВН земли. После этого я пошел работать, сначала менеджером по продажам в ТЦ «Муравей», потом врио коммерческого директора, потом перешел на работу в отель «Маринс Парк». В компании мое творчество продолжается, так как у нас очень сильная корпоративная политика. Потом я увлекся танцами: латиноамериканским, бразильским, хип-хопом и зумбой. Сейчас я сам веду уроки зумбы и являюсь тренером. Сейчас моя страсть, моя любовь — это деньги, из целей это, конечно, миллион долларов на счету. Из ближайших целей — это путешествия, очень хочу на Мальдивы, в Швейцарию, Новую Зеландию, Исландию и джунгли. Кроме этого, я о-о-очень строг при выборе женщины. Рядом всегда были только лучшие девушки из окружения, в котором я находился, поэтому их было немного. Что у меня сейчас в личной жизни — пока останется тайной.


Владислав Пухов, 19 лет


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Я учусь на 4-м курсе в техникуме. После окончания собираюсь поступать в ВШЭ на «Управление бизнесом». В планах открыть свой бизнес. Я харизматичный, красивый, немного стеснительный, но, надеюсь, это я поборю вместе с проектом. Люблю заводить новые знакомства. Хочу стать артистом и уже добиваюсь в этом успехов, я пишу тексты для песен и сам их исполняю, также пишу стихи и недавно начал писать книгу в жанре фантастика. Любительски владею гитарой, 9 лет играл в духовом оркестре, занимался танцами (русские народные и современная хореография), пел в хоре 6 лет. Я очень люблю спорт, поэтому я занимался: мини-футболом, баскетболом, волейболом, лёгкой атлетикой, настольным теннисом, а также профессионально занимался бадминтоном. А на данный момент тренируюсь в спортзале. Я очень разносторонний человек и пытаюсь каждый день изучать что-то новое. Хочу сниматься в фильмах и сериалах, а ещё больше захотел после съемок в рекламе ТЦ. В жизни добиваюсь всего сам, и титула «Мистер Нижний Новгород» добьюсь. Кто же, если не я?


Роман Пальцев, 27 лет 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Я переселенец из «города невест». Активист, люблю организовывать тимбилдинги с большим количеством людей. В подростковом возрасте увлекался актерским мастерством, 4 года выступал на сцене. По мнению друзей, являюсь душой компании. Коммуникабельный, веселый, умею играть на гитаре, люблю спорт, регулярно сплавляюсь на байдарках летом, а зимой катаюсь на сноуборде. С огромным энтузиазмом выступаю на масштабных спортивных мероприятиях: «Стальной характер» «Беги, герой» «Высота» и т. д. Заряжен энергией по полной. Моя мечта — посмотреть на все 7 чудес света. Мои хобби: рыбалка, фотография, видеомонтаж, юмор. Люблю честные соревнования, пусть мистером Нижний Новгород станет достойный. А я буду бороться до конца.


Антон Барылик, 23 года 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Я юморист, но в отличие от песни Фейса «Голд» у меня только кофе в шкафу. Последние деньги вложил. Иногда хожу на открытые микрофоны, занимаюсь КВН со своей командой «Вологодские Росы». Я преподаватель истории и обществознания, готовлю детей к ЕГЭ. В основном дети меня любят за нестандартный подход к преподаванию скучнейшего материала. Мечта у меня, как и у любого человека моего возраста, одна: я хочу спать. Всегда, постоянно. Иногда ещё пожрать. Но это уже опционально. Мое главное достижение кроме того, что я автор телевизионного КВН, — это то, что я похудел на 50+ кг. Если у меня сейчас такая жирная рожа, прикиньте, какой я раньше был? Почему я будущий «Мистер НН»? А давайте поржем, и олицетворением Нижнего Новгорода станет не какой-то качок, который похож на ходячую банку протеина, а «хрен пойми что». Потому что «хрен пойми что» куда адекватнее отражает реальность Нижнего, чем банка протеина. 


Виталий Смирнов, 19 лет 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— На данный момент учусь на 2-м курсе, получаю высшее образование. Параллельно работаю, имею собственный бизнес (интернет-магазин по продаже украшений, цепочек, подвесок). В скором времени буду открывать ещё один проект. До этого работал в сетевом маркетинге, в кафе, в стоматологии, в газовой и строительной компании. Занимаюсь спортом в тренажерном зале, до этого профессионально занимался 5 лет плаванием (имею 3-й взрослый разряд, выступал на соревнованиях), а также настольным теннисом и футболом. Сейчас мои хобби — лыжи и сноубординг. Сейчас изучаю английский язык для поездки за границу по программе Work&travel. Люблю общаться с людьми, заводить новые знакомства. Организовывать походы в лес, на рыбалку, да и вообще любые вылазки на природу. Очень нравится читать книги по саморазвитию, посещать тренинги, семинары по личностному росту и бизнесу. Также люблю готовить (как обычные блюда, так и десерты, торты). Год назад изучил самостоятельно сферу видеомонтажа, снимал вайны (короткие смешные видео) и сам же их монтировал, люблю работать на камеру, играть различные роли, с этим как раз и связана моя мечта — сыграть главную роль в кино. Обожаю путешествовать и посещать различные страны, пока посетил только Кипр, но я только начал. Целей у меня много, но самые яркие из них на ближайшее время — это построить счастливую семью, купить Mercedes, полетать на вертолете по ночному городу и достичь спортивной фигуры. 


Антон Чувашин, 27 лет 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Я бизнесмен, организовал агентство «Муж на час», которое занимается тем, что спасает женщин, когда им требуется мужская помощь. Параллельно веду тренинги по продажам и маркетингу. Защищал нашу область на чемпионате ПФО и ЦФО по грепплингу. В 2015 году основал профессиональную ММА лигу Gorkiy Fighting Championship (GFC). Увлекаюсь мотоциклами, экстремальными видами спорта и музыкой. Отслужил в доблестной Шумиловской бригаде, по окончании службы награжден медалью и нагрудным красным крестом второй степени. Многим известен как шальной парень из Нижнего Новгорода, который завел дома львицу. 


Андрей Панкратов, 25 лет 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Я тренер-преподаватель по пауэрлифтингу, и моя жизнь — это постоянное стремление создавать лучшую версию себя. В свои 25 лет я убеждён, что изменения необходимы и жертвовать усилиями ради лучшего завтра нужно сегодня. Путь к совершенству всегда разный, и благодаря спорту я создал в себе крепкий фундамент. Моя цель — помогать другим людям изменяться внутренне и внешне. Для многих спорт — это хобби, а для меня хобби стало любимой работой. Одним из моих достижений я считаю написание книги, в которой показан целый мир. Создание нового — это сложный процесс, требующий вложения всего себя, тяжелее этого только попытки заявить о созданном тобой. Важно, чтобы все слова, которые ты написал, были услышаны. Титул «Мистер Нижний Новгород» для меня — это в первую очередь способ рассказать о своих устремлениях во всеуслышание.


Дмитрий Кордюков, 25 лет 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Я клёвый, добрый, умный, успешный парень из большой нижегородской семьи. В школе был старостой, активистом, но при этом дворовым парнем. Всегда больше был увлечён спортом и по счастливому случаю, и спортивному телосложению, был одним из двух первых игроков в регби в нашем городе, защищал честь Нижнего Новгорода. Не знаю, как так вышло, но после регби я начал заниматься танцами (хип-хоп, локинг, тайтинг, современная хореография). После школы получил высшее образование, стал технологом общественного питания и развития ресторанного сервиса, что на удивление сочетается с профессией. Я, кстати, жуткий трудоголик. Может быть, поэтому я уже год как директор отдела закупок и по совместительству коммерческий и финансовой аналитик целой сети заведений (ресторан «Геометрия», «Сальвадор Дали», «Гагарин» и фотостудия Leona stage), а начинал официантом. Но этого всего не было, если бы не моя любимая и неповторимая семья! У меня, кстати, много успешных и известных родных. Например, мой родной дед Олег Котельников был 25 лет депутатом Нижегородской думы, ученым, педагогом НГТУ им. Р. Е. Алексеева, главным энергетиком автозавода ГАЗ. Это 100% гордость моей жизни. И говорят, мы очень похожи во всем. Так же горжусь дядей, братом мамы — Александром Котельниковым. Для Нижнего Новгорода — это важная личность, он сделал тысячу полезных дел и продолжает их делать. Он генеральный директор «Теплоэнерго», депутат и крутой человек: построил церковь, детский театр. Это сильно, я тоже так хочу. Другой мой дядя Николай Рогатнев из Липецка — скульптор, создал известную гитару с профилями Битлз, а также он художник, написал картины королеве Елизавете и мне. Круто, да? Сейчас я люблю ходить в баню с друзьями, заниматься на турниках, бегать, фотографировать. Купил себе собаку хаски, теперь это моя новая подруга. И кстати, о подругах. Было 4 девушки. Все предали. Кроме одной, но с ней не сошлись характерами, такое бывает. Сейчас я холост, но мечтаю, что это ненадолго, и скоро я найду ту самую, а пока продвигаюсь по карьере для лучшей жизни в будущем. Мечтаю быть лучшим ресторатором, построить своё заведение (ресторан или клуб, или и то, и то). А ещё я планирую выучить английский, это очень интересно и важно, и я хочу путешествовать! В скором времени хочу научиться диджеингу. Но, конечно, как и у любого человека, есть одна глобальная цель. Для меня это желание стать депутатом. Во-первых, я как дед и дядя — общественный деятель. Это возможность сделать жизнь в нашем городе намного лучше, правильнее, комфортнее. Я всегда любил что-то организовывать. Во-вторых, это интересно и, безусловно, развивает голову (второе высшее в следующем году буду осваивать). Все сразу не успеваю, хотя стараюсь. Участвуя в этом конкурсе, я приближусь к своим целям и покажу городу, какие в нем живут удивительные люди. Кто, как ни я, должен быть мистером Нижний Новгород?! Добрый, умный, трудолюбивый, активный, один из лучших в городе и из огромной семьи! Идеально подхожу своему любимому городу, городу закатов — Нижнему Новгороду. 


Антон Никонов, 28 лет 


Руслан Ортопедович и «Хрен-пойми-что». Знакомимся с финалистами «Мистер Нижний Новгород»


— Красивый и нескромный парень. В своих жизненных пристрастиях чертовски многогранен: event-ведущий, певец, фитнес-тренер, кулинар, актер, режиссер, а также тренер по продажам. За свои 28 лет прошел на лыжах пол-России, солировал на самых крупных площадках нашей страны и ближнего зарубежья, 7 раз прыгал с парашютом и с гордостью носил голубые погоны и берет — незыблемый символ ВДВ, а также стал частью 227 счастливых свадебных историй.


NN.RU писал, о том, как проходил кастинг в проект. Нижегородцы раздевались и танцевали стриптиз ради титула «Мистер Нижний Новгород — 2019».


Кто из кандидатов, по-вашему мнению, достоин титула «Мистер Нижний Новгород»? 

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Руслан Нифтуллаев
  • Александр Батуев
  • Артур Чичикин
  • Сергей Чекунов
  • Владислав Пухов
  • Роман Пальцев
  • Антон Барылик
  • Виталий Смирнов
  • Антон Чувашин
  • Андрей Панкратов
  • Дмитрий Кордюков 
  • Антон Никонов
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования