А вы бы попробовали приготовить из арбуза салат?
А вы бы попробовали приготовить из арбуза салат?


Алексей подготовил для наших читателей обед из салата, горячего и десерта. Рекомендуем повторить дома!


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара


Салат с арбузом и сливочным сыром 


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара


Нам понадобятся:


  • арбуз;
  • инжир;
  • сливочный сыр;
  • рукола;
  • бальзамический уксус;
  • ягодный джем;
  • салат сакура.



Нарезаем арбуз и выкладываем на блюдо, добавляем к нему нарезанный инжир, сверху выкладываем сливочный сыр. Поливаем ингредиенты бальзамическим уксусом и ягодным джемом. сверху украшаем руколой и салатом сакура. Можно подавать на стол.


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара


Тыквенный суп с запеченной грушей и инжиром


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара


Для него берем:


  • тыква;
  • груша;
  • мед;
  • инжир;
  • оливковое масло;
  • салат сакура.



На горячее сварим суп из тыквы. Сначала нарезаем лук, стебли сельдерея и тыкву. Все это обжариваем на сковороде. Затем заливаем водой (можно использовать мясной бульон) и пробиваем в блендере.


Также нам нужно приготовить запеченную грушу. Нарезаем фрукт, заливаем его медом и отправляем в духовку минут на 15. Все приготовления закончены, можно выкладывать суп по тарелкам.


Сначала выкладываем на блюдо грушу и инжир, добавляем основу — наш тыквенный суп. Украшаем блюдо оливковым маслом и салатом сакура. Готово.


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара


Безе с инжиром и соусом сабайон


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара


Ингредиенты:


  • яйца;
  • сахар;
  • инжир;
  • белое вино;
  • ягодный джем;
  • салат сакура.



Как же в такую погоду без сладкого? На десерт приготовим безе: взбиваем яичные белки миксером и отправляем в духовку на 90 градусов на 1,5 часа. В это время готовим соус сабайон. В миске на водяной бане венчиком смешиваем яичные желтки с белым вином, постепенно вмешиваем сахар, пока наш соус не загустеет. Готовое безе выкладываем на тарелку, сверху поливаем ягодным джемом и выкладываем нарезанный инжир. Поливаем соусом и украшаем салатом сакура.


Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара