Еда Готовим с NN.RU инструкция Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара

Салат с арбузом, тыквенный суп с грушей и безе с инжиром. Готовим обед по рецептам от шеф-повара

Рассказываем, как необычно приготовить блюда из сезонных продуктов

А вы бы попробовали приготовить из арбуза салат?

Снова захотелось вкусненького? Как раз вовремя! NN.RU подготовил для вас свежую подборку вкусных рецептов. Тремя необычными способами использования сезонных плодов на кухне поделился шеф-повар ресторана SKOBA Алексей Кузин.

Алексей подготовил для наших читателей обед из салата, горячего и десерта. Рекомендуем повторить дома!

Салат с арбузом и сливочным сыром


Нам понадобятся:

  • арбуз;

  • инжир;

  • сливочный сыр;

  • рукола;

  • бальзамический уксус;

  • ягодный джем;

  • салат сакура.

Нарезаем арбуз и выкладываем на блюдо, добавляем к нему нарезанный инжир, сверху выкладываем сливочный сыр. Поливаем ингредиенты бальзамическим уксусом и ягодным джемом. сверху украшаем руколой и салатом сакура. Можно подавать на стол.

Тыквенный суп с запеченной грушей и инжиром

Для него берем:

  • тыква;

  • груша;

  • мед;

  • инжир;

  • оливковое масло;

  • салат сакура.

На горячее сварим суп из тыквы. Сначала нарезаем лук, стебли сельдерея и тыкву. Все это обжариваем на сковороде. Затем заливаем водой (можно использовать мясной бульон) и пробиваем в блендере.

Также нам нужно приготовить запеченную грушу. Нарезаем фрукт, заливаем его медом и отправляем в духовку минут на 15. Все приготовления закончены, можно выкладывать суп по тарелкам.

Сначала выкладываем на блюдо грушу и инжир, добавляем основу — наш тыквенный суп. Украшаем блюдо оливковым маслом и салатом сакура. Готово.

Безе с инжиром и соусом сабайон


Ингредиенты:

  • яйца;

  • сахар;

  • инжир;

  • белое вино;

  • ягодный джем;

  • салат сакура.

Как же в такую погоду без сладкого? На десерт приготовим безе: взбиваем яичные белки миксером и отправляем в духовку на 90 градусов на 1,5 часа. В это время готовим соус сабайон. В миске на водяной бане венчиком смешиваем яичные желтки с белым вином, постепенно вмешиваем сахар, пока наш соус не загустеет. Готовое безе выкладываем на тарелку, сверху поливаем ягодным джемом и выкладываем нарезанный инжир. Поливаем соусом и украшаем салатом сакура.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина
Видео: Наталья Бурухина, Александр Карташов 

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления