«Сколько ненависти к женщине»: нижегородка о желчных мужских высказываниях о Светлане Лободе


— Сколько ненависти к женщине высказано, сколько националистской антиукраинской злобы в коверканье её фамилии — Светлана Лобода. Очевидно, не имея шанса выливать желчь на женщин на работе и дома, дабы не испортить карьеру или не получить сковородой в лоб, мужчины высказались на просторах фейсбука в адрес незнакомой им, далёкой украинской певицы.


Светлана Лобода не вульгарна и не нелепа. Она умна, что понимают все, кто следил за шоу «Голос», за трендами, задаваемыми рейтинговыми телеканалами. У нее семья, отличная фигура, песни-хиты, дом — полная чаша, команда профессионалов, работающих с ней, гастрольный график, телеэфиры, шоу, большие заработки — практически всё, что характеризует успешную женщину. Возможно, именно это и раздражает мужчин со среднестатистической зарплатой и своей среднестатистической жизнью. Концерт Лободы в Нижнем Новгороде стал поводом говорить и говорить о ней, подбирая сплошь отрицательные эпитеты.


Тема Украины, которая давно утихла на фейсбуке, опять вернулась в связи с концертом Светланы. Поиздеваться над её украинской фамилией — как само собой в эти два дня в соцсети. «Отправить» её на Украину, чтоб пела там, — как само собой предложить в комментариях. Кому украинцы — враги, удалитесь, плиз, из моих друзей на фб.


Да, все, кто выходит на сцену, на спортивную площадку, на политическую трибуну, знают: их будут обсуждать и осуждать. Да, не разбираясь даже, что и кому человек поёт, какими усилиями рекорды ставит, какую волю для своих решений применяет.


Но и каждый, буквально каждый, кто в эти два дня говорит и в соцсетях пишет, отвечает за себя: он, унижая другого человека — известного или неизвестного, — точно имеет на это право? Точно, что сам — истина в последней инстанции? Точно от ума идут его комментарии, а не от комплексов, зажатости, собственного карьерного тупика и своей непроходящей безуспешности?


Считаете ли вы нормальным оскорблять звезд из-за их национальности?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, они к этому готовы
  • Нет, так я унижаю самого себя
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Напомним, что мы писали отчёт о том, как прошёл концерт Светланы Лободы в Нижнем Новгороде, а ещё до своего выступления она дала NN.RU эксклюзивное интервью. Стоит отметить, что сам концерт вызвал широкое обсуждение у нас на сайте, в котором певицу как хвалили за доставленные эмоции, так и весьма жёстко критиковали.