30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Смерть пациента, выписанного из дзержинской больницы: всё, что известно на сегодняшний день

Дочь умершего рассказала NN.RU, что с ней так никто и не связался ни из Минздрава, ни из больницы

Поделиться

Евгению Осминкину только исполнилось <nobr class="_">58 лет</nobr>

Евгению Осминкину только исполнилось 58 лет

Поделиться

Минздрав не связался с дочерью умершего в дзержинской больнице пациента

Оксана Осминкина сообщила 14 ноября, что ее отец умер после выписки из больницы. Она записала эмоциональное видеообращение и разместила его в соцсетях. Девушка требует, чтобы врачи, которые приняли решение отправить ее отца долечиваться домой, были строго наказаны. В региональном Минздраве пообещали разобраться в ситуации. В этом материале мы собрали для вас всё, что известно об этой ситуации в настоящее время.

Нижегородка записала видео непосредственно в день смерти отца. В обращении она рассказала о том, как проходило его лечение в больнице, и о том, что спустя неделю, 4 ноября, прямо в праздничный день мужчину неожиданно выписали долечиваться амбулаторно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дома у него опять повысилась температура, он задыхался. До больницы, по словам его дочери, близким дозвониться не удалось. Ее отец скончался, а результаты рентгена, которые пришли уже после его смерти, показали сильнейшее поражение легких.

Видеообращение вы можете посмотреть здесь.

Дочь умершего — об отце и причинах его смерти

— Мой папа — Евгений Васильевич Осминкин — родился в простой рабочей семье 1 ноября 1962 года, в лесном поселке Владимирской области. Всю жизнь любил природу, занимался охотой, рыбалкой, любил ходить за грибами и ягодами. Леса и озера были его родной стихией. Благодаря этому был закаленным и физически крепким человеком. Большую часть своей трудовой жизни он отдал работе в полиции (тогда еще милиции).

У него было много знакомых и друзей, у которых он пользовался уважением, потому что он был веселым, честным, отзывчивым. Всегда был душой компании, быстро находил общий язык с новыми знакомыми. Его увлечением было изготовление ножей, также любил побаловать домашних своими кулинарными творениями. Ему под силу было смастерить всё: от детского деревянного ножичка до беседки. Он был любящим и заботливым мужем, отцом четырех дочерей и дедушкой четырех внуков.

В своем видеообращении я допустила оговорку (надеюсь, вы понимаете мое состояние — я очень переживала за папу, а речь не была записана на бумаге). Я должна была сказать не КТ, а кислород. Всё его обследование состояло из рентгена, анализа крови и анализа на ковид. На руках у нас результаты только одного рентгена, и динамика на нем обозначена отрицательной. Анализ на коронавирус показал отрицательный результат, хотя это вызывает сомнения.

Я хочу, чтобы нашли того, кто решил выписать тяжелобольного человека, лишив тем самым необходимой медицинской помощи, и привлечь к ответственности.

Скажу сразу, что ни представители больницы, ни областного Министерства здравоохранения за всё это время с нами не связывались. Более того, когда мы в день выписки и на следующий день пытались поговорить с врачами (лечащим, или главным врачом, или заведующей отделением), с ними нельзя было ни созвониться, ни вызвать в приемный покой.

Мелик-Гусейнов: «Заключение мы доведем до родственников»

Глава Минздрава пообещал разобраться в причинах смерти пациента

Глава Минздрава пообещал разобраться в причинах смерти пациента

Поделиться

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов инициировал создание независимой патологоанатомической комиссии для выяснения причин смерти мужчины, который проходил лечение в Дзержинской городской больнице № 2.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня вместе с главным врачом больницы, где проходил стационарное лечение пациент, и главным врачом Володарской больницы, где он наблюдался после выписки, мы ознакомились с экспертным заключением по итогам анализа первичной документации. За моей подписью вышел приказ о создании независимой рабочей группы — патологоанатомической комиссии, которая возьмет в работу и внимательно изучит эпикриз, анамнез пациента. Нам крайне важно проанализировать весь анамнез, а не только за тот период, в который он находился в больнице. До конца ноября все этапы истории его болезни будут проанализированы. Если были допущены определенные ошибки, наша задача — их выявить. Заключение мы доведем до родственников пациента, — пообещал глава Минздрава.

Пациенты больницы выпустили обращение в поддержку врачей

— Врачи работают на износ! Мы возмущены хамскими выкриками в их адрес, грубостью людей, которые не знают, через что они проходят. Те, кто жалуется на нехватку врачей, должны понять: врачи — это не макароны, невозможно за месяц и даже за год «сделать» нужное количество врачей. Мы должны быть безмерно благодарны тем медикам, которые продолжают выполнять свою работу, невзирая на весь негатив, — говорится в описании видео.

NN.RU продолжит следить за ситуацией.

Напомним, что ситуация с эпидемией COVID-19 в Нижегородской области очень серьезная. За последние сутки заболели еще 407 жителей, скончались 14 пациентов. По данным регионального правительства, с начала эпидемии почти тысяча человек скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...