10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Какой сериал будете смотреть во время карантина?

Какой сериал будете смотреть во время карантина?

Времена нынче коронавирусные — нижегородцам, как и миллионам людей на планете, не стоит пренебрегать советами врачей и лучше ограничить контакты. Многие офисы уже перешли на удаленку, школьники сразу после каникул будут переведены на дистанционное обучение, фитнес-центры, бассейны, театры закрыты… Так что нужно привыкать развлекать себя в домашних условиях.

Но с этим проблем нет — не в Средние века же живем. Любите читать — читайте, слушать музыку — слушайте, учить языки — учите. Вариантов масса. Но мы знаем, что многие наконец смогут посмотреть пару-тройку сезонов сериалов, на которые все время не хватало времени. Главное в этом порыве — не пропустить момент, когда карантин закончится, и можно будет возвращаться к нормальной жизни.

Возможно, вы уже даже составили свой список для просмотра. Но есть же и те, кто так много работал, что слыхом не слыхивал ни про какую «Игру престолов», «Ходячих мертвецов» или «Шерлока». Кошмар! Да что там — катастрофа. Может, из-за этого карантин-то и ввели. Именно для таких трудоголиков или фанатов мыльных опер по центральным каналам ТВ мы составили подборку самых популярных сериалов прошлого года. Предупреждаем сразу, многие из них длятся уже не один сезон. Так что начинать придется издалека.

За основу мы взяли рейтинг зрительских предпочтений ресурса «КиноПоиск». Список получился далеко не таким, как мы ожидали. В топ-10 нет ни «Во все тяжкие», ни «Викингов», ни «Острых козырьков». Но ведь решают зрители, а не критики! Итак, знакомимся и решаем — смотреть или нет.

1 место — «Игра престолов» (18+)

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждения тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Говорить что-то об этом сериале излишне. Наверное, даже те, кто его не смотрел, все равно слышали и о зиме, которая близко, и о кровавой свадьбе, и о Матери драконов. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года, последняя серия финального сезона демонстрировалась 19 мая 2019-го. Кстати, многих фанатов финал саги разочаровал. Но вы можете составить свое мнение.

2 место — «Шерлок» (12+)

События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

Харизматичные Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен разбили сердца миллионам зрителей по всему миру. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

3 место — «Теория Большого взрыва» (16+)

Два блестящих физика Леонард и Шелдон — великие умы, которые понимают, как устроена Вселенная. Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков — это Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.

Это не сериал, а сериалище. За 12 сезонов было выпущено 279 серий. Таким образом, «Теория Большого взрыва» стала самым длинным ситкомом в истории телевидения, обогнав по данному показателю комедийный сериал «Чирс» (275 серий). Всего телесериал заработал 46 номинаций на «Эмми» и выиграл 7 наград. Джим Парсонс также удостоился премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном комедийном сериале в 2011 году.

4 место — «Настоящий детектив» (18+)

Первый сезон. В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. В 2012 году дело об убийстве 1995 г. повторно открывают, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995 году.

Второй сезон. В калифорнийском городе Винчи в преддверии презентации новой линии железной дороги, которая улучшит финансовое положение города, пропадает глава администрации города. Позже его труп находит на шоссе офицер дорожной полиции. К расследованию подключают детектива из полиции Винчи и детектива из департамента шерифа округа Вентура. То, что начиналось как убийство, превратилось в сеть заговоров и махинаций.

Третий сезон. Действие разворачивается в районе известнякового плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах. Детектив Уэйн Хейз совместно со следователем из Арканзаса Роландом Уэстом пытаются разобраться в загадочном преступлении, растянувшемся на три десятилетия.

Если первый сезон вызвал одни восторги, то последующие постоянно подвергаются критике.

5 место — «Чернобыль» (16+)

26 апреля 1988 года химик Валерий Легасов, надёжно спрятав шесть аудиокассет со своими воспоминаниями, вешается у себя в квартире. 26 апреля 1986 года в 1:23:45 во время проведения эксперимента по безопасности на Чернобыльской АЭС происходят взрыв реактора и пожар. Поднятые по тревоге пожарные без спецзащиты прибывают на место аварии, не подозревая, что оказались в эпицентре крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Руководство ЧАЭС уверяет Кремль, что ситуация под контролем, и радиационный фон в норме, но по настоянию академика Легасова его вместе с зампредседателя Совета министров Борисом Щербиной отправляют разобраться в происходящем на месте.

«Чернобыль» получил всеобщее признание среди иностранных критиков. Россияне же разделились во мнениях. Для одних фильм стал шедевром, других же раздражали «советские штампы» и неуместный акцент.

Да, с друзьями сейчас сериальчик не посмотришь

Да, с друзьями сейчас сериальчик не посмотришь

6 место — «Сверхъестественное» (16+)

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

Вот это да! Сказали мы, увидев этот сериал в топ-10. Но, значит, россиянам он пришелся по вкусу. Ведь смотреть 15 сезонов — это вам не шутки!

7 место — «Ходячие мертвецы» (18+)

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов —захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

Пока зрители ждут новый сезон, вы можете успеть посмотреть предыдущие 10. Если вам, конечно, не надоест следить за выживанием группы людей в постапокалиптической реальности.

8 место — «Очень странные дела» (16+)

1980-е годы, тихий провинциальный американский городок. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф, также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Сериал получил 31 номинацию на премию «Эмми», в том числе в категории «лучший драматический сериал», четыре номинации на премию «Золотой глобус» и завоевал премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале в 2016 году.

Кроме того, зрителей впечатляют отсылки к поп-культуре прошлого века.

— «Очень странные дела» вмещают в себя многое: Кинга, Спилберга, 1980-е, меня, но, что самое главное, это хороший сериал! — высказал свое мнение о фильме режиссер Гильермо дель Торо.

9 место — «Чёрное зеркало» (18+)

За последние годы технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — чёрное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили собственную жизнь на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

Сериал для тех, кто любит поразмышлять о проблемах нашего общества: влиянии технологий на нашу жизнь. Да и само название «Чёрное зеркало» — это отсылка к черным дисплеям телевизоров, планшетов и смартфонов, которые нас всюду окружают.

10 место — «Симпсоны» (16+)

Мультфильм — пародия на американский уклад жизни. Семейство Симпсонов состоит из пяти членов: папаша Гомер, мать семейства Мардж, их дочери, Лиза и Мэгги, и несносный подросток Барт.

Да, этот легендарный мультсериал оказался в топ-10 наших дней. Он идет с 1989 года! Только подумайте, 30 лет. Ну и про предсказания из «Симпсонов», думаем, все слышали. Смотрим и смеемся.

А какие сериалы смотрите вы или запланировали посмотреть? Кстати, Наталья Бочкарева на днях тоже поделилась своим списком. Якобы в нем только те фильмы, которые она смотрела от первой до последней серии. К ее фаворитам относятся: «Викинги», «Карточный домик», «Версаль», «Чёрное зеркало» и «11.22.63».

Чем вы будете заниматься во время карантина?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!