Сотрудник больницы № 40: «Отделение детской хирургии закрывают, чтобы оказывать платные услуги»



— Мы не согласны с решением закрыть отделение. Ему более 50 лет, и если бы мы оказывали помощь пациентам не на должном уровне, на нас бы жаловались. Но как раз пациенты и против закрытия. В Минздраве говорят, что у нас нет педиатров, но это не так. Они у нас есть. Реаниматологи и анестезиологи тоже есть, причем они могут оказывать помощь любым пациентам — и детям, и взрослым. Если нужно, их можно просто отправить на обучение на пару месяцев, и все — проблема решена. А если говорить о лапароскопических операциях, то гораздо проще нам купить детскую стойку для их проведения, а не переводить все отделение в другую больницу, — рассказал корреспонденту NN.RU сотрудник больницы № 40.


Медработник уверен, что модная оптимизация больницы проводится далеко не в интересах маленьких пациентов:


— Все просто: на площади детского отделения хотят оказывать платные услуги для взрослых пациентов. А всех пациентов и медперсонал переводят аж в Сормово. Переселение должно состояться до 21 декабря. Но ведь это неправильно по отношению к автозаводцам, — резюмировал медработник.


В региональном Минздраве корреспондента NN.RU заверили, что о создании платного отделения речи не идет. 


Ранее NN.RU писал о том, что в Министерстве здравоохранения Нижегородской области приняли решение закрыть отделение детской хирургии и травматологии больницы № 40. Чиновники уверены, что в медучреждении на данном этапе не могут оказывать помощь маленьким пациентам на уровне современных стандартов.