14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Страшно стало, вдруг наш участок зацепило». Фоторепортаж с масштабного пожара под Нижним Новгородом

К счастью, никто из жителей СНТ не пострадал

Поделиться

Некоторые участки теперь можно называть лишь пепелищами

Некоторые участки теперь можно называть лишь пепелищами

В региональном МЧС узнали о пожаре около двух часов дня. По уточненным данным ведомства, на момент прибытия спасателей полыхали 11 домиков: 3 в СНТ «Березка» и 8 — в СНТ «Отдых». Корреспонденты NN.RU сразу же отправились на место происшествия. Рядом с первым очагом возгорания кроме пожарных стояло несколько гражданских машин — люди выходили посмотреть, что горит. 

В «Березке» мы нашли охранника садового товарищества, который рассказал подробности инцидента. По его словам, пока спасатели тушили загоревшуюся траву, ветер подул в другую сторону, и огонь перекинулся на садовые домики. 

Некоторые строения сгорели полностью, других лишь коснулись языки пламени

Некоторые строения сгорели полностью, других лишь коснулись языки пламени

Пока мы бродили по выжженной земле, понемногу начала болеть голова — густой дым продолжал валить из земляных лунок. Пугающий факт — рядом с пепелищем проложен нефтепровод.

Охранник объяснил, как добраться до садового товарищества «Отдых», и мы направились туда. Тем более вертолёт Ми-8 сбрасывал воду именно на том участке. На входе в СНТ сотрудники МЧС организовали полевой штаб.

— Внутрь не заходите, там ничего не найдёте, — сказали нам.

Тем не менее мы пошли и нашли. Десятки земельных участков выгорели полностью: где-то огонь поглотил дома и теплицы.

Сотрудники МЧС ходили и проверяли, все ли очаги возгорания потушены

Сотрудники МЧС ходили и проверяли, все ли очаги возгорания потушены

Среди двух выжженных огородов мы нашли участок, на который только что приехали люди. Они рассказали корреспондентам NN.RU о своих ощущениях.

— Мы сами в Нижнем живём. Поехали сегодня сюда, едем и видим — ба, горит! — вспомнила пожилая женщина. — Страшно стало, вдруг и наш участок зацепило. Но, благо, обошлось. Может, помогло то, что пожарные воду сбрасывали — у нас тут вся трава сырая.

По информации МЧС, вертолет семь раз сбрасывал воду на очаги возгорания. Пожар, который в общей сложности охватил 1 гектар земли, окончательно потушили в пять вечера. К счастью, среди людей обошлось без пострадавших и жертв.

Текст: Михаил Ефремов
Фото, видео: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!