Дмитрий Злобин на съёмках шоу «Любовь по правилам и без». Его избранница справа
Дмитрий Злобин на съёмках шоу «Любовь по правилам и без». Его избранница справа


Василий Гораль идет на «Свидание»


Шесть лет назад невесту на реалити-шоу себе выбирал вице-чемпион России по тайскому боксу Василий Гораль. В 2013 году спортсмен бойцовского клуба «Панчер-НН» принял участие в проекте «Свидание в большом городе» (выходил на телеканале НТВ). Причем в борьбе на роль самого завидного жениха боец по прозвищу Адреналин опередил не кого-нибудь, а Вячеслава Василевского — на тот момент уже многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам и боевому самбо.


На шоу Василий пошёл ради промоакции
На шоу Василий пошёл ради промоакции


— На «Свидание в большом городе» я пошел ради промоакции перед большим турниром GPRO, который в 2013 году проходил в нижегородском цирке и собрал настоящих звёзд тайского бокса, — вспоминает Василий Гораль. — Даже не представлял, что меня ждёт на проекте, но оказалось очень прикольно. Каждую неделю девушки участвовали в каком-нибудь конкурсе, а я выступал в нём в качестве главного судьи. Они и пельмени лепили — у кого вкуснее получится, и исполняли песни, и показывали танцевальные номера, и даже в пейнтболе стрелялись из-за меня.


Из шести участниц Василий выбрал яркую блондинку Анастасию Алёшину, которую молодёжная аудитория NN.RU, возможно, знает под псевдонимом Настя Нижник.



Но долго отношения Василия и Насти не продлились.


— Мы немного повстречались, но потом наши пути разошлись, — рассказывает Василий Гораль. — Правда, Настя успела прийти поболеть за меня на турнире GPRO в нижегородском цирке. Но я тогда, увы, не смог победить. (Улыбается.)


Пусть с Настей Алёшиной отношения у Адреналина и не сложились, но свое счастье брутальный боец всё равно обрел. Уже несколько лет Василий встречается с красавицей-спортсменкой Светой Копосовой — тренером по чирлидингу в клубе STARS. А в феврале любящая пара сыграет свадьбу.


У Насти Алёшиной с личной жизнью тоже полный порядок. Молодая певица несколько лет назад вышла замуж и родила дочку. Но, несмотря на семейную жизнь, клипы Насти Нижник продолжают появляться на просторах Рунета.


Как друзья-хоккеисты сражались за Женю Феофилактову. Денис Грачев и Максим Бугров на «Доме-2»


В уже бородатом 2011 году два нижегородских хоккеиста Денис Грачев и Максим Бугров оказались на проекте «Дом-2». В «периметре» парни пробыли чуть больше месяца, но после своего возвращения раздали столько интервью, что на время стали настоящими звёздами. Хотя сами герои отмечали, что ничего особенного они на проекте не увидели. А фраза Дениса Грачева о том, что самым интересным на «Доме-2» был холодильник, стала настоящим мемом.


Максим Бугров в «Доме-2»
Максим Бугров в «Доме-2»


— Мне тогда было 18 лет, и просто было интересно попробовать себя в таком известном телепроекте, — рассказывает Денис Грачев. — Профессионально заниматься хоккеем я к тому моменту закончил, хотелось чего-то нового, а тут как раз проходил кастинг «Дом-2» в Нижнем Новгороде. Вот я и решил сходить и позвал с собой Максима Бугрова.


Появление парней на проекте было обыграно с присущим «Дому-2» пафосом.


— По сценарию мы оба должны были прийти к одной девушке, — вспоминает Максим Бугров. — Сначала шли к одной, но её выгнали ещё до того, как мы с Денисом заехали, поэтому надо было выбрать кого-то другого, и мы выбрали Женю Феофилактову.


Денис Грачев и Женя Феофилактова
Денис Грачев и Женя Феофилактова


Сражения за сердце роковой брюнетки не получилось. Грачеву и Бугрову не слишком понравилась камерная жизнь, где, по их словам почти всё проходило по сценарию.


— С Женей Феофилактовой было приятно пообщаться, но все мы понимали, что ничего серьезного между нами не будет, — признается Денис Грачев. — Чтобы оставаться интересным публике, нужно было постоянно участвовать в каких-то скандалах и заварушках. А я ко всем этим интригам относился несерьезно.


В отсутствии большой любви парни старались хоть как-то развлекать себя. И не только залезая в холодильник.


— Помню, решили приколоться над Владом Кадони, — хохочет Максим Бугров. — Хотели с Денисом привязать его к бревну, вынести на лобное место, развести костер и типа сжечь! Но продюсеры нам сказали, что Кадони за это может на нас в суд подать. Пришлось отказаться.


Пробыв в «периметре» месяц, парни вернулись в обычную жизнь и больше в реалити-шоу никогда не участвовали. По словам обоих, жизнь по ту сторону экрана показалась им совсем не интересной.


Со временем оба вернулись в хоккей. Денис Грачев несколько лет возглавляет юношескую команду ХК «Нижний Новгород», где занимает пост президента. А Максим Бугров переехал в Москву и сейчас выступает за любительскую команду «Арктик» в Ночной хоккейной лиге. Кстати, скоро у экс-участника «Дома-2» будет очень важная игра с «Метеором», и в случае победы Бугров и Ко выступят на финале в Сочи. Том самом турнире, где играет сам президент Путин!


А вот любовь наши герои ни на «Доме-2», ни за его пределами так и не построили. И Денис Грачев, и Максим Бугров до сих свободные молодые люди.


Восторг от Пореченкова и прослушка в комнате. Валентин Масальцев устроил «Бой в большом городе»


Молодой боксёр Валя Масальцев, ставший участником первого и последнего на данный момент российского спортивного реалити-шоу, не строил любовь и не выбирал себе невесту. Нижегородец пытался проложить путь к славе с помощью кулаков, сражаясь за победу на проекте «Бой в большом городе», который в 2016 году выходил на «Матч ТВ».


— Хотя я и не смог добраться до финала, но в плане спорта проект мне очень многое дал, — вспоминает Валентин Масальцев. — В числе участников были и профессиональные боксеры, и мастера-международники. Да и коллектив у нас вообще был очень хороший и дружный. Я до сих пор общаюсь с Григорием Николайчуком и Зауром Абдулаевым (последний в прошлом году стал чемпионом мира по версии WBO среди молодежи. — Прим. NN.RU). Мы конкурировали друг с другом, но это никак не сказывалось на отношениях вне ринга. Хотя организаторы пытались подлить масла в огонь и даже ставили нам в комнаты скрытые камеры, чтобы потом как-нибудь разжечь конфликт.


Валентин Масальцев мечтает сняться в боевике
Валентин Масальцев мечтает сняться в боевике


Приятные впечатления остались у Масальцева и от ведущего проекта — Михаила Пореченкова. После ухода с «Боя в большом городе» Валентин в интервью неоднократно отмечал, что известный актер всегда очень тепло общался с боксерами, и никакого звездного налёта на нём не было.


— Из-за моих слов о Пореченкове со мной потом произошла забавная история, — улыбается Валя. — В одном из ульяновских СМИ (Масальцев несколько лет жил и тренировался на родине Ильича. — Прим. NN.RU) переврали мои слова, и получилось, будто я пришел на проект только ради Михаила.


После проекта Масальцев провел один бой среди профессионалов на турнире в Екатеринбурге, и на этом карьера приостановилась.



А не так давно Валентин начал службу в армии, подписав контракт, и теперь работает войсковым инструктором физической подготовки. Но и с боксом Валентин не завязал и продолжает выступать на любительских соревнованиях. Нижегородский спортсмен всё ещё продолжает думать о большом ринге, но есть у него и ещё одна мечта.


— Я комфортно чувствовал себя на проекте «Бой в большом городе», мне нравились все эти съёмки, интервью и повышенное внимание к нам. Я бы не прочь повторить. Но ещё лучше — попробовать себя в роли актера. Сняться в боевике — мечта моего детства!