9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Людей заселят в гостиницы «Волна» и «Русский капитал»: собираем всё о взрыве на Автозаводе онлайн

Губернатор взял происшествие под особый контроль

Поделиться

На месте всё ещё работают сотрудники различных спецслужб 

На месте всё ещё работают сотрудники различных спецслужб 

Несколько часов назад в Автозаводском районе произошло серьёзное происшествие — в одной из квартир 9-этажного дома взорвался газ. На место тут же выехали десятки спасателей, которые в общей сложности эвакуировали 124 человека. Сейчас люди находятся в школе № 127. В результате взрыва пострадали пять человек, одного из них госпитализировали в травматологическое отделение. Мы следим за этой историей онлайн.

Итак, уважаемые читатели, что сейчас достоверно известно.

Сообщение о взрыве газа поступило в МЧС в 4:20 утра. Рвануло в квартире на 6-м этаже по адресу улица Краснодонцев, 17. После взрыва вспыхнул огонь, горело 10 кв. м.

На место оперативно прибыли спасатели — сразу же эвакуировали 28 человек. Однако, чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человека из 324 проживающих там. Власти отмечают, что как только специалисты завершат исследование, жители вернутся в свои квартиры.

Сначала МЧС сообщило о 3 пострадавших, однако, по уточненным данным, всего их пять (детей среди них нет). Трое получили легкие травмы, врачи осмотрели их на месте, госпитализация не потребовалась.

Двух других доставили в больницу. Одного направили на амбулаторное лечение, другого госпитализировали с черепно-мозговой травмой в травматологическое отделение одной из нижегородских больниц. Его состояние — средней степени тяжести.

Жильцов дома временно разместили на базе школы № 127 Автозаводского района. В ликвидации последствий происшествия задействованы 66 человек и 22 машины, разбор завалов продолжается.

Глеб Никитин дал поручение всем службам оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа.

Фото с места происшествия

Вот несколько снимков с места происшествия.

Сейчас на месте заместитель губернатора Дмитрий Краснов проводит комиссию по ЧС с участием всех служб быстрого реагирования и администрации Нижнего Новгорода.

— Сразу после происшествия были эвакуированы 28 человек. Однако, чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человек из 324 проживающих в нем. Пока они находятся в здании школы №127, людей обеспечивают питанием и водой. Как только специалисты завершат исследование конструкций здания, жители вернутся в свои квартиры. Если потребуется, жильцам квартиры, где произошел взрыв бытового газа, выделят временное жилье, — заявил Глеб Никитин.

А вот видео с дрона на месте происшествия.

Иван Бушман

Принято решение временно расселить всех жильцов дома.

— Чтобы обезопасить всех жильцов дома, принято решение провести сначала полномасштабное обследование его конструкций. По результатам обследования будет приниматься решение о дальнейших действиях. А пока администрации города дано поручение временно обеспечить пострадавших жильем, — сказал Глеб Никитин.

Иван Бушман

Видео, снятое прямо после пожара.

Видео: «Типичный Нижний Новгород» / vk.com

Подробности взрыва в многоэтажке

В квартире, где произошел взрыв газа, газовое оборудование было в порядке. Об этом РИА Новости сообщил советник гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский.

— В квартире, где произошел инцидент, с газовыми приборами все в порядке. На месте работают следственные органы и наши специалисты. С газовым оборудованием все в порядке. В самой квартире, где все произошло, на момент происшествия никого не было, пострадавшие – это соседи, — заявил Вознесенский.

Несколько снимков с квадрокоптера от регионального МЧС.

Психологи МЧС оказывают помощь пострадавшим в результате взрыва газа нижегородцам.

Наши корреспонденты работают на месте событий. Как видите, там ещё остаются представители спецслужб, а сама территория огорожена.

Губернатор лично прибыл на место происшествия

Глеб Никитин лично прибыл на место происшествия. С ним также находится и. о. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Губернатор посетит школу, где находится часть эвакуированных жителей.

Сотрудники МЧС регистрируют местных жителей, после чего в сопровождении проводят их в квартиры, чтобы забрать всё необходимое.

В школе, где временно разместили жильцов дома, проходит опрос — что у них осталось в квартирах и нужно ли им расселение.

В школу спешат люди, поскольку туда должен прийти губернатор.

Глеб Никитин успокаивает людей. По его словам, главное, что никто не погиб и не пострадал сильно.

Глеб Никитин прокомментировал взрыв газа в многоэтажном доме

Глава региона прибыл в школу № 127, где временно разместили часть жителей из дома, где произошёл взрыв газа. Губернатор пообщался с ними, после чего прокомментировал произошедшее.

— Слава тебе, Господи, никто сильно не пострадал – было госпитализировано два человека, один из них выписан, состояние другого тоже опасений не вызывает. Эвакуировали всех. Это связано с тем, что в помещении, где произошёл взрыв, произошла деформация стеновых панелей и строительных конструкций. Не исключена дальнейшая реакция всего конструктива, может быть опасность для жизни и здоровья людей. Мы приняли решение абсолютно всех жителей расселить временно. Даём возможность забрать самые необходимые вещи, — пояснил Глеб Никитин. — Оцениваем срок первичного анализа, который требуется – нужен демонтаж с крыши всех конструкций до квартиры, которая пострадала. Это примерно 2-3 недели. Затем будем принимать решение по тому, подлежит ли восстановлению эта конструкция. С гражданами переговорил. Люди спокойны, относятся к ситуации с пониманием.

Немного хороших новостей в этой печальной и страшной ситуации. Сотрудники МЧС спасли от гибели кота Мартина — он остался в одной из квартир дома, где рано утром прогремел взрыв газа.


— Как только спасатели приступили к эвакуации, первым делом они вынесли из здания кота по кличке Мартин. О том, что животное осталось в одной из квартир, спасателям сообщила его хозяйка Александра. Она была крайне напугана происходящим и со слезами на глазах просила спасти ее любимого котика, оставшегося в опасной зоне. На выручку пушистику пришел начальник 1-го пожарно-спасательного отряда Нижегородской области Николай Клевачкин, — поделились в региональном МЧС.

Иван Бушман

Жителей дома расселят в санаторий

Глеб Никитин сообщил, что для проживания эвакуированных людей выделили санаторий.

«Главное – безопасность людей, ее нельзя ставить под сомнение. Мы предварительно сформировали штаб в школе, где люди могут провести время до их переезда на место временного проживания. Уже решено, что для этого будет выделен санаторий-профилакторий в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Все необходимые разъяснения даны, люди спокойны и относятся к ситуации с пониманием».

Один из жильцов дома, где прогремел взрыв, рассказал нам о том, что люди проснулись от сильного грохота — на улице валялись осколки, был виден жуткий пожар в квартире. В ближайшие недели людей точно не пустят обратно в дом, пока не проведут все необходимые исследования.

Нижегородка сняла, что творилось на улице в первые минуты после взрыва. Это довольно пугающее зрелище.

Видео: Любовь Лукина

Сейчас кто-то из жильцов на время переедет к родственникам, остальных заселят в гостиницу «Волна» на проспекте Ленина и в гостиницу «Русский капитал» (бывший санаторий-профилакторий) на улице Минеева. Их развезут туда на двух автобусах «Нижегородпассажиравтотранса».

Люди не появятся дома как минимум 2–3 недели — за это время специалисты поймут, безопасен ли дом. Власти будут принимать решения в зависимости от результатов экспертизы.

Всё, что известно о взрыве газа в многоэтажке на Автозаводе

Если у вас нет времени, чтобы ознакомиться со всеми подробностями истории с взрывом на Автозаводе, прочитайте наш материал. Там мы собрали для вас всё самое важное, что нужно знать об этом инциденте.

Мы пообщались с жильцами того самого злополучного дома на Краснодонцев, где сегодня взорвался газ, и узнали крайне интересную подробность — оказывается в этой панельной девятиэтажке уже было нечто похожее. В прошлый раз рвануло 12 лет назад.

В течение всего дня мы активно освещали всё, что было связано со взрывом газа в Автозаводском районе. Власти уже приняли решение временно расселить весь многоэтажный дом, сейчас людей развозят по двум гостиницам — будут ли нижегородцы жить в этой девятиэтажке дальше, станет известно после экспертизы.

А пока мы подготовили для вас 10 самых «говорящих» снимков с места событий.

Жителей дома №17 расселили в гостиницы «Волна» на проспекте Ленина и «Русский капитал» (бывший санаторий-профилакторий) на улице Минеева. Всего временное жилье получили 122 человека. 28 человек предпочти уехать на дачу или к родственникам.

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Оставайтесь с NN.RU, чтобы быть в курсе событий!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!