12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Нижегородскую область ограничили въезд: разбираемся, что это значит

Основной посыл — все, кто приезжает в регион, должны пройти двухнедельный карантин

Поделиться

Теперь контроль на въезд в регион будет более тщательным 

Теперь контроль на въезд в регион будет более тщательным 

Сегодня с самого утра всех нижегородцев взбудоражили новости об изменениях, которые губернатор внёс в указ «О введении режима повышенной готовности». Среди прочих выделяется отдельный пункт — о том, что въезд в Нижегородскую область ограничен. Сразу отметим, это вовсе не означает, что регион закрыт. В общем мы разобрались в том, что стоит за этой формулировкой и кого затронут изменения — всю необходимую информацию ищите в этом материале.

Основная суть поправки — каждый, кто въезжает в регион, должен пройти двухнедельный карантин. Люди с нижегородской регистрацией могут сидеть дома вместе с семьей, а вот жителям других регионов придётся отправиться в обсерватор за свой счет (даже при условии владения имуществом на территории области). Исключение — служебная необходимость или транзитный проезд.

Рассмотрим 4 варианта ситуаций:

  1. Вы въезжаете в Нижегородскую область, а у вас прописка другого региона, где выявлен высокий уровень заболеваемости. Придётся заполнить заявку на портале Nn-card.ru, а также уведомление о въезде. Затем за свой счёт направляйтесь в обсерватор на 2 недели. Даже если у вас здесь в собственности дача или квартира, жить там вы не можете.
  2. Вы въезжаете в область, и у вас есть нижегородская прописка. Также заполняете заявку на портале и уведомление о въезде, указав адрес, где вы будете проходить изоляцию. Если вы живете вместе с семьей, то они также должны две недели соблюдать строгий карантин.
  3. Вы хотите проехать Нижегородскую область транзитом. Заполните заявку на портале, укажите пункты въезда и отправки за пределами региона. У вас есть 24 часа, чтобы преодолеть территорию области. Не останавливайтесь без крайней необходимости. В случае остановки — старайтесь ни с кем не контактировать.
  4. Вы въезжаете на территорию Нижегородской области по служебной необходимости. Убедитесь, что ваша организация имеет право на работу в выходные или нерабочие дни. Это можно узнать на портале «Карта жителя Нижегородской области». Если организация продолжает действовать, вы сможете получить QR-код и предъявить его проверяющему.


При въезде покажите QR-код или назовите номер заявки — их можно получить заранее

При въезде покажите QR-код или назовите номер заявки — их можно получить заранее

— Иногда можно слышать, что тот или иной регион закрывается, но в отношении Нижегородской области это не соответствует действительности. Все ограничения связаны исключительно с заботой о здоровье населения и рекомендациями санитарных врачей. У нас были случаи, когда нижегородцы, работающие на территории других регионов, возвращались домой и заражали близких, которые потом передавали заболевание другим людям. Наша задача — в эти праздники не допустить возникновения таких очагов. Поэтому двухнедельный карантин обязаны будут соблюдать и те приезжающие, кто имеет регистрацию на территории региона, — подчеркнул Глеб Никитин.

Итак, кто теперь может въехать на территорию Нижегородской области?

  • жители, у которых здесь есть регистрация по месту жительства (пребывания);
  • люди, прибывающие специальным автотранспортом (на машинах скорой помощи, полиция, спасатели, спецсвязь и др.);
  • граждане, работающие в организациях, которым, несмотря на режим изоляции, разрешено работать согласно указу;
  • люди, которые могут подтвердить транзитное следование по территории Нижегородской области;
  • водители, которые перевозят продовольственные товары, непродовольственные товары первой необходимости (и другие грузы), а также осуществляющие пассажирские перевозки.

У всех этих людей должны быть при себе подтверждающие документы, а также QR-код или номер заявки. В числе подтверждающих документов: паспорт, свидетельство о регистрации, путевой лист, сопроводительные документы на перевозимые грузы и другие виды документов.

Более подробно с новыми изменениями в указ, которые начали действовать с сегодняшнего дня, вы можете ознакомиться в нашем материале. Для вашего удобства мы сделали его в виде карточек. Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!