Стиль и красота интервью

«В ню-фото не вижу ничего извращённого»: большое интервью NN.RU с девушкой года Playboy

Нижегородка считает свои откровенные фотосессии искусством

Алёна — открытая скромная девушка

Девушкой года по версии легендарного мужского журнала Playboy стала модель Алёна Тарасова из Нижнего Новгорода. NN.RU взял интервью у очаровательной и горячей 23-летней красотки, которая рассказала много интересных и неожиданных деталей про свою жизнь, а также дала советы начинающим моделям. Большой бонус — это интервью можно не только прочитать, но и посмотреть.

— Начнём со свежего. Ты стала девушкой года Playboy — теперь у тебя довольно весомый статус. Что тебе это дало в жизни?

— Уверенность в себе. Чуть-чуть. Подписчиков больше в Instagram стало. И больше ничего пока что.

— Как ты туда попала — целенаправленно хотела участвовать?

— Да нет, я просто увидела рекламу, что проходит кастинг, и подала заявку. Я не думала, что пройду куда-то. (Смеётся.)

— Как прошли кастинги в Москве?

Я отправила анкету, и меня пригласили. Потом я попала в 12 (лучших девушек. — Прим. ред.) и всё — дальше в финал, обложку выиграла. Уже снялась, в ноябре выйдет.

— Думаю, что тебя теперь серьёзно можно называть иконой женской сексуальности.

— Нет, я так не думаю. (Улыбается.)

— Но в то же время ты кажешься такой скромной! Или мило наивной, что называется, «няшной». Какая ты в жизни на самом деле?

— Я не знаю, какая я в жизни, со стороны виднее. Сама не понимаю. Я скромная очень, но раскрепощенная на камеру.

— Проявление сексуальности на камеру в открытую — это нормально? В Нижнем было несколько громких тем, связанных с этим: секс в метро или на танцплощадке в клубе. Что скажешь о такой раскрепощенности?

— Это ненормально. Обнаженные фото — красивые. А это вообще некрасиво. В общественном месте заниматься любовью? Ужас. Я даже рядом это не ставлю.

Нижегородка очень любит фотографироваться и хочет связать с этим свою жизнь

— Три года на заводе «ГАЗ»? Расскажи, как это получилось? Девушка — маляр-шлифовщик, которая скелеты автобусов шлифует. Что?

— Я устроилась туда в 19 или 20 лет. Пошла на завод, потому что мне захотелось какой-то стабильности. Официантом всё равно не хватает денег. Я живу ещё рядом с заводом, мне удобно было ходить туда.

— Как на тебя реагировали мужчины на заводе?

— Да обычно. Когда на шлифовке работала, самой молодой в смене была. Ко мне относились как к ребёнку.

Что изменилось, когда узнали про твоё участие в конкурсе?

— Как раз когда я работала слесарем, пошли новости, что я попала в 12 лучших. Все шептались, но никто ничего не спрашивал. Один мужчина распечатал 3 моих фотографии и попросил автограф. Странно было.

— Почему именно завод?

— Я не хочу работать с людьми. Они мне так надоели вообще после того, как я была официанткой. (Улыбается.) А на заводе ты делаешь свою работу и всё — тебе не надо никого консультировать.

Алёна показала нам свою трудовую книжку, потому что многие не верят, что она работала шлифовщицей

— Обычно у всех ассоциация, что завод — это чисто мужское дело.

— Да нет, там очень много женщин работает. Физический труд был, сначала уставала. Потом привыкаешь. Как фитнес.

— Ты сказала, что пошла на завод в 19 или 20 лет. Ты ещё и училась параллельно?

— Я училась в колледже на юриста. Окончила и пошла устраиваться в полицию кинологом — тогда уже на заводе работала. Там так много документов надо было собрать. Я 2 месяца собирала, пришла, а мне сказали переписывать анкету. Я подумала: «Да ну, не хочу я больше в полицию идти». И всё.

— Я знаю, что по ходу конкурса у тебя с заводом были интересные отношения — то уходила, то возвращалась.

— Я подстраховывалась! Когда я попала в 12 лучших, думала, что в тройку точно не попаду. Не считала себя самой красивой. И устроилась слесарем. Отработала две недели и думаю — всё, это вот ад. Слесарь — это ад. Хотела уйти с работы, и мне как раз позвонили из «Плейбоя», сказали, что я в финал попала. Уволилась сразу, поехала на финальные съёмки. Решила, что обложка мне не светит, и стала снова устраиваться на завод. Прошла медкомиссию, потом два дня обучений. И мне звонят, говорят, что я выиграла. Я сказала на заводе, что не буду у них работать. (Смеётся.) Меня, наверное, туда больше не позовут.

Девушка проработала на заводе несколько лет

— После победы ты собираешься переехать в Москву? Или, может, сменить род деятельности?

— Пока что ничего не планирую: сейчас я в свободном плавании. Может, мне предложат какой-то контракт. Я коренная нижегородка, а Москву не очень люблю, больше к Питеру склоняюсь.

— У тебя много откровенных снимков в Instagram — думаю, в комментариях пишут не только хорошее. Тем более, во время конкурса к тебе было приковано ещё больше внимания.

— Мне в аккаунт и в личку никто негатив не писал. Но есть хейтеры, которые в новостях комментарии пишут. Читаю, и меня прикалывает это! Я прямо ржу. Было бы скучно, если бы их не было. Представляешь, если бы писали только хорошее? Это вообще неинтересно.

— Про работу я спрашивал, а вот в повседневной жизни с тобой часто знакомятся?

— Если знакомиться, то лучше вживую. Я не люблю знакомиться в интернете. К тому же в Instagram у меня откровенные снимки. Все, кто хочет там со мной познакомиться, я же понимаю, что они не хотят ничего серьёзного. А мне неинтересно несерьёзное.

— Многие люди отмечают твою необычную внешность. Ты в кого такая красивая?

— Я не чисто русская, наполовину мордвинка.

— Тоже вопрос про внешность. В анкете ты указала, что у тебя почти идеальные по модельным меркам параметры. Ты с детства следишь за своим телом?

— Нет, я вообще не слежу за своей фигурой! Всё само. Спортом никаким не занимаюсь — последний раз была в спортзале года 1,5 назад, если не 2. В детстве занималась фигурным катанием и танцами, но это было очень давно — можно сказать, что этого вообще не было. И я не сижу на диете: ем всё что угодно. Могу и бургер ночью.

23-летняя девушка — обладательница почти идеальных по модельным меркам параметров

— Судя по твоим фотосессиям, ты влюблена в камеру — страсть у тебя есть. Ещё какие-то хобби, увлечения? Чем занимаешься в повседневной жизни?

— Не, ничего такого нет. Сейчас, например, я сижу дома, убираюсь, готовлю, книжку могу почитать, фильмы посмотреть. Детективы, фантастику — всё интересно.

— «Звёздные войны» смотрела?

— Конечно!

— С чем хотела бы связать свою жизнь в дальнейшем?

— С моделингом, мне это действительно нравится. Сейчас пока работаю с местными фотографами. Это всё по дружбе, ещё ни разу этим не зарабатывала. Они мне сами пишут и зовут. У знакомых я не буду брать деньги. Надеюсь, что в Москве на церемонии мне что-нибудь предложат. Или хотя бы потом какой-то контракт по фотосъёмкам заключить.

— Кроме этого конкурса, есть другие, где ты хотела бы поучаствовать?

— Нет. Думаю, этот был самым классным. Я как-то участвовала в конкурсе красоты в 2015-м, что ли, году. Он назывался «Ты уникальна». В общем, после этого я сказала, что больше никогда не буду участвовать в конкурсах!

— Почему тогда в этот раз передумала?

— После того случая у меня появилась боязнь сцены. Тогда я вышла, и нужно было улыбаться во все 32 зуба. Я настолько перенервничала, что у меня всё онемело, и я стала просто скалиться. И не могла это остановить. У меня мама так смеялась! Я думала, что сознание потеряю: вышла на сцену, а там столько людей… Такая паника началась. А в этот раз, хм. Playboy — это круто же! Просто офигеть! Если честно, я не думала, что будет такая шумиха, в том числе в СМИ.

— Что родители говорят о твоих фотосессиях?

— У них вполне адекватная реакция, они рады. Даже если бы они мне что-то сказали, думаете, я бы их послушала, что ли? (Улыбается.) В ню-фото не вижу ничего извращённого. Это искусство.

— Как гуру съёмок и модель топ-уровня можешь дать какие-то советы для начинающих? Как позировать и так далее.

— Пробуйте, верьте в себя, и всё у вас получится. Если что, стеснение — неплохая штучка. Оно есть только поначалу, а потом всё проходит. Привыкаешь.

Более полное интервью с Алёной смотрите в нашем видео.