Волна эвакуаций снова захлестнула Нижний Новгород. Следим онлайн


Мы собираем информацию о происходящем в разных районах Нижнего Новгорода. Давайте делать этот онлайн-репортаж вместе. Присылайте нам фото, видео. Редакционная почта — news@news.52.ru, наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Следите за новостями на сайте и в наших группах «ВКонтакте»Facebook.



- Кажется, опять. ТРЦ Фантастика и ТРЦ Седьмое Небо эвакуировали. По словам нижегородки Л. Шерстневой, оказавшейся в ТРЦ Фантастика, было объявлено об эвакуации по техническим причинам, — говорится в сообщении в группе "Типичный Нижний Новгород".  — По некоторым данным, в ТЦ Индиго сейчас тоже проходит эвакуация. Есть данные и про ТЦ Республика, и про ТЦ Золотая Миля. 





Нижегородцы на эвакуацию реагируют по-разному. Для кого-то это повод сделать совместные фото на фоне ТЦ.




В пресс-службе полиции корреспонденту NN.RU сказали, что пока проверяют информацию об эвакуациях. Комментарии будут позже. 




Многие горожане горюют о сорвавшемся шоппинге вы выходной день. 





- Прямо сейчас эвакуация в ТЦ "Седьмое небо". Объявлена тревога, — комментирует происходящее на видео очевидец. 





В МВД по Нижнему Новгороду корреспонденту NN.RU сообщили только, что "по всем поступившим сообщениям о подозрительных предметах сотрудниками проводятся проверки". О том, сколько звонков поступило и о каких учреждениях в них шла речь, в полиции пока сказать не могут. 




Судя по информации в соцсетях, эвакуирован ТЦ "Золотая Миля" в центре Сормова. Причем вместе с фитнес-клубом, который находится в том же здании. 






Список учреждений, которые сегодня эвакуировали, пополняется данными из соцсетей. В группе "Типичный Нижний Новгород" указано, что эвакуированы: Фантастика, Седьмое Небо, Куб, Индиго, Парк Авеню, Республика, Золотая Миля. В списке также Московский вокзал. 


Волна эвакуаций снова захлестнула Нижний Новгород. Следим онлайн





Эвакуируйтесь правильно:


Волна эвакуаций снова захлестнула Нижний Новгород. Следим онлайн



- Аэропорт тоже обследуют, — написал нам читатель NN.RU. — Мы сели минут 10 назад и сидим в самолёте. Нас не пускают в аэропорт.



- На данный момент поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в 5 торговых центрах (2 в Нижегородском районе, 1 в Советском районе, 1 в Канавинском районе и 1 в Автозаводском районе), также эвакуация прошла в двух школах №19 Нижегородского района и №46 Советского района. Сообщали о минировании аэропорта и всех вокзалов, — сообщили NN.RU в Единой дежурно-диспетчерской службе.


Звонки поступали с похожим содержанием, механическим голосом сообщалось о заложенных взрывных устройствах. В данный момент звонки прекратились. Сообщения поступали с 11.25 до 11.40. В некоторых сообщениях говорилось о том, что устройство сработает в течение 30 минут, это уже время вышло.




В соцсети появились кадры эвакуации аэропорта.


- Стригино. Никого не пускают. Даже экипаж самолета не пустили. Только пожарные и МЧС, 0 подписал фото Илья Оксененко. 




Московский вокзал около Республики частично перекрыто движение. Трамваи стоят больше часа, полиция их не пропускает, — написала в редакцию NN.RU Елена Соколова.



В "Золотой миле" корреспонденту NN.RU сообщили, что торговый центр уже открылся для покупателей и работает в обычном режиме. 



"Республика" также уже возобновила работу. 



ТРЦ "Индиго" вернулся к обычной работе после эвакуации. 



В ТЦ "Куб" на Полтавской, наоборот, повторная эвакуация. Посетителей снова выводят. 



- Проезд по улице Славянская между Горького и Белинского перекрыт какими то ЧОП "Багира". — написал нам читатель. — Это вообще легально?


Не знаем на счет законно, но поступил звонок о заложенной бомбе в школе №19. Поэтому детей эвакуировали, а территорию вокруг оцепили.



В ТЦ "Парк Авеню" по указанным телефонам никто не отвечает. А у "Фантастики" и "Седьмого неба" телефоны все время заняты. 



В полиции сообщили, что сотрудники проверили все объекты по которым поступили сообщения. Подозрительных предметов стражи порядка не обнаружили. 



Около 18.00 был эвакуирован торговый центр "Жар-Птица" на площади Советской. Читатель NN.RU прислал нам видео и сообщил, что на выезде с парковки образовалась пробка на полчаса.



- Вчера вечером, в районе 19:00 прибыл за покупками в ТЦ Жар Птица. По периметру торгового центра стояла полиция, — рассказал другой читатель по имени Алексей. — Въезд на парковку был перекрыт охраной. Охранники сказали, что поступил анонимный звонок, по этой причине ТЦ эвакуировали.