«Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде
«Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде


Начало сбора и построение колонны «Бессмертный полк» состоится 9 мая 2019 года в 9:00 на Верхне-Волжской набережной. Проход на набережную будет открыт с улиц Нестерова и Провиантской. Маршрут движения колонн: Верхне-Волжская набережная — площадь Минина и Пожарского — Зеленский съезд — площадь Народного единства — Нижне-Волжская набережная — Парк Победы (Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности). По завершении шествия в Парке Победы состоится праздничная программа.


Маршрут «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде
Маршрут «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде


Изготовить портрет героя или труженика тыла, нижегородцы могут в десятках фотосалонов города. Цена на эту услугу колеблется от 250 до 950 рублей и зависит от пожеланий заказчика: для вас могут подготовить индивидуальный дизайн, нанести изображение на пластик и сделать удобный круглый черенок.


Изготовить штендер можно и абсолютно бесплатно, но придется обратиться в отделение соцзащиты района Нижнего Новгорода, в котором вы зарегистрированы:


— Никаких сложностей нет: вам нужно прийти к нам в рабочее время (среда — неприемный день) с паспортом и фотографией героя. Единственное ограничение: мы делаем только один портрет на семью. И желательно не тянуть, так как акция только стартовала, а обращений уже достаточно много, — рассказали корреспонденту NN.RU в соцзащите Нижегородского района.


Герои ВОВ и их потомки прошли в одном строю
Герои ВОВ и их потомки прошли в одном строю


Нижегородцы могут не только пройти в торжественном шествии, но и помочь в его организации. Регистрация волонтеров уже началась: заполнить анкету можно онлайн.


— На каждом шествии у нас работают волонтеры-медики, которые готовы оказать первую помощь участникам «Бессмертного полка». И еще есть добровольцы, которые организуют движение. Информируют, где можно беспрепятственно выйти из людского потока, — рассказала корреспонденту NN.RU руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области Анна Малиновская.


Ранее NN.RU рассказывал, как найти информацию о героях вашей семьи в интернете. В Сети есть несколько обширных баз данных, куда ежегодно заливаются миллионы копий военных документов, свидетельств, карт и новых данных о местах захоронений жертв Великой Отечественной войны.