2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Последствия оползня активно устраняются, но ездить по Похвалинскому съезду всё ещё нельзя

Последствия оползня активно устраняются, но ездить по Похвалинскому съезду всё ещё нельзя

Второй день городские службы пытаются разобраться с серией крупных оползней, произошедших на Похвалинском съезде вчера. NN.RU следит за ситуацией онлайн.

Сегодня мы собрали для вас всю актуальную информацию о произошедшем и предпринимаемых властями мерах по устранению последствий в одном материале.

1

Что случилось?

Вчера около пяти часов вечера на Похвалинском съезде произошёл большой оползень, практически полностью перекрывший одну сторону дороги. С собой вниз он унёс лестницу, которую местные жители использовали для подъёма по склону. Момент схода грунта попал на записи видеорегистраторов проезжавших мимо водителей.

К счастью, во время ЧП никто не стоял рядом на склоне и не спускался по лестнице, а потому обошлось без пострадавших и погибших.

2

Причины оползня

Как заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, оперативно прибывший вчера вечером на место событий, причина случившегося оползня — прорыв систем водоснабжения в доме по улице Чернышевского. Это же подтверждают и инженерные службы, работающие возле нестабильного склона.

Изначальная рабочая версия — трубы прорвало в подвале жилого дома, и вода проникла в грунт, размыв его. Позже стало понятно, что причина, вероятнее всего, в городских системах холодного водоснабжения. Изыскательные работы по обследованию склона всё ещё ведутся, чтобы предотвратить новые оползни.

Экстренные службы прибыли к месту ЧП уже через 10 минут после случившегося<br><br>

Экстренные службы прибыли к месту ЧП уже через 10 минут после случившегося

3

Второй оползень

Сейчас ездить по Похвалинскому съезду всё ещё опасно — сегодня утром сошёл ещё один оползень, правда, уже меньше.

К счастью, он не повлёк за собой каких-либо серьёзных разрушений. Напомним, накануне фигурировала версия о том, что в самом худшем случае может произойти обрушение дома на вершине склона, однако в настоящий момент предпосылок для этого нет.

4

Ограничение движения

Сегодня утром Похвалинский съезд должны были очистить от завалов из-за оползня и открыть движение для транспорта, однако из-за второго обрушения власти приняли решение пока что не возобновлять движение транспорта. Сейчас по съезду может перемещаться только спецтехника.

Из-за плотных пробок на подходах к Канавинскому мосту нижегородский дептранс рекомендовал пустить общественный транспорт по изменённым маршрутам:

  • А-26, А-43, Т-18, Т-50 будут курсировать по метромосту, улицам Одесской, Горького, площади Горького (с круговым движением), улице Большой Покровской. В обратном направлении — по площади Горького, улицам Малой Покровской, Малой Ямской, Одесской, метромосту;
  • А-41, Т-37, Т-57 поедут по метромосту, улицам Одесской, Горького. В обратном направлении — по площади Горького, улицам Малой Покровской, Малой Ямской, Одесской, метромосту;
  • А-45 — по метромосту, улицам Одесской, Горького, площади Горького, улице Горького, площади Свободы, улице Варварской, площади Минина в обоих направлениях.

Также прилагается схема изменённого движения:

Уже сегодня утром нижегородцы ощутили все минусы закрытия съезда: город встал в пробках. Ожидается, что сегодня вечером ситуация на дорогах будет едва ли лучше, поэтому автомобилистам рекомендуется заранее определить свой маршрут с учётом изменившегося движения.

Вот такая картина на дорогах города была сегодня утром<br><br>

Вот такая картина на дорогах города была сегодня утром

5

Как устраняются последствия

Вчера на место для предотвращения дальнейших происшествий прибыла оперативная группа ЦУКС. Привлекаемые силы и средства — 43 человека, 11 единиц техники, в том числе от МЧС — 10 человек, 3 единицы техники, от ТП РСЧС — 33 человека, 8 единиц техники. Всю ночь на месте также работали эксперты муниципальных служб, а также сотрудники водоканала и «Теплоэнерго».

По словам заместителя мэра Виктора Сдобнякова, оползнеопасные процессы продолжаются, до сих пор фиксируются микрооползни.

— Для нас в приоритете безопасность людей, поэтому движение пустим, когда стабилизируем склон. Сейчас дорога открыта только для экстренных служб, — рассказал заместитель мэра.

Возле места схода грунта были установлены заграждения. Как сообщил мэр города Владимир Панов, сейчас самое главное — найти источник поступающих вод, размывающих склон. Возле места схода грунта были установлены ограждения, демонтированы столбы и электрические опоры, убраны деревья, которые могут представлять опасность в случае падения.

— Нужно будет делать подпорную стенку, бурить и ставить сваи. На Канавинском мосту очень интенсивное движение, поэтому мы постараемся в максимально короткие сроки запустить его в прежнем объеме, — сообщил мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!