4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Высота — 63 метра: NN.RU показывает город с крыши дома на площади Свободы

Сверху сложно различить даже хорошо знакомые места и здания

Поделиться

Видок что надо

Видок что надо

Поделиться

«Дом на Свободе» — здание переменной этажности, состоящее из 8 секций (нижняя — 4 этажа, верхняя — 19). Окна квартир выходят на улицу Семашко, площадь Свободы и улицу Максима Горького. Внутри «дома-квартала» расположено ещё одно 9-этажное жилое здание — это и есть восьмая секция.

Поделиться

NN.RU забрался на кровлю первой секции — это самая высокая часть дома и самая большая (из 271 квартир «Дома на Свободе» здесь находится 116). Высота приличная — от крыши до земли 63 метра.

Поделиться

Какая однородная цветовая гамма!

Какая однородная цветовая гамма!

Поделиться

Посмотрите на транспортные артерии, которые расходятся от площади Свободы в разные части города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Забор на этом месте появился еще в 1985 году. Земельный участок был предоставлен ОКБМ для строительства жилого дома, — рассказал корреспонденту NN.RU член общественной палаты Нижегородской области Александр Сериков. — Летом 1985 года здесь стояли деревянные дома, которые расселили к сентябрю. Был вырыт котлован, поставлены сваи, начали менять теплотрассу по улице Семашко в сторону Ковалихинской улицы. Дом так и не появился: судя по всему, у ОКБМ кончилось финансирование, затем началась перестройка, и поменялись в стране приоритеты.

Потом здесь был организован продовольственный рынок, который работал до середины 90-х годов. Затем участок переходил из рук в руки. Здесь мог появиться развлекательный центр, а позже и кинотеатр, строительство которого планировал Никита Михалков.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как рассказывал NN.RU, «Дом на Свободе» начали строить в конце 2016 года. А к концу 2018 года жилой комплекс ввели в эксплуатацию. Застройщик — ООО «СтройИнвест-52» (ГК «Столица Нижний»). Согласно проекту, дом на Свободе — административно-жилое здание в стиле архитектуры 1950-х годов. Подробнее о проекте читайте здесь.

Сверху оперный театр не сильно заметен

Сверху оперный театр не сильно заметен

Поделиться

Телебашня без подсветки словно ёлка без иголок

Телебашня без подсветки словно ёлка без иголок

Поделиться

С «Дома на Свободе» открывается прекрасный вид на спальные районы. Видна их эстетика и чувствуется их романтика.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Корреспонденты NN.RU посещают подобные места, чтобы показать нижегородцам интересные локации города. Редакция ни в коем случае не призывает к их посещению, даже наоборот — настоятельно рекомендует воздержаться от таких походов.

На днях NN.RU посетил другое знаменитое здание Нижнего Новгорода — обновленный концертный зал «Юпитер». Внешне площадка почти не изменилась — основные метаморфозы произошли внутри.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...