Евгений Круглов
Евгений Круглов


Нижний Новгород стал девятым городом, где была открыта театральная студия Хабенского. Всего по стране открыто 13 подобных школ. В нижегородской студии будут обучаться 225 детей. Все они прошли огромный и сложнейший конкурс. На одно место претендовали четыре человека.


Обучение в студии бесплатное. «Программа основана на занятиях театрального института. Это пластика, актерское мастерство, цирковые навыки. Делать из детей актеров никто не собирается. Готовить к поступлению в театральные вузы тоже. Детей мы хотим подготовить к большой жизни, чтобы они вышли из учебного заведения умными, интересными, любопытными и свободными людьми», - признался Константин Хабенский.

Евгений Круглов
Евгений Круглов





Евгений Круглов
Евгений Круглов


По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, помещение для студии выбрал сам Константин Хабенский. Несмотря на это, администрация города продолжает поиск подходящего помещения. «Одно из условий Константина Юрьевича было, чтобы никто не пострадал. Никого не должны были выселить, чтобы кого-то вселить», - подчеркнул нижегородский градоначальник.



Евгений Круглов
Евгений Круглов



Среди учеников театральной студии Хабенского оказалась Алиса Ливадонова. Девочка из многодетной семьи. «Конкурс был очень сложным. Надо было прочитать стих, станцевать и спеть. Я рассказывала стихи Пушкина и Цветаевой», - рассказала корреспонденту NN.RU Алиса.


Девочка мечтает стать актрисой. Алиса уверена, что школа Хабенского поможет исполнить мечту.


На открытии студии выступили воспитанники театральной студии из Казани, а также артисты театра «Лицедеи». В будущем их место займут нижегородские ребята.





На Константина Хабенского вылили три ведра холодной воды в Нижнем Новгороде