Евгений Круглов
Евгений Круглов


"Уже с конца сентября мы почувствовали существенные изменения в суммах на своих зарплатных картах. Совсем не удивительно, что все завертелось только после выборов ))

И вот на протяжении всего октября мы только и делаем, что ходим на производственные совещания, где нам постепенно объявляют, что вот за это вам теперь не платят, а потом и за то, и за другое... Грустно, товарищи, и обидно!.. Очень. Находясь в школе по 6-7 часов, мы отвечаем буквально за все - дети даже в столовую и раздевалку без нас не ходят!! Не надо, думаю, живописать, как проходят вечера учителей, особенно русского и математики. А классное руководство сейчас - это вообще кабала. Столько всего они должны делать, столько всего с них спрашивают в режиме нон-стоп, что меня в дрожь бросает! И вот сегодня последний этап - теперь учителям не платят ни за проверку тетрадей, ни за классное руководство, ни за факультативные занятия, ни-за-что...

Трудно описать, что сейчас творится в учительских. Люди действительно не знают, что делать дальше. Не проверять тетради и не готовиться к урокам? Не оставаться после уроков с отстающими? Не проверять дневники? Не заполнять журналы? Конечно, нет. Уверена, что большинство будет по-прежнему всем этим заниматься. Добровольно. И бесплатно. К чему весь этот опус? Да выговориться, наверно. А еще - если есть у вас детки-школьники, пусть они ценят своих учителей. Это еще имеет какую-то цену", - написала в теме "Ну и кто там кричал, что Россия - великая держава, что мы сильнее всех, мы все преодолеем?! Сегодня от моей зарплаты мне оставили ровно 50%" Severyanka. Чтобы не быть голословной она привела конкретные цифры: "Еще в мае прошлого учебного года я, не имеющая никаких категорий, выслуг, кл.руководств и прочих надбавок, получала 18-19 тыс. За октябрь я получу только оплату "голых" часов - 9 с копейками. Ровно 50%. Без привычно-женского преувеличения".



23-летняя нижегородка отправится первый раз в первый класс. Девушка с детства мечтала стать учителем

Ранее NN.RU писал о том, что по итогам декабря 2014 года кошельки педагогов могут похудеть еще значительней. 8 октября в ходе заседания комиссии Гордумы стало известно, что сокращение произошло из-за секвестирования средств (сокращение, ограничение - прим. NN.RU), выделяемых на школу. Всего в бюджете города на сферу образования в 2014 году в форме субвенций (вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определенный срок на конкретные цели; в отличие от дотации подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки - прим. NN.RU) были запланированы в размере 4 млрд 536 млн 720 тысяч рублей. Эти лимиты обеспечены на 95% в сумме 4 млрд 262 млн 255 тысяч рублей (315 млн рублей из них предусмотрены на учебные расходы – приобретение учебников и т.д., остальные средства составляет фонд заработной платы).