Лимпопо
Лимпопо


«Известно, что лебеди живут парами, и когда Царевны не стало, мы сразу начали искать для Гвидона партнершу. С самого начала это была сложная задача, ведь мы действовали в сжатые сроки. Кроме того, лебедей обычно продают по двое. Поиски не увенчались успехом, два одиночества так и не встретились, а зоопарк потерял оставшегося представителя одной из самых первых пар в «Лимпопо». Чей-то злой умысел забрал у нас месяц назад одну птицу и стал причиной ухода из жизни другой», - сказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.


Напомним, чуть больше месяца назад в нижегородском зоопарке умерла возлюбленная Гвидона - лебедь Царевна. Птица погибла от иглы в сердце. «Кто-то из посетителей зоопарка скормил ей продукт, содержащий швейную иглу», - сообщила пресс-служба зоопарка «Лимпопо».

Царевна-лебедь
Царевна-лебедь



68681e137496f4ecada183df44fa0e53094625d6_400.jpg


Спустя неделю после смерти самочки Гвидон начал избегать общества водоплавающих птиц, в том числе остальных представителей лебединого семейства. Вскоре он стал меньше есть. Гвидона поместили в стационар. Врачи ветклиники сутками выхаживали лебедя, но он буквально не хотел жить без своей любимой Царевны, и в итоге его лебединая песня прервалась.


Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе «Лимпопо», сейчас в зоопарке осталось две пары лебедей. Всего их было три.



Неизвестные насмерть отравили детеныша муфлона в нижегородском зоопарке