на правах рекламы

Место силы

Открыт интернет - магазин чая, благовоний и посуды
Кратко о магазине
В нашем интернет-магазине «место силы» вы можете приобрести качественные и экологически чистые чаи со всего мира. Мы работаем напрямую с поставщиками из Китая, Индии, Непала, ... Наши консультанты помогут вам с выбором чая, который подходит именно вам
И все - таки, как различаются различные чаи?
Разберем этот вопрос на примере чаев из Китая
Как правильно заваривать чай?
Для того чтобы полноценно насладиться и вкусом и ароматом каждого из чаёв, необходимо внимательно соблюдать температуру воды. Так, Шу пуэры не следует заваривать водой менее 90 градусов, так как для раскрытия вкуса ему необходимы высокие температуры. В противовес им, нежные чаи, такие как Те Гуанинь, можно обжечь слишком горячей водой, из-за чего напиток потеряет свой неповторимый аромат. Оптимальным будет поддержание температуры от 80 до 90 градусов. В благодарность чай подарит вам самый удивительный и долгий букет, настоящую чайную симфонию.
Как определить качество чая?
При всём многообразии чаёв иногда перед нами встаёт вопрос выбора не по вкусам, но по качеству. Для того, чтобы выбрать действительно качественный чай, старайтесь искать чистый продукт однородного цвета. Запах листьев должен быть приятным, глубоким, сухим, без оттенков пыли или плесени. Если вы хотите выбрать чай с добавкой, остерегайтесь ярких чаёв, впечатление от которых «сражает наповал» с первого вдоха, вероятнее всего такому эффекту поспособствовал сильный ароматизатор.
И, конечно же, говоря о чаях нельзя не упомянуть и чайную посуду. Богатая своим разнообразием материалов и форм посуда стала настоящим украшением многих коллекций. Ей восхищаются, её уважают и стараются очень и очень тщательно выбирать.

Так что же такое «хорошая» чайная посуда?

В этом тонком вопросе всё очень зависит от задачи. Если чайник выбирается для процесса, для максимального вкушения и раскрытия всей красоты напитка, то здесь, конечно, по-прежнему лидируют чайники из иссинской глины.
Ведь именно глина, взаимодействуя с чаем, помогает ему максимально раскрыться. Как и у каждого материала у глины есть свои особенности. В частности, она превосходно впитывает аромат и даже, вкус чая, с которым работала, что не всегда удобно, если вы используете один чайник для совершенно разных чаёв. Постепенно из чистых вкусов получится (не лишённый, конечно, своей интересности) чайный коктейль.

Посуда из стекла и фарфора.

Прекрасное решение для начинающих чаеманов.
Именно поэтому многие выбирают для повседневного пользования посуду из стекла или фарфора. Она удобна тем, что не впитывает вкусов и запахов, а потому может одинаково удачно заваривать как белый чай, так и ароматный Эрл Грей. С каждым чайником можно прекрасно работать, будь то стекло или глина, ведь в первую очередь, посуда как и сам процесс чаепития, должна приносить удовольствие.
Наши контакты:
+7 831 413 90 80
Наш сайт: местосилы.онлайн
Пункт выдачи: проспект Кирова, 11, Нижний Новгород
Просмотров: 1 712