Каждая невеста тщательно продумывает свою прекрасную свадьбу и, конечно, панически боится ее запороть. Анна Полякова, известный свадебный организатор Нижнего Новгорода, готова рассказать о самых распространенных свадебных страхах, на примерах разобрать ошибки планирования и подсказать тайные выходы из сложных свадебных переполохов.
«Что нужно? Больше пятнадцати лет практики, неуемный креативный подход и наработанная база ответственных исполнителей. Вот настоящее супероружие в руках организатора свадьбы»
Свадебный организатор Анна Полякова.
Рассмотрим на примере организации осенней свадьбы.
Страхи невесты:
грязное свадебное платье, замерзшие гости, хлюпающие туфли жениха и ни одной нормальной фотографии.
Анна:

— Во-первых, у природы профессионального свадебного организатора нет плохой погоды. Необходима отличная планировка всех задействованных помещений, яркий сюжет и качественный декор. Хотелось бы даже отметить, что привычный свадебный сезон – летом – уже не эталон. Современный рынок свадебных услуг готов даже к урагану. Не стоит бояться назначить торжество на холодное время года.

— Во-вторых, гостей нужно любить и уважать, иначе зачем их приглашать на свою свадьбу? В более холодную пору грамотный свадебный организатор запланирует 2-3 варианта маршрута, забронирует 1-2 фотостудии, 1-2 ресторана для съемки и отдыха гостей. Прекрасным выходом из ситуации становится party bus. Гости сами не захотят из него выходить, даже если солнечные лучи щедро одаривают своим теплом.

— Но если говорить о трендах 2018 таскать за собой гостей на прогулку уже немодно. Все наконец признали, что это очень утомительный процесс. К тому же – затратный. Трансфер всех гостей за город в сумме выходит намного дешевле.
Полезности:
1
Если ты все-таки хочешь прогуляться по улице – запаси для себя и жениха губку для туфель и большой красивый зонт-трость.
2
Если город не принципиальное место проведения свадьбы – то лучше организовать свадьбу за городом, например, на базе отдыха. Маршруты по улице будут короче, а пейзажи красочнее.
3
База отдыха может позволить тебе провести фотосъемку «лавстори» в день банкета утром, а вечером вместе с гостями посмотреть нежное слайдшоу.
Страхи невесты:
Cборная солянка несвязных сюжетов, большой бюджет
Анна:

В погоне за трендами, новинками нельзя упускать главного. Свадьба мечты всегда гармонична. Ведущий не должен держать в напряжении гостей, а молодые не должны беспрестанно улыбаться и целоваться. Самая модная группа не должна перетянуть на себя все внимание, а самое классное шоу не должно сорвать аплодисментов больше, чем вы в момент объявления вас мужем и женой. Планируя модно-звездную свадьбу нужен тщательный подбор исполнителей. Здесь не обойтись без опытного организатора. Обрати внимание на те площадки, которые могут сразу предложить внушительный перечень услуг:


● Декораторы


● Текстиль


● Универсальный дизайн зала, который можно использоваться для любого стиля свадьбы


● Широкий выбор мебели для стилизации события


● Площадка для оформления выездной регистрации



Базы отдыха, ориентированные на свадебные торжества, часто располагают не просто площадкой для выездной регистрации, но и готовы предложить невестам целый парк с арт объектами, несколько беседок, террас и шатров. Такой выбор удовлетворит даже самую звездную свадьбу.
Полезности:
1
Все твои подружки (я говорю о подружках невесты) должны, как и ты, фанатеть от выбранной звезды Instagram, иначе они обязательно испортят тебе настроение.

2
При выборе банкетного зала обрати внимание хватает ли простора для зонирования? Звездные свадьбы хороши своими просторными зонами по интересам. Это же нетворкинг! Здесь тебе на помощь придут распространенные в загородных ресторанах террасы и веранды.

3
У тебя должен быть один из лучших свадебных стилистов города, который создаст волшебные образы главных героев свадьбы.

Страхи невесты:
Не хватит денег
Анна:

Рассмотрим на примере свадьбы с большим количеством гостей. Чаще всего такой страх бывает у тех, кто «ну просто не может не пригласить всех троюродных тетушек и дядюшек на свою свадьбу». И в итоге, свадьба съедается в прикуску с недорогим жульеном и обветренными закусками. Я никогда не выступаю против многочисленных родственников. Но если ты задумала красивое творческое мероприятие, облачающее твою свадьбу в интересный сюжет… задумайся, найдется ли место в этом сюжете для дяди Бори из Костромы? Ответ да? Ок. Работаем!

Грамотный свадебный организатор - это конфигуратор свадьбы. Именно этот человек точно знает на чем можно сэкономить, а на чем ни в коем случае, или отчего-то попросту следует отказаться. Разношерстная публика склонна скучать кучками. На моей практике было множество таких свадебных вечеринок, где мы смогли удивить и дядю Борю кальянной на террасе в зоне lounge, и тетю Люсю, записавшую в книгу невесты пару десятков рецептов салатов. Такие развлечения не требуют особых вложений, только фантазии организатора! Другое дело, что такие фантазии в тесном ресторанчике на Ильинке невозможны.

Могу сказать, что в 2018 году мы, свадебные организаторы, разделяем свадебные бюджеты примерно на три уровня. Разберем, на примере свадьбы до 50 гостей:

● 200 000 рублей, где будет скромный банкет и церемония

● 350 000 рублей, это уже масштабная свадьба с экономичным расходом по исполнителям

● Выше 600 000 рублей стоят свадьбы, на которых реализовали множество дорогостоящих пожеланий клиента, в том числе изысканные блюда на банкет, невероятный салют с пиротехническим шоу и другое.


Полезности:
1
Примеряй тематику свадьбы на общественное сознание твоих гостей.
2
Минимизируй ненужные расходы. Собери всех в одном месте, поменьше перемещай.
3
Не экономь на свадебном организаторе и координаторах.
Страхи невесты:
нет платья, нет банкета, нет ресторана, нет декора… и т д
Анна:

Без паники! Сконцентрируй свою свадьбу в одной плоскости. Подумай, как получить все в одном месте?

Правильно – за городом. Современные базы отдыха нашей области имеют колоссальное преимущество перед городскими ресторанами. На базах отдыха предусмотрены не просто несколько банкетных залов, но и несколько отдельных сооружений для проведения свадьбы.

Срочные свадьбы часто бывают малочисленными, ведь как правило, жених и невеста просто не успели позвать много гостей. Поэтому такую свадьбу можно расположить в теплое время года в шатре или беседке, в зимнее в больших коттеджах и банкетных залах.

Срочная свадьба под ключ на базе отдыха - это полный цикл свадебной подготовки и обслуживания в день свадьбы и до нее. Когда организатором свадьбы выступает база отдыха – как правило, ты получаешь уйму подарков и выгоды. Тебе не нужно будет больше никуда обращаться! Вот примерные пакеты услуг базы отдыха, когда организатором является ее представитель:

● Мальчишник и девичник

● Съемка lovestory – сюжетное слайдшоу о Вашей любви, которое можно продемонстрировать гостям на банкете

● Романтический ужин перед свадьбой

● Сборы невесты и жениха

● Услуги трансфера (в том числе обратный) для гостей из города

● Церемония регистрации брака

● Свадебный банкет и программа вечера

● Всевозможные шоу

● Коттедж и номер для новобрачных

● И нереально крутой второй день свадьбы. К примеру, с аттракционами, квестами, высотным городом, пейнтболом, бассейном!

Полезности:
1
Напиши список обязательных условий и второстепенных желаний. Короткая дистанция до цели – это практически стопроцентное попадание!
2
Поищи на рынке услуг предложения, где представитель базы отдыха является полноценным свадебным организатором
Супер лайфхак от Анны:

На базе отдыха «Остров приключений» можно решить все вопросы, которые мы подняли в этой статье. Я, как опытный свадебный организатор, выстраивала практику организации свадеб на этой базе отдыха очень внимательно к пожеланиям клиентов. База отдыха располагает собственным парком с кованой перголой для проведения церемоний, двумя ресторанами под разную вместимость гостей, несколькими беседками, шатрами, коттеджем для молодоженов. Шеф-повар обеспечивает безупречную кухню, а команда - полный цикл услуг проведения торжества на первый и второй день свадьбы. Весь коллектив - мои коллеги и добрые друзья, с которыми я работаю уже не один виток свадебных трендов.

Свадебным организатором на «Острове приключений» являюсь я, поэтому могу гарантировать Вам не только качественную организацию, но и сделать читательницам статьи выгодное предложение. Средняя стоимость услуг свадебного организатора на Нижегородском event-рынке составляет примерно
50 тысяч рублей. Но при заказе организации свадьбы под ключ на «Острове приключений», я вам подарю услугу свадебного организатора!

anna@ostrov-pr.ru
+7 920 253 12 92

Несколько сердечных советов от Анны Поляковой, которая начала организовывать свадьбы во времена воздушных шаров в форме сердца, выкупов и фотографий на Чкаловской лестнице:

«Да уж, путь долгий. Но все свадьбы были прекрасны по своему времени и настроению. Сегодня на рынке свадебных услуг можно утонуть, так и не забравшись в свадебное платье. Комплексные предложения, подарки, армия свадебных организаторов, которые только что закончили курсы таких же «профессионалов».

1
Не забывай, что твоя свадьба – это в первую очередь праздник твоей молодой семьи.
Поэтому не превращай процесс организации в погоню за трендами, желаниями гостей и мнениями подружек.
2
Свадьба – это память.
Я всегда всем рекомендую пользоваться услугами проверенных видеографов и фотографов, потому что именно эти кудесники умеют запечатывать ваш день на долгую память.
3
Минимизируй суету, расходы, маршруты, количество подрядчиков.
Как ты уже поняла, моя экспертиза - я выступаю за свадьбы за городом.
4
Выбери свадебного организатора, который смог уловить суть не по брифу, а по твоему сбивчивому рассказу о свадьбе мечты.

5
Всегда бери трубку, когда он тебе звонит.

Просмотров: 1453