Все, что нужно знать об имплантации
ВЕРНУТЬ УЛЫБКУ
Стресс, нездоровое питание, вредные привычки, драка — люди теряют зубы по разным причинам. Любой стоматолог в этой ситуации предложит имплантацию. Но не любой пациент на нее согласится. Процедура до сих пор воспринимается, как что-то новое и незнакомое, а там, где мало информации, возникает недопонимание и предубеждения.
Главные мифы об имплантации развеяла главный врач Dental PRO Инна Янцен.
Миф №1.

И так сойдет

«Жить можно и без зуба», — так думают многие. Особенно, если прореху в зубном ряду не видно, оставляют все как есть. Не мешает — и ладно, зачем что-то менять? Но мало кто знает, что такое отношение чревато неприглядными последствиями.
Зачастую отсутствие даже одного зуба приводит к изменениям в прикусе, наклону соседних зубов, атрофии десны и костной ткани. Да, можно жить и без имплантата, но тогда придётся прибегнуть к классическому методу — обтачивать соседние зубы и закрывать их мостовидным протезом, что делать нежелательно, если зубы здоровые.

Кроме того, в большинстве случаев костная ткань под «мостом» атрофируется, на месте отсутствующего зуба начинает скапливаться пища, появляется запах. Стоит отметить, что имплантаты не затрагивают соседние зубы и совершенно безопасны для них.
Мнение врача:
Инна Янцен
главный врач клиники Dental PRO
Миф №2.

Больно

Поход к стоматологу для многих по-прежнему стресс. Они помнят, как больно это было раньше. Необходимость поставить пломбы повергает в панический страх, что уж говорить о такой серьезной процедуре, как имплантация.
Небольно. И это правда, современная анестезия позволяет полностью блокировать болевые ощущения во время установки имплантатов. Кроме того, в нашей клинике есть уникальная процедура — «седация» во время лечения. Пациента вводят в сон на время сложных хирургических операций.
Мнение врача:
Инна Янцен
главный врач клиники Dental PRO
Миф №3.

Имплантат редко приживается

Внедрять в свое тело инородный предмет — всегда страшно, и все смотревшие «Доктора Хауса» знают, что организм может отторгнуть чужую кровь, орган и уж тем более имплантат. Никакой гарантии нет, а имплантация — «русская рулетка».
Современные имплантаты изготавливаются из титана, который биологически инертен, устойчив к нагрузкам и прекрасно приживается в костной ткани.

Мы же работаем с известнейшими имплантационными системами Astra Tech, Impro, Dentium, Friadent Xive. Их имплантаты проверены десятилетиями, приживаемость составляет свыше 99%, а гарантия на них — пожизненная. Каждый имплантат имеет уникальный серийный номер и сертификат качества.
Мнение врача:
Инна Янцен
главный врач клиники Dental PRO
Мы не работаем с имплантатами, которые начали производить «вчера», потому что нет данных, как они будут служить через 10–15 лет, не закроется ли завтра этот завод. К нам периодически обращаются пациенты из других клиник, чьи имплантаты перестали выпускать, и к ним нет запчастей. Зачастую приходится удалять имплантат неизвестной фирмы и устанавливать новый.

Очень важно выбрать не только надежную имплантационную систему, но и опытного врача. Ведь только сертифицированный хирург-имплантолог имеет право устанавливать дентальные имплантаты. В нашей клинике работают доктора, которые более 15 лет занимаются имплантацией зубов и протезированием.
Качество имплантата, руки специалиста и позитивный настрой самого пациента — это и есть залог успеха.
В каком возрасте можно делать имплантацию?

18 лет

84 года

если нет противопоказаний
было самому старшему пациенту Dental Studio PRO
Миф №4.

Процедура сложная, восстановление — долгое

В представлении пациентов имплантация — сложнейшая операция, которая потребует длительного больничного и нескольких месяцев реабилитации.
Наши врачи могут установить имплантат в день удаления зуба. Если отсутствуют несколько зубов — можно и нужно проводить установку всех имплантатов в один день. Установка одного имплантата занимает 15 минут, а 4–5 — около полутора часов. По желанию пациента к имплантату фиксируется временная коронка, что позволяет и сократить сроки заживления, и свести к минимуму болевые ощущения.
Мнение врача:
Инна Янцен
главный врач клиники Dental PRO
Период заживления занимает от трех до десяти дней. После установки срок приживления имплантата в кости на верхней челюсти составляет 5–6 месяцев, на нижней — 3–4 месяца.
Миф №5.

Дорого

Без комментариев.
Без дополнительных процедур по наращиванию костной ткани, стоимость складывается из цены имплантата (от 17 000 рублей) и цены и материала коронки (от 18 000 рублей). В результате новый зуб обойдётся в 35 000 рублей.

Дорого ли это? Все относительно. К примеру, пломба или коронка служит 5-7 лет, и ее приходится менять, а имплантат устанавливают на всю жизнь, и он требует однократных вложений.
Мнение врача:
Инна Янцен
главный врач клиники Dental PRO
А можно сравнить с маникюром. На него современная женщина каждые три недели тратит около двух тысяч рублей. То есть за год на эту услугу уходит столько же денег, сколько стоит имплантат.
Клиника Dental PRO открылась в 2001 году и первая в Нижнем Новгороде освоила имплантацию — самый удобный и надежный способ протезирования в мире. Для этого они используют высококлассное и безопасное оборудование и передовые способы диагностики. Все операции проводят в собственной операционной.

Врачи центра — высококвалифицированные специалисты с большим опытом, учеными степенями, постоянные участники российских и международных конгрессов, симпозиумов и семинаров. При этом каждый врач имеет узкую специальность, что гарантирует высокое качество работы и индивидуальный подход к пациентам.
работы клиники
было установлено более
За 18 лет
имплантов
7780
DENTAL PRO
ЦЕНТР ИМПЛАНТАЦИИ И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ
г. Нижний Новгород, пл. Сенная, 6/49.
Тел.: +7 (831) 438-02-38, +7 831 438-02-50.

Просмотров: 2562