Моя большая нижегородская свадьба
Начинается самый романтичный сезон в году — свадебный! В преддверии роскошных фотосессий, зажигательных вечеринок со слезами и признаниями в любви на фоне заката NN.RU нашёл 10 самых ярких историй знакомств, которые закончились большой нижегородской свадьбой.
15 лет вместе

Сергей и Наталья

«Я не очень верила в сказки про две половинки и "жить долго и счастливо". На дворе лето 2005-го, мне 21. Я оканчиваю филфак, мечтаю стать как минимум журналисткой, как максимум — известной поэтессой. Всем рассказываю, что вот-вот открою свой журнал, литературное кафе, а вот замуж выйду только в 27. Если вообще выйду, ведь настоящие поэты созданы для творчества, а не для семейной жизни…

Тогда еще не было соцсетей, а "аська" была не мессенджером, а средством знакомства. Вот так случайно однажды ко мне «постучался» незнакомец. Оказалось, он искал друга по нику, наткнулся на мой, что-то заинтересовало и он написал: "Привет". Мы начали болтать. Я козыряла своими достижениями, а он надо мной подтрунивал. Меня это жутко бесило, и я писала и писала. Через неделю общения я поняла, что не писать не могу. Строчки на экране принадлежали человеку, который становился всё дороже. Мы обменялись фото, телефонами и договорились встретиться.
Я шла на свидание на дрожащих ногах. А вдруг не понравится? Вдруг я не понравлюсь? Он меня узнал издали и пошел навстречу. Красивый сероглазый мальчик, высокий, стройный, улыбчивый. И такой родной. Сразу.
4 июля 2005 года стало нашим первым днем. И с тех пор мы практически не расставались. Недели через две Сергей сделал предложение. По его словам, мужчина принимает решение быстро: чего тянуть, если и так всё понятно. Это было на набережной у речного вокзала.

У нас получился очень теплый и веселый праздник на 30 человек в историческом кафе "Козьма Минич" в Кожевенном переулке (сейчас этой корчмы уже нет). Я плясала канкан в саду Дворца бракосочетания под духовой оркестр. Не знаю, о чем думал жених, но из-под венца не сбежал. И до сих пор нам не бывает скучно. А раз друг без друга не можем, решили
вообще не расставаться и открыли своё агентство».
Ювелирный салон «ПЛАЗА»
Нижний Новгород, улица Белинского, 124. ТЦ «Шоколад».
Телефон: +7 908 233-15-10.
Обручальные кольца, драгоценности, подарки.
Роскошь, доступная каждому.
почти женаты

Екатерина и Антон

«Это было всего год назад. Я сидела дома и сильно грустила. Все женились и выходили замуж, заводили детей, а я была одна. Я хотела встретить мужчину, который был бы таким же достойным и любящим, как мой отец. Но почему-то в моём окружении таких не находилось.

В каком-то порыве отчаяния я написала в крупном нижегородском интернет-сообществе: "Девчонки, где вы настоящих парней-то находите?" Тут мне в "личку" начали сыпаться сообщения от самых разных ребят. Среди них был и мой будущий муж. Он написал: "Я здесь", — и поинтересовался, кто в моём представлении настоящий мужчина.

Слово за слово — мы стали общаться. Мне нравилось, что он проявляет ко мне искренний интерес и, что немаловажно, пишет очень грамотно. Вскоре мы договорились встретиться вживую, но я заболела. Вторая, третья попытка — обстоятельства были против нас. И мы немного приуныли.
Однажды мы с родителями поехали в Ростов Великий. И вот совпадение — Антона отправили в тот же город по работе. Мы буквально ехали за ним следом. Уже там он повторил мне своё предложение встретиться.
Я не могла отказаться, хотя очень не хотела идти на первое свидание, не будучи при "полном параде" (девочки меня поймут). Позже Антон сказал, что оценил именно это: отсутствие притворства, мою естественность. Мы гуляли по городу, разговаривали.

Потом Антон показал мне местную достопримечательность — живописное озеро Неро. Увидев эту красоту, я приобняла его. Антон говорил, что именно там понял, что я — та, которую он искал. Через пару месяцев он сделал мне предложение. Наша свадьба в мае. На пару дней мы съездим в Ростов, чтобы вновь увидеть это красивое место».
женились 20 лет назад

Валерий и Светлана

«Я познакомился с будущей женой в 1998 году. В то время я учился в университете на радиофизическом факультете ННГУ и жил как все студенты: квартирники, дискотеки и всё прочее.

Был у меня одногруппник, а по совместительству друг. Он много знал обо мне, а я — о нём. Но для меня стало настоящим открытием, что у друга есть сводная сестра — Светлана.

Свёл нас случай: отец друга попросил его сводить Свету на дискотеку. А товарищ и говорит: "Ё-моё, для этого есть Валера", — то есть я. Я от предложения отказываться не стал — друг всё-таки. И не зря. Когда я увидел Светлану, то очень быстро влюбился.

2 апреля исполнился 21 год со дня нашего знакомства. А летом будет 20, как мы женаты. Живём душа в душу. Вот такая история».

вместе тысячу лет

Александр и Мария

«Мы вместе учились в ННГАСУ, жили в одной общаге (я из Мордовии, Маша из Арзамаса), а на третьем курсе попали в одну группу. Учёба всегда объединяет: проекты, курсовые, экзамены…

Мы сразу начали очень тепло общаться, а через пару лет встречаться. Отношения развивались постепенно, поэтому первого свидания как такового у нас не было. В конце учёбы мы поженились.

Была забавная история, как я сделал ей предложение. Маша собиралась на работу, я положил ей в сумку "Киндер сюрприз". Этот сюрприз был двойной. Я подменил содержимое шоколадного яичка и положил в пластиковый "домик" обручальное кольцо и фигурку бегемотика с ребёнком — была такая коллекция, я долго её искал.

Ну и что вы думаете? Проходит утро, заканчивается обед — я всё жду, а от Маши ни слова. Я уже не выдержал и пишу сам: мол, чай пила? Она в ответ: "Пила, съела шоколадку, спасибо". И тишина. Я сижу и про себя возмущаюсь: и это всё?!

Оказывается, Маша поделилась шоколадкой с коллегой, а пластиковое яичко открывать не стала. Это коллега его распаковала, из интереса. Ещё через час Маша мне пишет: "Я согласна".

Расписались мы в Мордовии, в день моего рождения. Были новогодние каникулы, дороги чистили плохо. Рано утром мы поехали из Мордовии в Арзамас выкупать невесту, сделали такой марш-бросок на 180 км. Одна машина по пути сломалась, но мы пробились. На обратной дороге заехали к Пушкину в Болдино. Время было расписано по минутам, но это бы замечательный день».
Ювелирный салон «ПЛАЗА»
Нижний Новгород, улица Белинского, 124. ТЦ «Шоколад».
Телефон: +7 908 233-15-10.
Обручальные кольца, драгоценности, подарки.
Роскошь, доступная каждому.
14 лет вместе

Андрей и Светлана

«В 2006 году я устроился продавцом-консультантом в магазин бытовой техники "Эльдорадо". Я быстро влился в коллектив и понял работу. Через несколько месяцев в соседнем отделе появилась девчуля, стажёр. Она была шустрой, но в первый день не знала программу оформления товаров — довольно муторную и сложную.

Обычно стажёру кто-нибудь помогал, но однажды все, кроме меня, были заняты. Я вижу: мечется девчуля, обращается к коллегам за помощью, но у всех свои дела и им не до неё. Я решился и сам подошёл, всё показал и объяснил капитально — чтобы больше у неё таких ситуаций не возникало. Мы заболтались, и, видимо, я ей понравился. Девушку звали Света.

Весной я уволился, потому что попадал под весенний призыв в армию. Но меня не взяли из-за недобора веса. Однажды с незнакомого номера приходит СМС. Мол, как дела, давай общаться. Кто это — не пишет, ясно только, что девчонка. Пообщались мы пару дней — она предложила встретиться. Я очень удивился, увидев Свету. Оказалось, что она взяла мой номер у делопроизводителя.

Погуляли мы — думаю, долг мой исполнен. А она зовёт снова и снова — меня такая решительность даже смутила. Я хотел было отказаться… Но нашлись "советчики" из числа родственников, которые уговаривали всё же сходить.

Я посчитал, что просто не имею права оттолкнуть этого человека. Когда тебя кто-то любит, он безоружен перед тобой. И ещё. По какой-то причине из миллионов людей эта девушка выбрала именно меня, обычного среднестатистического парня.
Её настойчивость меня удивила. Потом я уже сам полюбил, когда лучше её узнал. Так мы и стали встречаться (на свидания я уже приглашал сам). Пролетело счастливое лето, а осенью меня забрали в армию.

За два года службы мы со Светой немного отдалились. Но только я вернулся — она позвонила. Увидевшись снова, оба почувствовали, что мы родные души.

Прожив в гражданском браке около пяти лет, мы расписались. Сейчас нашей дочке Василисе год и три месяца — чудесная девочка, очень любим её!»

Просмотров: 2409