ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОМОЩНИК
как FIAT Doblo помогает нижегородцам
Надёжный, как хороший бизнес-партнёр, и верный, как домашний пёс, — такие отзывы дают нижегородцы о коммерческом автомобиле FIAT Doblo. Вот две личных истории, связанные с ним: о семье байкеров, пересевших на четыре колеса, и бизнесмене, который растит лимоны в средней полосе России.
СОЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ БИЗНЕС
СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ
Предприниматель
Ещё бабушка Сергея выращивала лимонные деревья и продавала саженцы туристам на пристани в городе Павлове Нижегородской области. Искусством ухода и разведения цитрусовых позже овладели родители и тётка нашего героя, а затем и он сам. Сергей Прохоров превратил питомник «Павловский лимон» в успешный бизнес, и маленькие деревца теперь отправляются в разные уголки России.
«Павловский лимон — сорт с яркой 150-летней историей. В позапрошлом веке местный купец привёз его сюда из Турции. Дорога была долгой и тяжёлой, но экзотическое растение удалось сохранить и приспособить к местным условиям. Сегодня павловский лимон — визитка моей малой родины. С ним связана вся моя жизнь», — отмечает бизнесмен.
Прохоровы выращивают лимонные деревья круглогодично. Рядом с домом они построили зимний сад, где цитрусовые зимуют при температуре +12 °С. Летом лимонные деревья растут в теплицах. Все растения, по старой павловской традиции, «сидят» в кадках.
О нашем питомнике чаще всего узнают из моего блога – pavlovolimon.ru, который я начал вести несколько лет назад. Когда я заинтересовался этой темой, то обнаружил большое сообщество поклонников цитрусовых. Кто-то покупает растения для себя, украшая ими свою квартиру или дом, кто-то берёт в подарок. Часто лимонные деревья берут в офис: они очищают воздух и выделяют полезные для нас эфирные масла, которые также повышают работоспособность.
Сергей
Важной составляющей «лимонного» бизнеса является логистика. Чтобы деревце в целости дошло до адресата, нужно правильно его упаковать (Сергей Прохоров придумал бережную систему упаковки) и довезти до пункта назначения — почты, службы доставки или конкретного адреса в нижегородском регионе или ПФО. В этом предпринимателю помогает грузовик FIAT Doblo Cargo.
Выбирая машину, мы с отцом думали в первую очередь о дальних поездках. О том, насколько мощной и надёжной должна быть машина и комфортно ли в ней будет находиться несколько часов подряд. Doblo Cargo отвечал всем этим критериям. У грузовика очень вместительный багажник: это важно, когда везёшь большую партию растений. За время активной эксплуатации машина ни разу нас не подводила. Она очень «послушная»: управляемость на уровне легковых авто, — и расход топлива довольно низкий. Кроме того, нам предложили удобные условия кредитования.
Сергей
1,4
литра
1,4
Объём двигателя FIAT Doblo. Класс: «Евро 6»
при движении в городе
9,2 л/100км
5,7 л/100км
при движении по трассе
7,0 л/100км
в смешанном цикле
4,2 м3
объем грузового отсека
Низкий расход топлива
4
года
4
Гарантия производителя на автомобиль

ЧЕТВЕРО В ПУТИ
БУБНОВЫ
Дружная семья
Анна и Артём — байкеры и познакомила их нижегородская мототусовка. Сорваться с места и двинуться в другой конец города, в живописный край Нижегородской области, в Москву или Питер — для этих ребят как нечего делать.
После рождения детей (старшему сыну почти три, младшему — семь месяцев) жизнь супругов, конечно, изменилась, но Бубновы путешествовать не перестали. В выходные они в лесу или на даче, в отпуск — обязательно на море.
Моё детство прошло в Одессе, поэтому я без моря не могу. Каждый год мы стараемся, как минимум, раз отдохнуть у большой воды, уехав на сотни километров от дома. Впервые старший, Марк отправился с вами в дальнюю поездку, когда ему было всего семь месяцев. Когда я была беременна вторым, Даниилом, тоже не думала сидеть дома.
Анна
Байки, конечно, пришлось сменить на комфортный и просторный семейный автомобиль. Выбор пал на минивэн FIAT Doblo Panorama. По словам Артёма Бубнова, перед покупкой он тщательно изучил автомобиль и после тест-драйва остался машиной очень доволен.
За рулём понимаешь: в отличие от байка, ты несёшь ответственность не только за себя, но и за троих самых дорогих тебе людей. Автомобиль мне в этом «помогает»: круиз-контроль регулирует скорость движения по трассе и населённым пунктам, есть электронный контроль устойчивости, противобуксовочная система, парктроник и другие функции, которые делают езду комфортной и безопасной.
Артем
Все детские вещи, коляски, игрушки, сумки с вещами и другие необходимые атрибуты поездки можно сложить в просторный багажник. Если сложить задний ряд кресел, станет ещё больше пространства. Но и после этого останется место для инструмента в «карманах» багажника и на широкой полке, расположенной в передней части авто.
У этой машины большой дорожный просвет: она легко проедет по ухабистой лесной или деревенской дороге, без труда «заберётся» на горку. Водительское сиденье довольно высокое, поэтому спина долго не устаёт. Большой плюс для путешествий — панорамные окна. Они дают хороший обзор, а в поездке всё время крутишь головой.
Анна
В августе семья поедет на юг. Конечно, на автомобиле. «Она вместительная и неприхотливая, в полной мере семейная», — отмечает Артём.
5
мест
5
Вместимость пассажирского минивена. Задний ряд складывается (больше места для перевозки).
4
года
4
Гарантия производителя на автомобиль
70
кг
70
Грузоподъёмность съёмной полки в багажнике.
790
л
790
Объем багажного отделения.

3200 л — при сложенных задних сидениях.
Запирание/отпирание дверей с помощью дистанционного пульта
Система стабилизации движения (ABS+VDC)
Боковые подушки безопасности
Подогрев передних сидений
Полноразмерное запасное колесо
Парктроник
Датчик дождя

Просмотров: 5557