БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА
Что такое виниры и как их носить?
Сегодня стоматология является направлением не столько медицинским, сколько эстетическим. Люди больше следят за собой, у каждого второго есть страничка в соцсетях, многие делают селфи, знакомятся в интернете, ведут переговоры. Людям важно, чтобы улыбка выглядела гармонично и соответствовала статусу. Сложно представить известных политиков, бизнесменов или актеров с желтыми, неровными, стертыми зубами. Современный человек стремится выглядеть на все 100%.
Исправить некоторые недостатки внешности стало намного проще, быстрее и доступнее, чем 15 лет назад. Благодаря современным технологиям обрести безупречную улыбку можно за три визита к стоматологу. Каждый из нас хоть раз слышал о винирах. Но не все до конца понимают, что это и для чего нужно. Какие дефекты они помогают скрыть? Необходимо ли хирургическое вмешательство? И можно ли после реставрации забыть о походах к дантисту?
главный врач
Инна Янцен
Виниры: что это такое?
Виниры — это не накладки в виде капы: их невозможно снять и положить на полку. Это сверхтонкие керамические пластинки, которые прочно приклеиваются к зубам, становятся с ними одним целым и остаются навсегда.
Такая технология позволяет восстановить форму, цвет и функционал. Реставрация выглядит естественно, так как максимально точно имитирует ткани соседних зубов, ничем себя не выдавая.
Кому они нужны?
Раньше за керамическими реставрациями к стоматологам обращались лишь в случае откола зуба. Исправлять старческое выражение лица, которое получалось из-за стирания зубов, их потери, многократного лечения и замены пломб, ходили к косметологам и пластическим хирургам. Но сегодня эти специалисты не берутся искоренять причины появившихся носогубных складок и опустившихся уголков рта, которые уменьшают нижнюю треть лица, и отправляют пациентов к дантистам.
— Обратите внимание: зубы у молодых людей при легкой улыбке выступают хотя бы на 1 мм из-под верхней губы. И если воссоздать каркас нижней трети лица за счет увеличения высоты зубов, оно будет выглядеть на 10 лет моложе!
Также хочется отметить популярность такой процедуры, как увеличение губ. Девушке стоит задуматься: а будут ли у неё видны зубы в расслабленном состоянии? Если нет, это визуально добавит возраста, и тогда стоит задуматься о коррекции формы передних зубов.
Для гармоничной улыбки
Устанавливают виниры в следующих случаях:
Неправильная форма зуба или дефекты (откололись во время травмы или существует щербинка, они мелкие или редкие).
Истёрлась эмаль, появились трещины (из-за напряжения мышц, неправильного прикуса, длительного отсутствия боковых зубов либо с возрастом).
Обилие пломб на передних зубах с видимыми границами, пятна и желтизна, не поддающиеся отбеливанию.
Нужна гармонизация улыбки, позволяющая визуально сделать лицо моложе.
Если хочется изменить эстетичность лица, то реставрации изготавливаются на всю зону улыбки. Прошла мода нулевых на самые белые оттенки керамики. Пациенты стали стремиться к максимальной естественности. Это не может не радовать. Мы делаем улыбку белоснежной, но в то же время так, чтобы никто не понял, что это керамика.
врач стоматолог-ортопед,
Александр Голубовский
о том, как перестать стесняться улыбки.
Какие виниры бывают?
В стоматологической клинике «ДЕНТАЛ СТУДИО на Сенной»
предлагают два варианта для реставрации зубов:
Установку керамических виниров (изготавливаются из специального медицинского фарфора и диоксида циркония, не темнеют со временем, сохраняют блеск, устойчиво переносят жевательные нагрузки).
Установку композитных виниров (более дешевый аналог, специальный материал похож на пластмассу, из-за чего конструкция быстрее изнашивается, теряет блеск, требует полировки каждый год и полного обновления через несколько лет).
Зачастую стираемость и сколы эмали приводят к повышенной чувствительности зубов. Фиксация виниров дарит бонус:
запечатываются остро реагирующие участки эмали, и пациент снова может с удовольствием принимать горячую и холодную пищу.
Как нужно подготовиться?
Считается, что установку виниров спланировать проще, чем любой другой вид протезирования. Лечение идёт пошагово: врач готовит макет, его примеряют, вместе с пациентом вносят корректировки по форме, длине и цвету будущих реставраций и только затем изготавливают постоянную конструкцию.
— Зачастую мы просим пациентов принести фотографии тех зубов или улыбок, которые им кажутся наиболее красивыми. Процесс примерки макета реставраций может проходить в течение нескольких дней, чтобы у пациента была возможность привыкнуть к новой форме и цвету зубов и высказать свои пожелания. Чтобы приклеить постоянные виниры на всю линию улыбки, нужно четыре часа.
Никакого наркоза и операций. Но сначала пациент проходит консультацию у врача-терапевта. Если есть кариес, его придётся вылечить, а также провести гигиенические процедуры — снятие налета, зубного камня (а при необходимости — и лечение десен). Ведь виниры крепятся только на здоровые зубы.
Насколько толстые керамические виниры?
Реставрации изготавливаются по разным технологиям — в зависимости от реальной торщины эмали, её цвета и прочности. И какая понадобится пациенту, подскажет только врач.
— Ощущается винир или нет, зависит от технологии. Например, прямой обжиг на огнеупорных материалах даёт толщину как у контактных линз — всего от 0,2 мм. А прессование уже больше — от 0,5 мм.
Как ухаживать за винирами?
Виниры вместе с зубами становятся одним целым. А потому можно смело грызть яблоки и не бояться, что пластинки отклеятся.
За конструкцией нужно ухаживать, как за обычными зубами — с помощью щётки, пасты и нити. Недостаток гигиены всегда может вызвать кариес: винир покрывает не весь зуб, а значит, имеются риски. Поэтому не стоит забывать про кабинет стоматолога.
Кому виниры не помогут?
Но не стоит заблуждаться, что виниры спасут внешний вид любого разрушенного зуба. Если дефект сильный и зуб разрушен под корень, понадобится комбинированное лечение — вместе с коронкой.
Также виниры не подойдут тем, у кого отсутствуют боковые зубы, ведь вся нагрузка в таком случае ляжет на керамические реставрации. Придется сначала восстановить функцию жевания — установить имплантаты или мостовидные конструкции вместо потерянных боковых зубов. Те, кто страдает бруксизмом (скрежещет зубами), для начала должны будут искоренить причины этой проблемы.
В клинике «ДЕНТАЛ СТУДИО на Сенной» началась акция «Голливудская улыбка» — для тех, кто давно хотел красивые зубы, но никак на это не решался.
Установка шести керамических виниров под ключ — за 96 000 рублей.
Акция действует до 31.12.2019 года.
В клинике «ДЕНТАЛ СТУДИО на Сенной» началась акция «Голливудская улыбка» — для тех, кто давно хотел красивые зубы, но никак на это не решался.
Установка шести керамических виниров под ключ — за 96 000 рублей.
Акция действует до 31.12.2019 года.
DENTAL STUDIO PRO,
г. Нижний Новгород, пл. Сенная, 6/49;
тел.: +7 831 218-02-22;
Dentals.ru

Просмотров: 2168