Ребёнок пошёл гулять с подругами без присмотра взрослых
Ребёнок пошёл гулять с подругами без присмотра взрослых

Тело 11-летней девочки было обнаружено вчера на реке Кудьме в районе деревни Ройки в дневное время 15 июля, как сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета по Нижегородской области.


Согласно данным следователей, инцидент произошёл в тот же день: ребёнок пошёл гулять с двумя своими сверстницами на речку без сопровождения взрослых и зашел в воду. Однако вскоре она поскользнулась, упала и скрылась под поверхностью реки. Подруги попытались ей помочь, но не смогли её найти. Чуть позже её тело было найдено уже спасателями. Сейчас для установления всех обстоятельств происшествия назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства трагедии, однако уже сейчас известно, что смерть девочки не имеет криминального характера. Место, где она погибла, было не оборудовано для купания.


Отметим, что это уже не первый случай гибели детей на воде в Нижнем Новгороде и области: похожая трагическая история произошла недавно в Канавинском районе — 14-летняя девочка также утонула в пруду, гуляя с подругами, а те не смогли ей помочь. Всего с начала купального сезона в регионе утонули уже 15 человек, в большинстве случаев это происходит в не предназначенных для купания местах. В случаях с детьми — каждый раз трагедии происходят без присмотра взрослых.


В связи с этим следователи обращаются к нижегородцам, и в особенности к родителям подростков:


— Не оставляйте без внимания ваших детей, особенно у водоемов. Основные причины их гибели на воде — это незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности при купании, отсутствие навыков плавания и недостаточный контроль со стороны взрослых за их поведением, — говорят специалисты Следственного комитета.