28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С
Арина будет играть в Нижнем Новгороде!

Арина будет играть в Нижнем Новгороде!

Ура! Ура! Вчера мы рассказывали вам о том, что 11-летнюю футболистку из Екатеринбурга не пустили на турнир в Нижний Новгород. Почему? Просто она девочка! И по всем спортивным регламентам, даже несмотря на то, что именно благодаря ей команда вышла в финал первенства России, ее не могли включить в списки участников. Но никогда не нужно опускать руки. Эту новость увидел губернатор Нижегородской области и не остался равнодушен.

— Сегодня узнал из СМИ, что на финал первенства России по мини-футболу, который пройдет в начале марта в Нижнем, не пускают 11-летнюю спортсменку Арину Акатьеву. Говорят, мол, она же девочка, а команда — мальчишечья, поэтому участвовать не может. Девчонка — капитан команды и играет лучше всех, на ее счету 21 гол. Посчитал, что это не правильно. Пришлось подключиться. Итог — в виде исключения Арина будет играть! Болею за нее и желаю успеха! — написал Глеб Никитин в своем Instagram.

О том, что организаторы соревнований — Федерация мини-футбола России — отказываются принимать заявку Арины в команду мальчиков, сообщают наши коллеги из Е1.RU. Юная екатеринбурженка выступает за команду мальчиков 2008–2009 годов рождения ДЮСШ «Факел», притом она не просто игрок, а капитан и лидер коллектива — на её счету в этом сезоне уже 21 гол.

— Она прошла отбор с мальчиками, забивала самые важные голы на предварительном этапе турнира. Арина — капитан команды, это лучшая футболистка своего возраста в стране, — цитирует издание слова тренера Арины Сергея Боровкова.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Юлия Корзенёва

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!