11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

COVID-19 отступает: Мелик-Гусейнов заявил, что большую часть больниц переводят «в мирную жизнь»

Но меры поддержки медицинским работникам максимально сохраняют

Поделиться

По данным оперштаба на 30 июля, в Нижегородской области зарегистрировали 158 заражённых COVID-19

По данным оперштаба на 30 июля, в Нижегородской области зарегистрировали 158 заражённых COVID-19

Мелик-Гусейнов: «Большую часть больниц переводят в мирную жизнь»

Начнем этот день с обнадеживающих новостей. По данным нижегородского Минздрава, эпидемия коронавируса стала слабеть. Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов даже заявил о том, что нагрузка на стационарное звено снижается и пора возвращаться к «мирной жизни».

— Принято решение о выводе из-под COVID коечного фонда, который был изначально развернут. Пришла пора большую часть больниц переводить в мирную жизнь. Первыми из COVID выйдут стационары федеральной формы управления (ПИМУ, ФМБА). Вторым эшелоном будут выходить региональные организации здравоохранения. Уже сейчас их загрузка находится в пределах 35%. Также снижается количество тяжелых пациентов. Меры поддержки медицинским работникам максимально сохраняются.
Во-первых, остаются федеральные стимулирующие выплаты по двум Постановлениям Правительства России — за работу в ковидных стационарах, скорой помощи, а также за риск, связанный с работой с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Есть такие медработники, чей доход составляет 250–300 тысяч рублей в месяц. И это не главные врачи, как некоторые могут подумать. Во-вторых, сохраняются региональные доплаты тем сотрудникам, кто не попал под действие федеральных постановлений, — рассказал министр в своем Instagram.

Кроме того, Мелик-Гусейнов акцентировал внимание на том, что теперь проживание медработников в гостиницах будет организовано в отдельных корпусах или этажах самих медицинских организаций. Там же силами пищеблоков больниц по желанию сотрудников будет организовано бесплатное питание.

— Этот вопрос вызывал определённые эмоции по причине возможного возникновения риска принести инфекцию домой. Если правильно использовать СИЗы, то риск заразиться практически отсутствует. Ну а для тех, кто хочет перестраховаться сам и подстраховать свою семью, возможность социальной изоляции будет предоставлена. Для этого надо обратиться к работодателю, — пояснил глава регионального Минздрава.

Напомним, что, по данным оперштаба на 30 июля, в Нижегородской области зарегистрировали 158 заражённых COVID-19. По нескольку десятков заболевших прибавилось в Сормовском и Московском районе, но больше всего инфицированных выявили на Автозаводе — сразу 40 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!