8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

«20 000 человек могут остаться без работы»: фитнес-клубы обратились к Никитину с открытым письмом

Они просят обозначить сроки возможного открытия залов

Поделиться

Многие люди очень ждут открытия спортзалов, но конкретных сроков так и нет

Многие люди очень ждут открытия спортзалов, но конкретных сроков так и нет

Нижегородские фитнес-клубы просят Никитина назвать дату открытия

Нижегородские фитнес-клубы закрыты уже 4 месяца — в последнее время и их руководство, и сами жители завалили власть вопросами о том, когда же наконец залам разрешат возобновить работу. Тем более что в области действуют другие послабления для мест массовых скоплений людей. Местная фитнес-индустрия объединилась и написала губернатору открытое письмо — они заявляют, что многие клубы находятся на грани банкротства, работы могут лишиться десятки тысяч людей. Глеб Никитин всё понимает, но просит «ещё немного потерпеть».

— Мы не работаем с 24 марта 2020 года. За это время фитнес-клубы полностью исчерпали свои резервы. Федеральные и региональные субсидии, кредиты на зарплату в сочетании с собственными ресурсами клубов позволили нам продержаться в режиме простоя более 4 месяцев, но на сегодняшний день все источники финансирования закончились, — написали операторы клубов. — На арендованных площадях не всем удалось согласовать арендные каникулы. наши сотрудники оказались в зоне риска, а это более 20 000 человек, которые могут остаться без рабочих мест.

Губернатора просят опубликовать предполагаемую дату открытия фитнес-клубов, а также утвердить «разумный перечень ограничений» после открытия. Под открытым письмом подписались следующие клубы: Gold's Fitness, World Class, «ФизКульт», «Режим», GO-FIT, X-Fit, «Сормович», Fitness Life, «Арни», «Фитнес град», «К.О.К.С.», MetroFitness, «Фитнес драйв», «PROстоСПОРТ», «Койот», VolgaAthletics, «Броско Фитнес», Fit Studio и «MAXфитнес».

Обращение к главе региона опубликовано на официальной странице Gold's Fitness в соцсети

Обращение к главе региона опубликовано на официальной странице Gold's Fitness в соцсети

Глеб Никитин в свою очередь заявил, что вопрос об открытии спортзалов остаётся болезненным, но рисковать сейчас нельзя. Нужно только потерпеть, однако непонятно сколько.

— Один из главных вопросов, который волнует абсолютное большинство нижегородцев — когда мы перейдем к следующему этапу снятия ограничений. В рамках первого этапа мы постоянно делаем шаги вперёд. Вы, наверное, обращаете на это внимание. То одно послабление, то другое, всё вместе с Роспотребнадзором. Главное — не ошибиться. Главное — принимать решения очень взвешенно, очень аккуратно. Полностью открыться сейчас мы ещё не можем. Подчеркиваю, речь идёт именно об отсутствии возможности, а не желания. Ситуация хоть и улучшается, но всё равно сложная, особенно приближающийся осенний период. Нужно ещё немного потерпеть и посмотреть за развитием ситуации. Мы все устали от этих ограничений, но не можем после такого трудного пути расслабиться и пустить всё на самотёк, — рассказал глава региона.

Отметим, сегодня утром мы писали про то, что в Нижнем Новгороде, оказывается, работают как минимум несколько центров йоги. Несмотря на запреты. Правда, как нам рассказали в одном из залов, «открытием» они свою работу не считают. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!