Пострадавшая девочка была доставлена в Нижний Новгород вчера для лечения, но спасти её, к сожалению, не удалось
Пострадавшая девочка была доставлена в Нижний Новгород вчера для лечения, но спасти её, к сожалению, не удалось

Печальный инцидент произошёл 13 августа в Советском районе Курской области — в посёлке им. Ленина. Четверо детей (две сестры 8 и 11 лет, а также брат с сестрой в возрасте 3 и 4 лет) решили устроить игру со спичками в одном из заброшенных сараев, из-за чего, по версии регионального управления Следственного комитета, вспыхнуло сено.


Старшие дети успели среагировать и выскочили из загоревшегося здания, а малыши остались внутри. Когда подоспели взрослые, 3-летний мальчик погиб на месте, а его 4-летнюю сестру удалось вытащить, но, увы, с серьёзными ожогами. Как позже заключили медики, доставившие девочку в реанимацию, у ребёнка было обожжено 65% тела, она впала в ожоговую кому. 


Целую неделю врачи занимались её лечением, после чего, когда девочка вышла из комы, было принято решение доставить её в Нижегородский ожоговый центр ПИМУ посредством спецборта медицинской авиации: только у нас в городе есть необходимое оборудования для лечения настолько серьёзных случаев. Спецборт МЧС приземлился в аэропорту Нижнего Новгорода вчера вечером. Во время полёта с девочкой были врачи, психологи и родственники, по прибытии её сразу же доставили в реанимацию, где за жизнь ребёнка боролись уже нижегородские врачи.


К сожалению, как стало известно сегодня днём, спасти девочку не вышло. Она скончалась в медицинском учреждении. NN.RU приносит соболезнования родным и близким погибшей.


Ранее мы писали о том, что в ожоговый центр Нижнего Новгорода должны в скором времени доставить подростка из Архангельска, получившего ожоги 35% тела при попытке сделать селфи на крыше товарного вагона.