12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

72-летняя монахиня дивеевского монастыря рассказала, как её лечили от коронавируса

На полное выздоровление, по словам её врача, должно уйти два-три месяца

Поделиться

Монахиня Кирилла будет восстанавливаться ещё несколько месяцев

Монахиня Кирилла будет восстанавливаться ещё несколько месяцев

Монахиня Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, 72-летняя Кирилла рассказала о своём лечении в нижегородской клинической больнице № 2 ПОМЦ. Интервью с ней распространил по СМИ Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России.

Женщина заболела COVID-19 в конце апреля, когда в Дивееве после многолюдной службы на Вербное воскресенье произошла вспышка пандемии. Единовременно заразились 76 человек. Несколько монахинь скончались.

Как и некоторые другие её сёстры, Кирилла поступила в больницу в тяжёлом состоянии, об этом рассказала главврач больницы Наталья Заречновая. Монахиня была подключена к ИВЛ, 10 дней находилась на интенсивной терапии.

Кирилла говорит, что постоянно чувствовала заботу врачей и их профессионализм. Когда женщине было особенно плохо, и она не могла есть сама, её кормили медсёстры. Сейчас монахиня чувствует себя лучше, гуляет на улице и посещает храм, но на полное выздоровление, по словам врачей, должно уйти ещё два-три месяца.

— Во время лечения врачи просят следовать рекомендациям. Надо внимательно относиться к этим просьбам и помогать. В тоже время надо и на бога надеяться: просить у господа, чтобы он направил врачей, — говорит Кирилла.

Карантин с Дивеевского монастыря сняли месяц назад, а вчера стало известно, что его ввели в выксунском Иверском монастыре.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!