На общественных слушаниях жители поселка высказывались против присоединения
На общественных слушаниях жители поселка высказывались против присоединения


— Мы категорически настроены провести референдум, — рассказал NN.RU руководитель инициативной группы Рустам Жалялотдинов. — Надеемся, что будет присутствовать около 100 человек, а, может быть, больше. По нашим подсчетам, около 80% жителей против присоединения. Власти не хотят нас слышать. Мы просили еще на общественных слушаниях в Нижнем Новгороде, чтобы они создали согласительную комиссию, как это было сделано в Москве. Когда они присоединяли Новую Москву, то создали такую комиссию и утрясли все моменты. А здесь сначала решение приняли, потом жителей спросили через месяц.


Рустам добавил, что большинство жителей против, потому что боится, хотя власти Нижнего Новгорода обещают, что ничего не изменится и налоги останутся прежними.


— Мы в это слабо верим, нам бы хотелось от них какие-то гарантии письменные получить хотя бы, — говорит он. — Надеемся, что нас услышат.


Также инициативная группа подала жалобу в прокуратуру на то, что общественные слушания были проведены не по закону.


В течение трех дней администрация должна принять решение и разрешить или запретить проведение митинга.


Ранее NN.RU рассказывал, что до этого жители поселка Новинки написали открытое письмо, в котором высказали свое несогласие с присоединением к городу. Они считают, что с ними поступили, как с животными в зоопарке.


При этом депутаты одобрили предложение включить поселок Новинки, расположенный в Богородском районе, в Приокский район 18 сентября, заявив, что это делается ради того, чтобы защитить интересы обманутых дольщиков.