Не положено два раза прикладывать!
Не положено два раза прикладывать!


И вновь сюрприз для пассажиров нижегородского общественного транспорта. Теперь проезд банковской картой за одну поездку можно оплатить только один раз. А уж если вы едете с ребенком или с несколькими детьми — это никого не волнует. В службе поддержки «Ситикард» корреспонденту NN.RU сообщили, что это не их решение, а они отвечают только за техническую составляющую.


Начиная со вчерашнего дня, в редакцию NN.RU стали поступать жалобы нижегородцев на то, что теперь в ОТ пластиковой картой можно расплатиться только за себя. А вот за кого-то еще (например, ребенка) — нет.


Причина столь неудобного нововведения проста — Сбербанк решил активно бороться с участившимися случаями регистрации оплаты проезда банковскими картами, на счете которых отсутствуют денежные средства. Ведь деньги за поездку фактически списываются не в момент транзакции, а гораздо позже^


— С 27 декабря 2019 года введены изменения в правила оплаты проезда банковской картой в общественном транспорте Нижегородской области: в течение одного рейса одной транспортной картой на одном терминале возможно оплатить только одну поездку. Повторная оплата проезда на одном терминале одной и той же картой возможна только после выполнения перевозчиком операции «закрытие рейса». Данное ограничение вводится в связи с участившимися случаями регистрации оплаты проезда банковскими картами, на счете которых отсутствуют денежные средства. По статистике, не более чем у 3% пассажиров возникает потребность оплачивать проезд дважды в течение одной поездки на одном маршруте. Поэтому для подавляющего большинства пассажиров данное ограничение не является существенным, — убеждены в пресс-службе Волго-Вятского банка.


— Ну и бред! Я ведь часто дочь на танцы, в кружки вожу. Теперь полный карман мелочи водить?! — к примеру, возмущенно написала в редакцию NN.RU нижегородка Татьяна. 


В службе поддержки «Ситикард» корреспонденту NN.RU сообщили, что никак не могут повлиять на эту ситуацию, так как отвечают только за техническую часть:


— Мы не знаем, как вам быть, если вы едете с ребенком. Заводите транспортную карту. Вы будете платить банковской, а за него транспортной. Только такой вариант возможен.


Обеспокоенность Сбербанка понятна, только вот и нижегородцы часто жалуются, что за одну поездку платеж с них списывается несколько раз. И никто не спешит им эти деньги компенсировать.


Что ж, говорим очередное спасибо нижегородским транспортникам! Надеемся, что через день нам не придется предупреждать горожан о том, что теперь нужно только платить за проезд, а вот добираться нужно пешком. А то уже и шутить становится страшно.


А с вашей карты списывали оплату за проезд несколько раз?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, постоянно с этим сталкиваюсь
  • Нет, обходилось без таких сюрпризов
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования