8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

А на дачу можно? Разбираемся, можно ли нижегородцам уехать из города

Тот момент, когда «нет, но да»

Поделиться

Передвижения автомобилистов по области не контролируют. По крайней мере пока

Передвижения автомобилистов по области не контролируют. По крайней мере пока

В свете последних событий не все до конца понимают, что можно делать, а что — нельзя. Сегодня пятница, и несмотря на то, что у страны выходные (которые затянутся до конца месяца), у многих возникает вопрос, можно ли отправиться на дачу? Мы задали его правительству Нижегородской области.

— Передвижение на личном транспорте в настоящее время не запрещено, — сообщили в ответ на запрос NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Кстати, губернатор Глеб Никитин, отвечая неделю назад на вопросы подписчиков в Instagram, можно ли уехать в деревню с ребенком или забрать ребенка от бабушки из области, ответил следующее:

— Можно, если вы не пользуетесь общественным транспортом и перемещаетесь строго из точки А в точку Б. Но без веской причины лучше не передвигаться.

Ну а мы напоминаем, что в регионе действует режим самоизоляции. Запрещено посещение парков и других общественных мест. Выходить из дома можно только с разрешения, которое можно получить через приложение «Карта жителя Нижегородской области» или по телефону 112 (второй вариант мы протестировали, пока все печально и дозвониться невозможно).

Надеемся, в ближайшее время ситуация прояснится. Ну а мы продолжаем следить за происходящим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!