Top.Mail.Ru
15°C
Погода в Нижнем Новгороде
15°C
вечером19°C
ночью13°C
завтра13°C
Подробно
62,8083
Курс USD ЦБ РФна 27 июня
62,8083
+0.2854
Все курсы валют
71,3816
Курс EUR ЦБ РФна 27 июня
71,3816
+0.1493
Все курсы валют

Семья погибшей на салюте в Дзержинске Нижегородской области женщины получит 300 тысяч рублей

Пострадавшим выплатят по 50 тысяч рублей Автор: ParenNiNo
Семья погибшей на салюте женщины получит 300 тысяч рублей (дополнено)

Стал известен размер материальной помощи, которую выплатит администрация Дзержинска семье погибшей на салюте женщины.

По данным администрации Дзержинска, на Дне города погибла жительница поселка Пыра Валентина Павловна Архипова. Она стояла в районе пешеходного перехода у Северной трибуны стадиона «Химик».

Администрация берет на себя организацию и оплату всех поминальных мероприятий и мероприятий, связанных с захоронением. Их проведет МУП «Ритуальные услуги». Помимо этого, для членов семьи погибшей будет проведена психологическая реабилитация. По завершении всех траурных мероприятий семье погибшей за счет средств городского бюджета будет предоставлена возможность посетить санаторий по программе «Мать и дитя» (ориентировочная стоимость путевки - 150 тысяч рублей). Также администрация Дзержинска окажет семье погибшей материальную помощь в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, Администрация города окажет материальную помощь на лечение трем госпитализированным в результате инцидента лицам – по 50 тысяч рублей каждому.

Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ Александр Марков во время брифинга на вопрос, кто дается разрешения на салют, ответил, что «обязанности по подготовке разрешительной документации лежала на исполнителе данного заказа». «Поскольку этот вопрос касается следствия, поэтому я не могу ответить на него в полной мере. Согласно договору, а договор заключен между частной фирмой и фирмой, производившей салют, ООО Мастер Групп», - пояснил Марков.



Высказать свое мнение о необходимости проведения салютов в День города и другие праздники вы можете на странице новостей NN.RU, выбрав в опросе один из вариантов ответа.

Юрист АК «Гражданские компенсации» Ирина Фаст: 300 тысяч рублей - семье погибшей и 50 тысяч рублей - пострадавшим на лечение, - достаточно скромные суммы


Пиротехнические средства относятся к источнику повышенной опасности. По правилу статьи 1079 Гражданского кодекса РФ ответственность за вред, причиненный воздействием данных изделий, должен нести владелец этого источника. Но нельзя списывать со счетов и организаторов празднества, которым является администрация города Дзержинска. Степень вины или невиновность администрации должны установить следственные органы. Если какая-либо вина будет доказана в результате следственных мероприятий, то ответственность может быть солидарной.
Если гражданину причинили увечья или нанесли ущерб его здоровью, возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который пострадавший имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, в том числе на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, покупку специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Если у погибшей женщины были иждивенцы, они имеют право получить возмещение вреда в связи с потерей кормильца.
Все без исключения пострадавшие имеют право на компенсацию морального вреда, причиненного вреда их жизни и здоровью, размер которого зависит от степени тяжести перенесенных физических и нравственных страданий. Соглашение о добровольной компенсации может быть достигнуто между сторонами внесудебном порядке. Если не удастся договориться сторонам о размере, то спор может быть рассмотрен судом.
Обычно в таких трагедиях администрация выделяет помощь пострадавшим. Есть законодательные ориентиры - от 1 до 2 млн по схожим правоотношениям. Таким образом, 300 тысяч рублей семье погибшей и 50 тысяч рублей пострадавшим на лечение, которые выделит администрация Дзержинска, - достаточно скромная сумма.

В ТЕМУ: Салют-убийца в Дзержинске: хроника трагедии, видео и список пострадавших

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
4622 просмотра
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые