11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Анастасия Волочкова оспаривает решение суда о штрафе в 20 тысяч рублей за визит в Дивеево

Она просит отменить его

Поделиться

Волочкова с самого начала заявляет, что не знала про карантин в Дивеево

Волочкова с самого начала заявляет, что не знала про карантин в Дивеево

Анастасия Волочкова никак не оставит историю с посещением Дивеева и штрафом, который она получила. «Прима-балерина всея Руси» считает, что всё это необоснованно, она не виновата и надо бороться за свою правду, а не платить 20 тысяч рублей. Она намерена обжаловать решение суда по этому административному делу и добиваться признания невиновности по второму, заседание по которому состоится на днях.

Напомним, в конце июня заслуженная артистка РФ тайно посетила Дивеево, сфотографировалась на фоне всех ключевых мест, сделала десяток постов в Instagram и возмутилась действиями губернатора. Кроме молитв и снимков звезда успела и побуянить. Своё общение с полицейскими, которые составляли на балерину протокол, Волочкова назвала «нашествием ментов с претензией». Когда она поняла, что ей всё же придется явиться в суд, балерина добилась того, чтобы её дело об административных правонарушениях рассмотрели в Москве, а не в Нижегородской области. 22 июля суд признал её виновной и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Теперь стало известно, что Волочкова обжаловала решение Тверского суда в Москве, об этом сообщает ТАСС. Звезда считает, что её оштрафовали ни за что.

— Нарушив мои права, меня же сделали виноватой и обвинили в правонарушении, которое я не совершала. Выставили меня в СМИ злостной правонарушительницей за моё паломничество в монастырь. Необоснованно без всяких доказательств мне вменили штраф аж в 20 000 рублей, — написала балерина у себя в Instagram.

Отметим, что 3 августа в том же Тверском суде в рамках этого дела Волочковой пройдет ещё одно заседание, но уже по другой статье. Там сумма штрафа варьируется от 15 до 40 тысяч рублей. Анастасия написала на своём сайте, что уверена — это дело такое же проигрышное «по той же причине системы».

— Мне присудили выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей в доход государства... Я не намерена была оспаривать данное решение, но мои представители посоветовали мне обратное из принципиальной позиции! Надеюсь, правда восторжествует, — заключила балерина.

Кстати, накануне Волочкова поделилась снимком с Никитой Джигурдой, её верным другом, который, как и балерина, незаконно посетил Дивеево и также нарвался на протокол. Артист пробрался на территорию монастыря, чтобы, по его словам, поддержать Волочкову. Якобы он тоже не знал, что въезд в село ограничен из-за карантина по коронавирусу. И тоже «наезжал» на губернатора.

Сейчас в Дивееве проходят традиционные торжества в честь Серафима Саровского. Обычно в Нижегородскую область на них приезжают тысячи паломников, но в этом году из-за эпидемии их число постарались ограничить. Даже ввели обязательные требования медицинских справок. Посмотреть, как проходит празднование в этом году, можно в этом фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!