5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Анастасия Волочкова посетила закрытое Дивеево и призвала к совести Глеба Никитина

Правда, ей «не было ведомо» даже его имя

Поделиться

Артистке Дивеево понравилось

Артистке Дивеево понравилось

Негодуем вместе со всеми нижегородцами, потому что внезапно местную власть ругаем не мы. Известная балерина и общественный деятель Анастасия Волочкова публично — в своем официальном Instagram — «наехала» на нашего губернатора, который посмел закрыть для паломников Дивеево. При этом как сама Волочкова проникла в закрытый на карантин по коронавирусу населенный пункт — остается загадкой (UPD: чуть позднее выяснилось, что она оставила машину у КПП и тайком пробралась через лес, а потом феерически нахамила полицейским и администрации - смотрите наше эксклюзивное видео на тему).

— Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! — написала артистка в соцсети. — Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к СОВЕСТИ этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза.. И спросить его хочу публично: «А совесть у Вас есть?!...»

Судя по постам, Волочкова времени в Дивееве не теряла. Есть фото и с местной — закрытой — гостиницей, и видео с мамой своей подруги, и трогательные снимки у березки на фоне храмов, и у святого источника Серафима Саровского.

— Одного не могу понять, почему это святое место закрыто для верующих?! У кого пропала совесть?! Храмы открыты уже везде! Начиная с Москвы, — негодует Анастасия.

Артистка подверглась жесткой критике нижегородцев в социальных сетях — мы все помним, как Дивеево закрыли на карантин после нашествия паломников в Вербное воскресение, которые молились, не соблюдая дистанцию и не используя маски.

В монастыре произошла вспышка заражения, несколько монахинь погибли.

Недавно губернатор снял карантин в монастыре, но ограничительные меры сохранились в самом селе. Как в условиях карантина Волочкова совершила свое паломничество — остается загадкой.

Редакция направила запрос в адрес Нижегородской Епархии с просьбой прокомментировать ситуацию. Также ждем реакции региональных властей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!