Андрей Климентьев вновь под арестом
Андрей Климентьев вновь под арестом


— Я арестован. Политическое цирковое шоу. Приготовление к мошенничеству (какое-то деяние 1911-го года). До 6 лет. Завтра суд — в Нижегородском районном суде. Судья Маньковская. Пресс-конференция адвоката Ильичёвой. Жду всех. Коррупционные политики рулят. (Для меня ничего не изменилось. Офис переехал в тюрьму), — написал сегодня, 14 марта, на своей странице в Facebook Андрей Климентьев.


Ответственный за взаимодействие со СМИ Нижегородского районного суда Максим Ноздрачев данную информацию корреспонденту NN.RU подтвердить не смог, сославшись на то, что пока не обладает данными о завтрашних слушаниях.


На сайте суда в разделе «Список дел, назначенных к слушанию на 15.03.2019 года» указано, что судья Ирина Маньковская рассматривает дело, возбужденное сразу по нескольким статьям (ч. 2 ст. 160; ч. 1 ст. 166; ч. 1 ст. 158; ч. 2 ст. 159; ч. 2 ст. 158 УК РФ), в 15:30.


В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области NN.RU сказали, что проверяют данную информацию.


Адвокат Андрея Клементьева Марина Ильичева сообщила корреспонденту NN.RU, что он задержан по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 30 и статьёй 159 частью 4 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупных размерах, путем подачи документов в суд:


— До настоящего момента обвинение не предъявлено. Андрей Анатольевич находится в статусе подозреваемого. Давать пояснение в настоящий момент отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Он пояснил, что с подозрением в совершении данных преступлений не согласен. Считает свое задержание глупостью и фабрикацией обвинения. Целью задержания является попытка напугать не его. Он успешно занимался сельскохозяйственным бизнесом и сдачей недвижимого имущества в аренду. Защита не видит никаких оснований для выхода в суд следственными органами с заявлением об избрании меры пресечения. Защите доказательства вины Андрея Клементьева не предоставлены, в связи с чем сторона защиты полагает его задержание исключительно попыткой оказания давления на него.


В мае 2018 года NN.RU писал, что у руководителей всех фирм Андрея Климентьева, а также у него в доме и квартире прошли обыски. Со слов предпринимателя, работали 7 бригад по 7 человек и спецслужбы — всего человек 70.