14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Автовокзалу в Щербинках поставили «пару» за недоступность

«Не понимаю, как это здание приняли в эксплуатацию»

Поделиться

Подняться на второй этаж автовокзала инвалид может только «на ручках»

Подняться на второй этаж автовокзала инвалид может только «на ручках»

— Я не понимаю, как его вообще приняли в эксплуатацию в 2015 году! – сообщила корреспонденту NN.RU менеджер по социальным проекта НРООИ «Инватур» Светлана Куполова, — там куча недочетов. На мелочи мы даже внимание не обращали.

Во-первых,  инвалидам-колясочникам совершенно недоступен второй этаж вокзала с залом ожидания. А там, между прочим, находится медицинский кабинет.

Второе, о чем рассказала Светлана — совершенно неприспособленная парковка, которая находится далеко от здания вокзала.

— Она в ужасном состоянии, но что-то делать с ней бесполезно, — говорит Светлана. — Добраться оттуда на костылях или коляске очень трудно.

Светлана Куполова измерила ширину проходов

Светлана Куполова измерила ширину проходов

Еще один момент — внешние углы здания отделаны железом. Острые углы грозят травмами не только инвалидам, но и другим пассажирам, особенно детям. Их пообещали закрыть резиновыми накладками.

Следующий вопрос — доступность туалета. Во время работы комиссии туалет для маломобильных граждан был открыт но, по словам Светланы, инвалиды часто жалуются ей, что там закрыто.

С туалетом связана еще одна интересная вещь. Около него сидит женщина, которая собирает деньги за посещение. Но, оказывается, люди, купившие билеты на автобусы, имеют право  посещать туалеты бесплатно. Вот только написано это мелким шрифтом в непонятном месте.

— Там совершенно нет никаких специальных знаков для слабовидящих людей, — продолжает Светлана. — Нет специального заниженного кассового окна для инвалидов-колясочников. Это нам пообещали сделать. Посмотрим.

Руководство предприятия пообещало также, что в самое ближайшее время будут оборудованы парковочные места для автомобилей со знаком «Инвалид», выделены сотрудники для сопровождения, установлены кнопки вызова.

Обещано также, что сделают схему и тактильные направляющие для незрячих.

Редакция NN.RU следит за ситуацией.

Ранее NN.RU сообщала, как колясочники протестировали на доступность улицу Рождественскую.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Андрей Буланов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Однокласснки.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!