Пламя бушевало несколько минут
Пламя бушевало несколько минут



Появились первые фотографии с места происшествия. Там появилась масштабная воронка.


«Аж земля трясется». Мощная вспышка газа произошла в Нижегородской области (видео, трансляция)


— После взрыва, — подписал свои снимки Расул Хасянов.


«Аж земля трясется». Мощная вспышка газа произошла в Нижегородской области (видео, трансляция)




Следственный комитет организовал проверку по факту аварии на газопроводе.


— На место происшествия выехали следователи Сергачского МСО СУ СК России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки, — сообщило сегодня СУ СК по Нижегородской области. — По предварительным данным, авария произошла в поле примерно в 5 км от села Шубино Сергачского района. Жертв и разрушений нет. Данный участок газопровода обслуживает Пильнинское ЛПУ МГ.


Следователи СК не исключают, что авария могла произойти из-за техногенных факторов.


В настоящее время следователи СК и специалисты продолжают работу на месте происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Огонь взметнулся в небо нескольких километрах от села Кочко-Пожарки в Сергачском районе. Ошарашенные местные жители снимали ЧП на видео.


— Аж земля трясется, — сказала женщина за кадром.


Горение сопровождалось гулом, шипением и запахом газа.



Редакция NN.RU следит за развитием событий.


Напомним, вчера вечером также произошла утечка газа в центре Нижнего Новгорода.



Вспышкой газа заинтересовалась прокуратура Нижегородской области. Организована проверка.


— В ходе проверки, в том числе, будет дана оценка соблюдения требований федерального законодательства организацией, обслуживающей газопровод, — сообщили в прокуратуре.




— Там была вспышка газа, с последующим кратковременным факельным горением, — рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. —  Это не пожар. На месте работают газовики. Этот газопровод проходит в поле, ближайший населенный пункт - в четырех километрах. Угрозы ничему нет и не было. Жертв и пострадавших нет.



— Произошло возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления «Ямбург — Тула-1», предназначенного для поставки природного газа с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, — сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. — На место незамедлительно направлены бригады экстренных служб, территория оцеплена силами МО МВД России «Сергачский». 


Сейчас на месте работают 8 сотрудников МЧС и 68 полицейских. 


— Пожар ликвидирован, в настоящее время проводится осмотр места происшествия и устанавливаются причины возгорания, — уточнили также в полиции.



— В 15 км от Сергача (село Пожарки) взлетела на воздух газовая труба, — сообщили в интернете очевидцы. — А вид такой, что ощущение, что горит буквально где-то рядом.


 В 15 км от Сергача (село Пожарки) взлетела на воздух газовая труба



ЧП произошло примерно в 23:30. По словам очевидцев, от огня было светло, как днем.