29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Помогал ополченцам. Банк обвинил нижегородца в терроризме и заблокировал его счёт

Коммерческая организация сочла клиента террористом

Поделиться

Lotus Head from Johannesburg, Gauteng, South Africa/wikimedia.org

Lotus Head from Johannesburg, Gauteng, South Africa/wikimedia.org

Поделиться

Как сообщил в начале марта интернет-канал «Кстати Нижний Новгород», житель Сормовского района Нижнего Новгорода отправлял активистам форму, снаряжение, бронежилеты, шлемы, рации, индивидуальные перевязочные пакеты. Горожанин также обращался за помощью к сочувствующим жителям Нижнего Новгорода, пользователям соцсетей.

В начале года нижегородец обнаружил, что его банковский счёт заблокирован. «Извините, по техническим причинам услуга не предоставляется» - прочитал он на экране терминала «Бинбанка». Как выяснил горожанин, причиной отказа в обслуживании стала информация, размещённая на украинском сайте "Миротворец" и впоследствии использованная банком. Некий интернет-ресурс сообщал, что Максим Голубев – террорист и находится в розыске. В вину нижегородцу вменялись сбор и доставка гуманитарного груза для незаконного вооружённого формирования «Витязь» Луганской народной республики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем, отмечает Максим Голубев, проблемы начались ещё в прошлом году. Нижегородец попытался оплатить коммунальные услуги – перечислил деньги на карту, но на счёт управляющей компании перевести их не смог. Теперь он к тому же стал должником.

Банк отказался отдавать клиенту деньги. Нижегородец обратился с иском в мировой суд, но проиграл его (соответствующее постановление он намерен обжаловать). Адвокат Максима Голубева считает, что его подзащитный может взыскать крупную компенсацию морального ущерба, поскольку случай – беспрецедентный: банк обвинил своего клиента в терроризме, отказал ему в предоставлении услуг и, что важно, заблокировал его, клиента, средства.

Редакция NN.RU направила запрос в пресс-службу «Бинбанка» с просьбой дать разъяснения. В частности, ответить на вопрос, какие фактические доказательства участия нижегородца в террористической деятельности может предоставить банк. На момент публикации комментарий не получен.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...